4 2020-03-14

頼んだ翌日には届きました
影干ししてから使用するつもりでいたのですが、届いた品物がとてもふかふかで気持ち良さそうなので、早速使用しました。1枚で使用と書いてあったので恐る恐るその通りに。
それまで使用していた羽毛布団(値段も半分位ですが)では中に毛布かタオルケットを入れないと寒かったのですが、全く違ってました。
軽いのに暖かい。
寒がりな私にも十分。
羽毛布団は値段が驚くほど高額なものもあって、素人にはよくわからず、京都西川のブランドで、悩みに悩んで私にとっては十分高額なこちらの商品に。
ピンクが欲しかったのともう春なのでもう少しお得に買いたかったので星4つですが、十分満足できる羽毛布団です。

• air28さん
  • air28さん

5 2012-12-17

同店取扱の「リーン」と迷い、ショップに問い合わせたところ全く同じ商品の色違いとのことでこの「ランディ」のブルーを購入しました。
写真では鮮やかなブルーで「リーン」に比べて安っぽいかなと思いましたが、実物は写真より落ち着いて高級感があります。大正解でした。
まだ1日しか使用していませんが二層式の恩恵か、すべての面が均一に膨らんでいて、暖かく体中を包まれている感じがします。
昨日はそれほど寒くなかったので、マザーグースと普通のグースの違いまでは正直実感できませんでしたが、今まで使用していた羽毛布団(これもそれほど安物ではなかったのですが)と比べて良いもの感は伝わってきます。
家族の分の買い替え時にはまた同じ商品を購入すると思います。
ショップの対応も非常に良かったです。

5 2016-11-10

両親へのプレゼント
信用のあるメーカー、ポーランド産マザーグースダウン、側生地にも気を使った二層構造キルト、洗浄の徹底等 品質の良さが購入の決め手でした。
母は、長年の綿布団愛用者。収納バッグを開けたとき、レビュー通り羽毛の匂いがしなかったので、安心しました。
お蔭様で 羽毛布団の軽さと温かさ、そして心地良い眠りをプレゼントすることができました。

• claslyさん
  • claslyさん

5 2014-04-04

初めて購入した高級羽毛布団!
主人の為に、羽毛布団の購入を検討していました。
色々と検討した中でホワイトマザーグース、二層式、信頼出来るメーカーという条件で探し最終的にこちらのお店で購入することに致しました!
軽いですし、心配していた臭いもありませんでした。
さっそく新しいカバーを購入して、使用してもらいます。
季節柄、すぐ片付けることになるかとは思いますが、増税前に駆け込みでしたが購入出来、嬉しかったです(^ ^)
有難うございました。

5 2013-12-08

暖かいです
20年以上使っていた羽毛布団がさすがにへたってきたので、しばらく色々な羽毛布団と比べて悩んだ末にこちらの商品を購入しました。
本当は無地カバーのものが欲しかったのですが、きれいな淡いペーズリーは上品で気に入りました。
ケースから出してすぐにふんわり、想像以上の厚みでした。においも全然無くものすごく暖かいです。
ケースはサイドを折りたためば邪魔になりません。考えた分だけ良い買い物が出来たと思います。

5 2013-06-06

超寒がりの私、冬が来る前に今のうち暖かい布団を探していましたらこれを見つけました。京都西川で、ローズ羽毛、グース、二層キルト、ダウンパワー430、
これだとおもいました。ブルーにしましたが、いい色です。まだこの季節なので使ってはいませんが、すごく暖かいものと思います。これだけであたたかいとはおもいますが、寒かったら毛布をのせて寝ます。冬になって使ったらまた感想書きますね。

5 2019-11-12

大満足
前回に続き色違いで購入しました。品質、柄共に大変気に入っています。
本当に感謝しております。又、よろしくお願いいたします。

5 2016-10-30

初羽毛布団
子供の頃からずっと綿布団を使ってきましたが、たいして暖かく無いのと、その重さに年々苦痛を感じるようになり羽毛布団の購入を決意。
使い始めて1週間経ちましたが、軽さと暖かさに感動しています。今のところ毛布いりません。買ってよかったです。

5 2015-12-12

ありがとうございます
母へのプレゼントに買いました。
喜んでくれています。
ありがとうございます。

5 2015-12-06

20年近く使った羽毛布団がへたってきたので買い替えです。
ランディを購入しました。温かさ軽さとも満足です。知人の持っている80超長綿の生地と比べて、こちらのほうが柔らかく感じました。

5 2015-10-31

思った以上に暖かいです。良かったです!!

5 2015-09-13

いいです!
届いたとき、梱包資材は汚かったんですが中身は綺麗でした。
羽毛布団は軽くて温かくいい買いものでした。

5 2015-07-08

すぐ届きました
迅速な対応ありがとうございます。まだ使用していませんが期待を込めて5にしました。

5 2015-02-24

子供たちに
ベビー布団だと小さくなってしまい、寒いと言っていた5歳の長男に購入しました。今では暑いくらいで、よくはいでます。購入前はいろんな人のレビューを見て、こちらの商品にたどり着きました。使い始めて1ヶ月以上たちましたが、何も問題なく使えていて満足です。

• dai1122tomさん
  • dai1122tomさん

5 2015-02-13

信頼のできる商品が適正価格で購入できて満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団