5 2011-02-04

私が京都西川の定価21万・15万で購入の掛けを使っていて、電気毛布なしでは寝れなかったのが、感動の暖かさでもう10年使ってますがへたりなしです。初めは、ヨーカドーで勧められた6万の東京西川の羽毛掛けを購入(マザーグースではありません)しましたが、夏掛けのような薄さだったので返品しました。やっぱり京都西川の物をと思い購入。ネットでは不安がありましたが、一番寒い時期の使用(掛布団のみ)で冷え性の私は少し寒かったですが冷え性ではない主人は大満足していました。
次回の購入時は私もこちらで購入したいです♪
いいお店を見つけられて良かったです。

5 2011-02-01

羽毛布団は、妥協せず良いものを!
色々調べましたが、京都西川、しかもグレードでこのお値段は本当に安いと思います。めぐり合えてよかったです!!!
羽毛布団にはまったのは10年前・・・。西川の物を使っていますが、まだまだ暖かいです。
子供が夜寒いと言うので、今回思い切ってこちらを購入。
暖かくて幸せだそうです。
色々な羽毛布団が出回っていますが、西川なら間違いないと思います。妥協せずにこちらを買ってよかったと思います。
高い買い物なので、後悔のないようにしたいものです・・・。良かった良かった♪

5 2011-02-01

ブライダル用に♪
割引率があまりにすごいので届くまで心配でしたが
購入してよかったです♪
デパートでいろいろ見ましたが
同じく西川さんの
かさ高160cm・1.6キロ・グースダウン93%・生地←綿ではない・二層になっていない
↑の商品¥64000(これは半額になった値段です)の購入を考えていたのですが
こちらでよかったと思います。
通販は心配でしたが、お問い合わせメールの返信の速さや
西川さんのブランドを信じて購入してみました。

5 2012-11-05

コストパフォーマンスで決めました。
半月ほど羽毛布団の選び方をネットで勉強し、素人が失敗なく買えるのはやはり一流メーカーのものだろうということで、5〜10万円程度のダブル、西川、マザーグース、超長綿の側地等の条件で検索し、何個かの候補の中からこの商品がもっともコストパフォーマンスが優れているとの判断で購入しました。実は2枚必要であったためもうひとつは58800円の他店のものを購入したので比較してみました。どちらも京都西川、ダウンパワー430以上ですが、ふくらみは二層キルトということもあり(もうひとつは立体キルト)こちらの勝ち。においはどちらの商品も気にならず問題なし。側地はどちらも80番糸超長綿ですがこちらの商品は艶がなく見た目は負け、でも触ってみるとこちらのがやわらかく感じる。比較品はSEK制菌加工がしてありトータルで側地は比較品のやや勝ち。最終判定は結局1万円の差がありますがこちらの商品の方が価格差以上にいいものであろうと感じました。
西川にこだわらなければもっとよいものもあるのでしょうが、素人には不安で手が出せませんでした。(羽毛布団選びは難しいです。)

• joujouさん
  • joujouさん

5 2012-01-17

• 商品を使う人:親戚へ
西川産業の羽毛布団を低価格で提供に感謝!
正月に羽毛布団の買い替えを義理の母より依頼され、インターネットで専門店の情報を収集しました。その最中、御社の今回購入した羽毛布団を見つけ、心斎橋西川の直営店に足を運び、直接現物を確認して店員から羽毛布団の知識を得て、購入を決定しました。まだ、現物は見ておりませんが、義理の母より本日午前中届いたとの連絡がありました。布団の柄と色目がすごく気に入ったようで また、布団ケースも豪華とも言っていました。品質は西川産業の羽毛布団ということで心配はありません。義理の母から使用感をしばらくしてから聞き、私もそろそろ買い替えようと思っています。

5 2011-12-17

西川ブランドがこのお値段!
今までヨーロッパ産ホワイトグースダウン(かさ高160mm以上)大阪西川羽毛布団シングルで3万ちょいのものを愛用していました。真冬以外は一枚で充分温かでした。軽くて暖かくて最高です。
ダブルベッドに買い替えにあたり、また羽毛布団を!と思い、ポーランド産かハンガリー産マザーグース、かさ高180mm以上、1.6〜1.7kg、ダウン93%以上、二層仕立て、超長綿、そして西川ブランド。この条件で探していたところ、こちらの商品がヒットしました。
見つけたときは売り切れ。しばらく見ていたら在庫1に。
あわてて購入しましたが、今朝見たらまた在庫増えていました。
(余談ですが…本当に、ものすごく安いと思います。同じ条件で検索かけてみればわかります。)
昨日届き、今は干していますがフワフワでかさ高が20mmちがうだけでこんなに違うのか!と驚いています。
布団カバー買ってくるのを忘れていたので、使用感のレビューは後日追記します。
2012/1/3追記
あたたかです。ダブルなので、重さも適度にあります。
少し臭いがありますが、使用していくうちに薄くなるでしょう。

