スコッチグレイン SCOTCH GRAINOPS-5 400 (3...(SHOES DEPO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tkdmsykさん
  • tkdmsykさん

4 2017-02-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
これまでスコッチグレインを10足くらい履いてきましたが、この商品は値段相応です。3万円台のしっとりとした馴染みやすい革質とは別物です。馴染むのに相当時間がかかりそうです。しかし製法は同等なので安い靴を履きつぶすのではなく修理しながら長く使えるので革の馴染みに期待したいと思います。

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
友人の結婚式のために購入
今まで、プレーントゥしか持っていなかったので
ストレートチップの物が欲しくなり購入しました。
商品自体は物も良く、典型的な日本人足の甲高の自分にはぴったりでした。
さらに結婚式、ギリギリまでどれにするか迷ってしまい注文するのが遅くなりましたが、
ショップ様の対応が迅速で注文二日で到着し無事間に合いました、本当に助かりました。

• shobuenさん
  • shobuenさん

5 2016-11-10

コスパ最高
スコッチグレインの楽天店がなくなったので初めてこちらを利用。種類は少ないですが直営店で買うより1万円安く品質は変わりませんのでとても値打ちです。プレスティージは3Eでもスマートに見えて大変気に入りました。雨用にテクノソールも買おうと思います。

4 2016-11-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
お買い得
しっかり作ってあるものなのでいいです
早速、身内の結婚式で使用しました。
普段は28cmですがサイズご無いため27cmにしました
若干きつめですが1日ぐらいなら履いていられるので問題無さそうです。

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
とても良いです。
とても品質も良く、デザインも良くとても気に入りました。

• 47111さん
  • 47111さん

5 2016-10-31

良かったです
一度はスコッチグレインの靴を履いてみたいと今回購入。まだ数回しか履いていませんが、革の質や作りがとても良いと感じます。長く履くとまた良さを実感できると思います。大事に長く履きたいです。

5 2016-07-10

とっても良かったです
価格も安く、購入から商品が届くまで迅速な対応ありがとうございます。また良いのがあったら次回も利用したいです。

4 2016-04-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
しばらく履きましたが、革の硬さもなくしっくり来ています。
3Eの方が少し余裕があり、自分に合っているようです。

4 2015-05-19

まだ馴染んでいませんが
足長26cm、足囲24cmで、26cmを購入しました。
足の形は、小指側がそれほど低くならないスクェア型に近いので、つま先部分は
EEEで丁度くらいです。
踵は殆ど余裕は無いはずなのですが、歩くと踵が浮き気味になります。
新しいことと、造りによるものと思いますが、履き慣れて靴底の返りが良くなれば
収まると思います。
Eウィズのオデッサ木型のほうが幅が狭い分、足が前へずれることもなく、踵への
密着度も高まり、自分の足に合っていたかもしれません。
次回はオデッサ木型のタイプを試してみます。
ともあれ、別注モデルとはいえ、見た目や質感に遜色はなく、満足しています。

5 2015-04-04

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
初スコッチグレイン
27cmを購入。普段の靴は27.5cmを購入しているのでサイズに若干不安ではあったが、EEEであるためか、ほぼジャストフィットと言ってよい感じ。
安かろうな部分も少しはあるが、シルエット、質感、履き心地、どれをとっても値段以上のモノであると感じました。
黒のストレートチップ以外のラインナップが増えるとうれしいですね。

• パラ吉さん
  • パラ吉さん

5 2015-03-27

ぴったりフィット
安価に購入できて、店頭で購入するものと遜色ありません。
デザインはスマートではありませんが、ビジネスならちょうどよいと思います。

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段はメーカーの楽天の店舗で購入しているが、最近、WEB廉価版がすぐに品切れになってしまうので、こちらで購入。「代理店別注モデル」ということで若干不安があったが届いた品物は作りもきちんとしており、普段使っているメーカー正規品と全く変わらず高品質で履きやすいものであり、全く問題なかった。他の型番の品物の購入も検討したい。

4 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
足長 27cm 足囲 25cm でサイズ27cmを選びましたが、随分と大きかったです。
サイズ的には26cmがベストだと思ったのですが、売り切れており、初めて購入する事でもあり、サイズ確認の為の、試し買いでした。
息子が自分よりワンサイズ大きいので、購入した靴は、息子へのプレゼントにします。
革の質感は、普通でしょうか?作りがしっかりしているので、値段相応だと思います。

4 2015-08-16

よくフィットします
通常、25cmを履いています。今回も25cmにしたところ、3Eだったせいか、若干余裕がありました。他のメーカーと比べるとすこし大きめかもしれません。それでも、人気の木型だけあって、フィット感や軽さはすごくいいです。
ただ、甲革はかなりチープな感じがあり、クリームを使って数度ていれしましたが、革の艶がでてくるにはもうしばらくかかりそうです。

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
通常スニカーでは26cm3E〜27.5cmDを履いております。今回は26cm3Eでジャストサイズでした。色々検討してこちらの商品に決めさせていただきました。コスパも最高で商品とても気に入りました。大切に使わせて頂きます。また機会がございましたら利用させて頂きます。この度は迅速なお取引ありがとうございました。