4 2013-12-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
同じファーストコンタクトで、クロスストラップのタイプを持っていて、とても歩きやすいので、こちらも買いました。
エナメルが可愛いです。歩きやすいですが、マジックテープがダメになってしまいそうで、ちょっと気になります。
歩きやすい靴で可愛いものって、なかなか見つからないのですが、これは可愛いです。

5 2012-05-26

大変、楽です。
履いてみて、とても足が楽でした。同じデザインですが、素材が違う商品で24.0cmをはいていて、マジックテープがついているので、脱げはしなかったものの、少し大きいなと感じていたので、今回は23.5cmにしたところ、ジャストサイズで、良かったです。24.0cmのほうは、分厚めの靴下を履く秋冬用にしようかなと思います。

• dianzi33さん
  • dianzi33さん

5 2012-04-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
疲れない靴!
色は、スチールとエナメルブラックを購入。
幅広なので、3E・4Eでもキツくて履けない事もしばしばですが、この靴は足を入れた瞬間からフィット!皮が柔らかいので締め付ける感じが全くしませんでした!
ソールもふわふわして気持ち良く、購入早々14000歩ほど歩きましたが靴擦れもなく足も疲れませんでした。ヒールの高さも全く感じません。

4 2013-11-24

満足です。
海外旅行に行くので、がんがん歩けるけどディナーなどの少しかしこまった席にも履ける靴を探していました。こちらは、見た目はおしゃれで高さ5cmありますが、軽くて足にフィットするので、高さを感じさせず歩きやすいです。普段23.5cm・足幅普通で23.5cmを購入しましたが、ピッタリでした。
難を言うとすれば、他の方もおっしゃっているように、靴を履く際、靴下・ストッキングに引っかかります。側面についているマジックテープの位置があと2cm下の方(靴底に近い方)にズレて取り付けられていれば解決できそうな気がします。日本製なので、改良の要望もスムーズ取り入れていただけることを期待して星4つです。

5 2013-09-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文から商品到着までとても早かったです。
ヒール高さは約6センチ。
足幅はやや細み(だからスマート)ですが、2Eくらい?
いわゆるオバサンぽい履きやすさ重視の靴とは全く違います。
買い置きしそうです。

4 2014-09-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
自分の足は幅もあって(3Eなど)甲も高いのでなかなかあう靴がなかったのですが、一週間はいてみても悪くないです。
スニーカーはいつも23.5なので、この靴も23.5にしましたが、問題ありません。
届いたときは幅が狭すぎる?!と思いましたが、問題なく履けました。(幅の狭い足の人が履いた方が見た目は良いと思いますが、とにかく履けます)
値段の割には靴全体的な見た目もそれほど安っぽくないかと。
ただかかとの高さがあるので、変な歩き方をすると足をくじいたりしそうなので気をつけようと思います。
靴が悪くなるより先に、マジックテープのところが悪くなりそうですね。。
そのときはリピートします。

4 2014-04-26

歩けます 走れます
市販の靴が買えないほどのひどい外反母趾の持ち主です。
今はいている靴が寿命を迎えたので、価格が安いながらも厚底であるこちらの靴を購入してみました。
購入したサイズは外反母趾を考慮してワンサイズ大き目の23.5cm。商品が到着した時には、これは絶対入らないと感じたほど細身に見えたのですが実際に履いてみると足の指を自由に動かせるほど余裕がありました。以下、2日間フルに履いてみた感想です。
「ヒールがある=どうしても親指の付け根に負担がかかる」ということなので、1日中履いてたくさん歩けば1日の終わりには外反母趾の箇所は痛みます。しかし我慢できない程ではないです。少々の痛みは我慢しても良いくらい見た目がキチンとして見えますので大事に履いていこうと思います。

5 2013-11-10

歩きやすい!
ファーストコンタクトの靴、気になっていたんですが、あまりおしゃれ感がしないので二の足を踏んでたのですが、久々のオフィス仕様のスーツにあわせて購入。
歩きやすくて、ヒールを全く感じません。
普段履く靴は22.5cmから23cmが多いです。実際は右が23.2cm左が23cmくらいです。この靴は、大きいと他店のレビューにもあったのですが、23cmでぴったりでした。マッサージ機能はいらないなあと思いました。なぜなら、見た目が気持ち悪いからです。さらに、そんなにマッサージは機能されていないと思うからです。
これから、お仕事用にたくさん履きます。
購入して良かったです。

