5 2012-01-12

大満足です
子供用に購入しました。今まで敷毛布+掛毛布+羽毛布団で寝ていたのですが、それでも寒いと言うので電気敷毛布まで使っていました。その羽毛布団は廉価商品だったので、ある程度質の良い商品をと思い、今回購入したのですが、とても暖かいよう今では毛布も電気敷毛布もなしで寝ています。寝るのが楽しみなようです。質もコストも大満足の商品でした。

5 2012-01-08

品質、値段ともに満足
今回自分用と家族用で3枚購入しました。
京都西川製のローズ羽毛ふとんの品質でこの値段は大変お買い得です。
マザーグースでないのが残念ですがポーランド産ホワイトグース93%かさ高
165mm以上でとても軽く暖かく充分でした。
キルティングも2層タイプなので保温性、身体への密着度も抜群です。
羽毛独特の匂いも全くありません。
先日某有名百貨店の福袋で西川産マザーグースの商品はありましたが5万円でした。3万円台の商品で自分用に普段使いできるなら買いではないでしょうか。

5 2011-12-18

母が欲しがっていたので購入
「京都西川」の羽毛布団を母が欲しがっていたので、「ローズ羽毛ふとん」の二層タイプを探していました。ネットでの購入は正直不安でしたが、近所の布団屋さんではこの条件だと値段が高かったが、この販売店だと値段が安かったので、自分用と妻用の三枚購入しました。注文した翌日に届き、お店の対応はとても迅速でした。商品は、軽くそしてとても暖かいです。値段、品質ともに満足で、本当にお買い得でした。

4 2013-08-29

京都西川の同等の羽毛布団を13〜14年ほど使用していましたが、側生地が裂けてきて羽毛がひらひらと舞うようになったので 今回、購入しました。
新しいものは、ツインキルトになっていて暖かいらしいので 今から楽しみです。
今は、8月で まだ使用していませんので 星4つにさせて戴きました。

4 2012-12-30

最初は2万円台のものを探していましたが、いろいろ見ているうちに羽毛布団の種類等について知識がついて、少し高くても良い商品を選ぼうと思いこちらの商品を購入しました。今まで布団や毛布を何枚も重ねて重たい中で寝ていたのとは大違いで快適です。布団に入るとすぐに暖かくなります。

5 2012-10-09

家族のために購入しました。
届くのが楽しみです。

5 2012-07-12

サラサラで気持ちいい!
羽毛価格の高騰が報じられている中、西川の二層式をこの値段で購入できたので満足しております。届いた商品の生地はサラサラで気持ちいいです。羽毛のフカフカ感はまだ干していないので、何とも言えませんがすでにそれなりのボリュームがあるので期待できそうです!

• たかか7さん
  • たかか7さん

4 2012-04-02

届きました!
新居用に購入しました。大きい割には軽くて良い感じです♪
ぐっすりと寝ることが出来ました。
ただ布団のケースが一部破損していたのが残念ですね。

4 2012-01-18

実家の母へ贈ったので実際の使用感は分かりませんが、京都西川の羽毛布団がこのお値段で購入でき満足しています。
お店は、問い合わせメールの返信も発送も早くよかったです。

5 2012-01-12

家族に頼まれての購入です。
きれいなパステル調の色で 気に入ったようです。
とても暖かかったようで喜んでいました。

5 2012-01-09

熟睡
いままで使用していた羽毛布団が寿命なのか、夜中に目がさめると寒くて眠れなかったので、今回買い替えしました。
とても軽くて暖かいので、朝までぐっすりです。体にそう感じも気に入っています。

5 2011-12-04

この商品がこの値段で! ホントにラッキーでした。お薦めです!!

5 2011-11-18

以前同じ京都西川のホワイトグース羽毛布団を購入しましたが、大変暖かく冬の間はどんなに寒くてもこれ一つで大丈夫でした。今回同じような羽毛布団を探しておりましたらこちらのお店を見つけ早速注文しました。予想通りクオリティは大変良くまた柄もシンプルで素敵でした。

5 2011-10-13

羽毛布団
蒲団の専門店で、見て気に入っていた商品です。お値段が大変お値打ちだったので
購入しました。西川製品なので安心です。
まだ、使ってないので暖かさはわかりませんが、この冬は寒さ知らずで過ごせると
思います。柄も、上品で気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団