5 2011-11-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
探していた京都西川。やっぱり最高
今回、13年使った羽毛布団の買換えで、京都西川ダブルを探しておりました。購入前、某百貨店の西川フェアへ行き、そこで特別に21万円(定価3割引)でと、勧められた商品と全く同じでした。21万円が6万円?もう衝撃的です(笑)。京都西川はブライダル布団が得意だそうで、仕立てや生地、細部に渡り品質が大変良いと有名です。ローズシリーズでこの仕様。それが6万円前後!他では絶対買えません。高価な羽毛布団は5年後位から違いがはっきり出ます。オススメです。

5 2011-09-04

冬が楽しみです。
色々調べましたが、京都西川製 しかもマザーグースダウン、二層キルトでこのお値段は本当に安いと思います。
近郊のふとん店でこのクラスの布団は15〜20万円はしていました。「長く使うものなのでそれくらいの価格は仕方ないか」と思っていましたが、今回思い切ってこちらで購入させていただきました。
まだ夏の終わりですので使用していませんが、ケースから出したときのかさ高感はさすがと思いました。
これでこの冬は暖かく寝れそうです。

5 2015-12-08

布団を店頭で見ないで購入するのは 不安でいっぱいでしたが、さすが京都西川 間違いはなかったてす。
拡げてみても臭いもなかったです。
発注番号:262770-20151205-0871935108

• daisybearさん
  • daisybearさん

5 2015-11-24

大事に長く使いたいです。
悩みになやんで清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入しました。京都西川のセールにも見に行きましたが同等レベルのものでこちらの方が断然安かったので決めました。臭いは多少はしますがカバーをかけたり何回か干したら消えるかと思います。ケースから出して広げてみたらさっそく空気が入りフワッとしていままで木綿の重たい布団をかけていて朝おきると体がだるかったのですがさすが羽毛布団!軽いです。これで朝のだるさが軽減されると思います。大事になるべく長く使用したいと思います。

5 2015-11-04

暖かい!
ほぼ同じ条件の布団を使っていました、店舗購入で15万ぐらい。
お値段も安いし、現物も確認できず10万近くの買い物は
不安でしたが思い切って購入してよかったです。
ふかふかですし、何より暖かい!
10月半ばに購入し、綿のシーツをかけて使ってましたが、
11月に入りマイクロフリースのシーツに変えたところ
なんとなく暑いくらいで。冬も安心で大満足です。

5 2013-05-26

冬用の羽毛布団を買わなきゃなぁ〜とのんびり考えていましたが、来シーズンから原毛が高くなると聞き慌てて色々と検索しました。
ネットで購入するリスクを考え西川の商品なら安心かと探してこちらのショップに辿り着きました。
本当は無地の物が欲しかったのですが、このクオリティでこの価格は安いと思います。
季節はずれなので使用感は分かりませんが満足しています。

• えふRさん
  • えふRさん

5 2013-02-12

極上の眠りを体験できました
私にはとても高価で贅沢すぎるものだと思い、購入を迷いましたが、皆さんのレビューに後押しされ思い切って購入。結果、とても良い買い物ができたと大満足しています。今回、羽毛布団の購入にあたり色々と調べましたが、値段と内容のバランスを考えるとお買い得だと思いました。匂いもまったくしません。日々の睡眠の質があがったことで、日常生活にも良い影響がありました。一言。びっくりするくらいふかふかで幸せ。この布団に入ることが楽しみで仕方ないです。もっと早く買っておけば良かった!大事にします。

5 2013-02-10

期待以上です。!!!
「毎日使うもは良いも物を」という主人の言葉を信じて、ちょっと高いと思いつつ主人に後押しされて購入しました。従前使っていた羽毛布団も約15年前に購入し当時40万円位はしましたが、その新品時の時と同等レベルと同じで満足しております。価格もネットで調査した中ではリーズナブルで大変満足しております。
取引もスムーズで安心感がありました。また機会があれば宜しくお願いします。

5 2012-12-14

京都西川ブランドで決めました
ダブルのマザーグース、ダウンパワー400以上、二層構造の羽毛布団を探してました。百貨店では15万以下では探せず、たまたまパソコンを見ていたらここのお店の商品を見つけました。正直ネットでお布団を買う事に抵抗がありましたがとてもお値段が安く京都西川だったので決めました。想像以上に素敵で、お品が良くて、また安く購入することが出来て感謝してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団