4 2013-09-30

軽いっ!!
とにかく軽いし楽ちんです。
徒歩10分の距離を通勤しているので、今まではスニーカーだったのですが今回初めてこちらの靴を試してみました。
軽いし、厚底なのにそこも柔らかくて歩きやすいです。
普段サンダルやパンプスは22.5cmでスニーカーやブーツはゆったりがいいので23cmをはいています。甲は低く、幅は細めの足です。
今回は23cmを購入しました。薄手の靴下をはいても若干余裕があります。ベルトがあるので脱げる事はないです。 夕方には浮腫んでちょうどになるかも・・・。
前のカーブの部分のゴムのしわが少し気になるので☆―1にしました。
それ以外は◎です。

5 2013-09-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピートしたい!
24センチを購入しました。
私は幅広甲高で開張足ぎみ。
長時間外出すると小指や底まめが痛くなり、靴選びは憂鬱です。
ビュー○○トやアーチ○○ターを買っています。
たまたま大型スーパーで姉妹品の「アーチコンタクト」のバレーシューズタイプを購入しました。
合皮ですが、まず、「日本製」にビックリ!
次に価格(セールをしていました)
そして履き心地にと3度ビックリです。
ビュー○○トも日本製ですが、皮革製で2万円近くしますし、
アーチ○○ターは同じ合皮でも中国製でかなり高額です。
今回の購入品は、低価格なのに安っぽくなく、安定感もあります。
履き心地やサイズ感は、店舗で試してきました。
ストラップが付いていてヒールがあるので、いつものサイズだとちょっとキツかったです。
なのでいつもよりワンサイズ上の24センチにしましたが、正解でした。
ストラップもキツキツではなく良い感じです。
リピートしたいのですが、お色目とデザインがもっと豊富だと
うれしいです。
また、他の方のレビューにもあるように、面ファスナーの強度と、ストッキングに引っかかる点が気になりますが、大きなマイナスではありません。
ただ、サイズを選ぶ時に微妙に「合う合わない」があるので、その点がネットで購入する時の不安材料になりますね。

5 2013-07-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前、ブラックツヤなしとスチールを購入しました。非常に履き易くて、ヘビロテしていたら、1年半でだいぶ消耗してしまったので、今度はエナメルっぽいこちらにしてみました。若干、硬めな感じがしますが、履き心地は同様にすごくいいですね。
ただ、履き続けているうちに、中敷き部分がはがれてずれてくるのがイマイチという気がします(苦笑)

4 2013-06-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても履きやすい!
24.5のブラウンを購入。使用し始めて1か月たちましたが、長く歩いても全く疲れないです。ソールのデコボコの表面も気持ち良いし、蒸れない。足幅が広めな私にも親指の付け根のところがゆったりしていて、足が痛くならないです。価格に比してこの履きやすさなら、某有名メーカーの2万円ぐらいする同様のコンフォートに負けずとも劣らず。同じサイズの友人に私のを履かせてあげたら気に入ったようで、彼女も同じものを買いました。一つだけ難点を指摘するなら、履くときにベルトのマジックテープにストッキングがあたると、伝線することもあります。この点だけマイナス1.後は文句なしです。

5 2012-07-05

以前から愛用
かれこれこちらのお靴は1年前から愛用しています足裏の底まめが悩みです今までは23センチでしたが最近足がむくみやすく今回は23.5センチを購入しました素材上蒸れますが蒸れ対応の中敷きを入れています早速23.5センチをストック用にリピしました、ちなみにですが度々ソウルに行くのですがかなり歩いても足の痛みなしですソールが5.5センチありますがかえりが良く軟らかく背が少しだけ高くなり身長153センチの私には願ったり叶ったりのお靴です。
【262777-20120705-0135859315】

4 2015-09-08

素敵♪
送料込みでのこのお値段・・・見た目も可愛くて、購入して良かったです。
まだ、届いたばかりで、履いて歩いてはいませんが、履きやすそうです。

4 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
first contactは2足目です。
ヒールが低い分足先が前のめりにならないので
痛くならず、履きやすそうです。
その後、旅行に履いていきました。
最初は良かったのですが、長時間となると
足先と踵以外のくつと密着している足の側面が
痛くなりました。
やはり裸足で履くのはやめたほうがいいのかなと。

関連ジャンル レディース靴その他