5 2014-05-21

大変 満足しています
主人も子供も寒がりで ズッシリした重さと温かさがないと満足しません。結構 高価だったので しばらく考えましたが 安物買いの銭失いにはなりたくなかったので 奮発して2枚買いました。主人も子供も とても喜んでいます。その顔を見て 買ってよかったと思っています。お店の対応も迅速で 申し分ないです。ありがとうございました。

5 2018-12-02

お気に入り🍀
この毛布を使ったら他の毛布ではものたりなくて、今回客用の毛布もそろえました。ふかふかで柔らかで暖かいので手放せません。

4 2014-06-03

重いです
受注番号262770-20140601-0256377116
注文して2日で届きました。
暑くなった季節外れになんで毛布を買うの?と思いますが、
他の家族の毛布はリニューアルしたのに娘の物だけそのまま。
「自分だけ古いまま」とひがまれ、一番値段の高いものにしてやりました。
これなら文句は無いだろう!佐川さんから受け取り「あれっ重いぞ」。
他の家族の毛布も3kg以上なのですが何だかずっしり来ます。
家の9kg用の洗濯機で洗えなそうです。
衿の部分も厚めでふわふわなのですが、縁のスエードの様な生地がすこし
ごわつきます。うーん残念。それが☆−1です。

5 2014-03-03

さすが
さすが西川ですねー。
現在使用している毛布が古くなったんで買い替えです。

5 2012-10-31

届いた時、包みがあまりに小さいので不安になりましたが、開けてみたら、毛足の長い、ふわふわの毛布でした。特に襟の部分はモフモフで気持ちがいいです。厚さは確かに10年位前に買ったものより薄いですが、暖かいです。色々な商品のレビューを読んでからこちらに決めましたが、前に買ったものより薄いという方が多いですね。メーカーの方針?がそういう傾向なのでしょうか?薄いから暖かくないということはありませんが、一昔前の分厚い毛布とは違います。

5 2011-02-25

ゴージャス
寒がりの夫は毛布にはこだわりがあるので
肌触りのよいファータッチの毛布を探しておりました。
さすが最高級品(と言っても十分に買える物ですが)
手触りがつるつると滑るような毛皮のようなタッチで
重量も有るため(といっても体を圧迫するような
重さは有りません毛布だから)体が動いてもぴたっと密着してすき間が出来にくいということで暖かく大変喜んでおります。
夫も喜んでおります。

5 2020-12-13

期待通り
注文後、翌日に届きました。速い!簡易ながらきちんと梱包されていて良かったです。
毛布は、肌触りがとても良く暖かそうです。厚手で重い毛布を探していましたが期待通りでした。早速今日から使います。

5 2019-11-25

かなり良い
この2年でローズ毛布を2枚購入し、今回3回目です。
これは良いです。毛並みもふんわりしており、はじめはじんわりと暖かいし柔らかい。
重いとの事でしたが、軽くてもう少し重くても良さそうなくらいです。
勝手満足な品です。

5 2014-11-11

今まで使っていた西川の毛布が劣化したので購入しました。
このフカフカ感がたまらないです。
注文番号:262770-20141110-0274032220

• ren23154さん
  • ren23154さん

4 2014-10-13

適度な重さの暖かい毛布を探していました。肌触りも良く、寒くなって使用する日が来るのが楽しみです。品質はとても良いのですが、若者でも使える様に もう少しすっきりしたデザインの毛布を作って頂ければ・・と思います。デザイン性で-1とさせていただきました。

5 2014-10-07

ふわふわで肌触りが最高です。撫でていると心が安らぎます。買ってよかったです!

• tokoro4713さん
  • tokoro4713さん

4 2014-03-03

優しさがいい!!
最初から決めて2枚購入しました。1枚は自分で使ってみています。古い毛布に慣れているせいか、まだなじみませんがなめらかで優しい感じがいいです。その内にもっと良くなってくると思います。

5 2013-12-17

満足です
やはり5000円程度の毛布とは全く違います。お勧めです。

5 2013-12-03

レビューが良いので
購入してみました。
安いものとはやはり品物が違います。自分の使っている古い高級毛布に比べると・・・もうすこし。寒がりの旦那が喜んでいました。
受注番号262770-20131130-071844137

5 2013-11-18

両親への贈り物にしました。
見るからに暖かそうで、もったいなくてまだ使っていない、と言っていましたが、
とても喜んでくれたので嬉しかったです。
洗濯可能で、取扱いしやすい点も良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット