ダブル 京都西川 ローズ羽毛 ポーランド...(ふとん館HAPPYHOME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-30
  • ダブルサイズが10万未満の価格で
  • マザーグース93%以上で探してました。 同じ西川商品でも様々な価格ですが店舗ならセールで安くて15万以上、普通は20〜30万以上ところ、この価格は割安と思います。3月まで店舗や通販の価格推移を見てましたがこれで決め時かと。 高額の商品を現物を見ずに買うのはちょっと違和感はありました。対面で店舗で買っても布団は中身が見えませんからホントに割安かどうか素人には判断の難しいところです。品質ラベ ・・・(続きを読む
  • ゆきゆき54さん
  • 1 2013-11-06
  • 10万円の羽毛布団なのにひど過ぎます。
  • 布団のケースを開けると羽が飛び出したので、おかしいなーと思いました、おまけに、今まで使っていたダブルの布団カバーに入れれば、カバーはぱかぱかでカバーが余ります。、綿のはいってないカバーの端が首に当たり気持ち悪いので上下を入れ替えて使い、温もりも悪いため、今まで使っていた肌布団を購入した羽毛布団の上に掛ければ、重たくて夜中に目が覚めそれから眠れません。最悪です。 ・・・(続きを読む
  • まひろゆいさん

4 2016-04-30

ダブルサイズが10万未満の価格で
マザーグース93%以上で探してました。 同じ西川商品でも様々な価格ですが店舗ならセールで安くて15万以上、普通は20〜30万以上ところ、この価格は割安と思います。3月まで店舗や通販の価格推移を見てましたがこれで決め時かと。 高額の商品を現物を見ずに買うのはちょっと違和感はありました。対面で店舗で買っても布団は中身が見えませんからホントに割安かどうか素人には判断の難しいところです。品質ラベルなど添付してあり、品質保証 メーカーの証明書的なものがあっても絶対安心とも言えないのですが、京都西川なら大丈夫だろうと信じてしかありませんでした。
一か月使用し、他のレビューにあるような臭いもなく 生地その他に支障もなく 現在も膨らみは30センチくらいを維持してます。 布団内の温度は30度くらいで適温、中身のズレ 偏りなども生じていません。上層5マス下層4マスの二層式で、他の製品で 下層5マスもありどっちがいいのか不安でした。実際使ってみるとフィットして空間が空いてしまうとかの支障はありません。今シーズは2か月くらいしか使用できませんが今年後半から数か月使い数年経過しないと真価はわかりませんが、今のところ失望も期待外れもなく。まずまずいい買い物ができ満足してます。

• daisybearさん
  • daisybearさん

5 2015-11-24

大事に長く使いたいです。
悩みになやんで清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入しました。京都西川のセールにも見に行きましたが同等レベルのものでこちらの方が断然安かったので決めました。臭いは多少はしますがカバーをかけたり何回か干したら消えるかと思います。ケースから出して広げてみたらさっそく空気が入りフワッとしていままで木綿の重たい布団をかけていて朝おきると体がだるかったのですがさすが羽毛布団!軽いです。これで朝のだるさが軽減されると思います。大事になるべく長く使用したいと思います。

• sukemadoさん
  • sukemadoさん

5 2016-01-07

良いお店です。
とても迅速な対応で感謝しています。とても快適に過ごせています。

5 2015-11-04

暖かい!
ほぼ同じ条件の布団を使っていました、店舗購入で15万ぐらい。
お値段も安いし、現物も確認できず10万近くの買い物は
不安でしたが思い切って購入してよかったです。
ふかふかですし、何より暖かい!
10月半ばに購入し、綿のシーツをかけて使ってましたが、
11月に入りマイクロフリースのシーツに変えたところ
なんとなく暑いくらいで。冬も安心で大満足です。

5 2016-03-16

快適です
価格よりも、上質の布団だと思います。思いきって購入して良かったです。重い布団でないと眠れないと言っていた主人も、暖かくていいねと言ってくれました。重い布団から解放されて、良かったです。

5 2016-01-02

無題
はじめての購入。とても暖かい。ダウンパワー430は違いますね。臭いも感じません。おすすめです!

5 2015-12-08

布団を店頭で見ないで購入するのは 不安でいっぱいでしたが、さすが京都西川 間違いはなかったてす。
拡げてみても臭いもなかったです。
発注番号:262770-20151205-0871935108

4 2015-12-01

使用して一週間ですが今のところ暖かいです。
でも真冬は羽毛一枚と毛布一枚では足りないかもしれません。
梱包や商品の説明などは丁寧でした。

4 2015-11-07

朝寒くて起きていたのが嘘みたい❗️
朝までポカポカあついくらいです!

4 2015-03-31

あたたかいです
問題なくあたたかいです。
選択は間違ってなかったなと思います

4 2014-12-11

グースとダウンパワー
マザーグースでダウンパワー430というのがどんなものか、阪神半疑だったが、使ってみて納得。以前に使っていたダウンと比べると、さらに軽くふんわりと温かい空気を着て寝ているようで、非常に心地よく眠れます。値段は張るけれど、人生最後の布団だと思い切って買ってよかったです。

5 2015-01-28

凄いかさ高であたたかい
最初届いたときは、ふわふわで布団生地もきれいで、まあまあいいかと思いましたが、日に日にモコモコになって凄いかさ高です。ただ生地の長さはあるのですが、かさ高のため丈が短く感じます。ちょっと背の高い人は足が出ちゃう感じです。でもあったかいです。
一緒にカバーも注文しましたが、上品な刺繍がしてあって高級感があり良かったです。

5 2011-02-04

私が京都西川の定価21万・15万で購入の掛けを使っていて、電気毛布なしでは寝れなかったのが、感動の暖かさでもう10年使ってますがへたりなしです。初めは、ヨーカドーで勧められた6万の東京西川の羽毛掛けを購入(マザーグースではありません)しましたが、夏掛けのような薄さだったので返品しました。やっぱり京都西川の物をと思い購入。ネットでは不安がありましたが、一番寒い時期の使用(掛布団のみ)で冷え性の私は少し寒かったですが冷え性ではない主人は大満足していました。
次回の購入時は私もこちらで購入したいです♪
いいお店を見つけられて良かったです。

• shunta0327さん
  • shunta0327さん

5 2011-02-01

羽毛布団は、妥協せず良いものを!
色々調べましたが、京都西川、しかもグレードでこのお値段は本当に安いと思います。めぐり合えてよかったです!!!
羽毛布団にはまったのは10年前・・・。西川の物を使っていますが、まだまだ暖かいです。
子供が夜寒いと言うので、今回思い切ってこちらを購入。
暖かくて幸せだそうです。
色々な羽毛布団が出回っていますが、西川なら間違いないと思います。妥協せずにこちらを買ってよかったと思います。
高い買い物なので、後悔のないようにしたいものです・・・。良かった良かった♪

5 2011-02-01

ブライダル用に♪
割引率があまりにすごいので届くまで心配でしたが
購入してよかったです♪
デパートでいろいろ見ましたが
同じく西川さんの
かさ高160cm・1.6キロ・グースダウン93%・生地←綿ではない・二層になっていない
↑の商品¥64000(これは半額になった値段です)の購入を考えていたのですが
こちらでよかったと思います。
通販は心配でしたが、お問い合わせメールの返信の速さや
西川さんのブランドを信じて購入してみました。