2023/01/07
    ■良い点 ・以前の布団は1年くらいで真ん中が凹みヘタったが、 今のところヘタっていない(1年くらい経過) ・以前の布団では腰痛が悪くなったが、こちらに変えてからは改善された。 ・軽いので干しやすい(柔らかさはないので立てて干している) ■悪い点 ・特に思いつかない
    注文日:2021/11/05
    2013/12/06
    アヒルのひよこさん
    固めでも硬くない
    軽いのにしっかりしています。 一晩だけですが寝心地はよかったです。 硬めの布団が好みなのですが、これは点で支えてるためか下になった身体の部分が痛くなりません。 2枚購入したのですが個別にビニール製の袋ケースに入っていて、 開けた時に特に臭いもなく(鼻は悪くないほうだと思います)午前中に配達されたので、広げて立てかけておき夜にさっそく使いましたがやはり気になる臭いはありませんでした。 仰向けになった時腰が沈み込まず腰痛もちの私には楽でした。 表面の凹凸はハッキリと感じますが、すぐに慣れました。 有名他社のムアツ布団と遜色無いと思うのでこの値段はお得だと思います。 普通の羊毛などの敷き布団と比べると厚みもありカッチリしてるので敷布団カバーやフラットシーツはややキツメになります。
    注文日:2013/12/02
    2014/08/09
    主人用に。期待をこめて☆4つ
    これと同じ130ニュートンの、別の体圧分散型の布団を某スーパーにてお試ししてだいたいのかたさを確認してから購入しました。 立ち仕事・運転・不規則な生活の主人が、普段から体が凝って痛いと言っていたので、せんべい布団だったこともありなにか良さそうな布団はないかと色々探しました。130ニュートンだとけっこう固くて、しっかりと体を支えてくれてる感じがします。スーパーでのお試しで主人が「これいいかも」と言っていたので、大丈夫だろうと思いこちらを購入。 使用1日目の朝、感想を聞くと「これいいね、少しかたいけど、今までのと寝起きが違うわ。」と言っていました。スーパーでお試しした布団は長期間 試供展示されているそうで、多少やわらかくなっていたんだと思いますが、こちらも使っていればいずれはへたってくると思うので、これから馴染むと思います。 私が寝転がった感想は、若干蒸れるというか、暑い。あと、かたいからなんとなく寝返りは打ちづらいかも?と思いましたが、特有のにおいもなく、側生地もしっかりした印象ですし、私も腰痛もちでかための布団が好きなので、これはこれでいいと思います。 ちなみに…日時指定しましたが、なぜか配達業者には日にちしか指定されておらず、私が指定した時間には届かなくて1日を無駄にしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2013/11/10
    3回目の購入です
    これまで自分用、両親へ、2回購入済みでしたが、今回また主人用に購入しました。 西川の90ニュートンくらいのムアツも持っていますが、個人的にはこちらの方がこのお値段でしっかり硬め(このニュートン数)で、コストパフォーマンスで見ても最初からこちらを買ってればよかった…と思うほどです。 今度は子供にも購入予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/04
    2013/09/23
    山田登郎さん
    かたくてしっかりしている
    他の人のレビュー通り、かなりかたいです。でも、私にはぴったりでした。値段も安くて、大満足です。
    注文日:2013/08/19
    2013/10/14
    固めってどんな感じか分からなかったけど、ほんとに体が沈みこまずとっても寝心地が良いです。 今までは、朝起きたときに腰や背中が痛かったりもしましたが…今は全くそれがなく快適に朝起きることが出来ます。 ただ、いつもベランダに布団を干すのですが…それが出来ず… ま、分厚い分部屋の中でも立て掛けて干せるので十分なんですけどね!
    注文日:2013/09/29
    2013/09/28
    久栄0124さん
    主人の敷き布団がペッタンコになり、そのせいか持病の腰痛が出て朝すっきり起きられないと言い出したのでいろいろ探しました。 腰痛にはムアツと言われてますが値段が高くちょっと手が出ない。 お安いのに評判がいいこちらの商品を購入してみました。 なかなかの固さで体が沈みません。 しかし固いから簡単に3等分に畳めません。 フローリングの上で寝るのでこの敷き布団の下にブリジストンの固めマットレスをひいてしばらく寝てましたが下にマットレスをひくと逆に体が沈むみたいでまた腰が・・と言いだしたので思い切ってこの敷き布団だけで寝ると体が沈まずいいみたいです。 値段もお安いですし数年してへったってきたら思い切って買い替えできます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/06
    2014/03/14
    らーちくんさん
    良いです
    何とも不思議な寝心地です。 普通の綿の入った布団とは全く違います。 身体が沈み込んだり、包みこまれるような感覚はありません。 でも、寝返りを打つたびに感じていた身体の痛みがなくなりました。 妻も1日目は「この布団ぜんぜん気持ち良くない!」と不満顔でしたが、 今は「早く購入すれば良かったね」と満足顔になりました。 長く衛生的に使えるように、敷きパット+ボックスシーツ(100×200・マチ部分25)を使用しています。
    注文日:2014/03/02
    2013/08/05
    主人用に2年前に購入しました
    いまだにへたりません。 後から購入した他店舗の10センチのマットの方が先にへたってしまったくらいです。 畳にこれ一枚敷いて寝ていますが厚さが十分あるので床に寝ている感じはないです。 自分は子供と一緒に寝ているのでセミダブルがあれば嬉しいのですが。 毎朝起床後、壁に立てかけて乾燥させているのでカビ知らず。 来客のときはくるくるっと丸めて押し入れに収納します。 とても良い商品に巡り合えたと思います。
    注文日:2011/08/16
    2012/07/13
    人生谷ばかりさん
    良いです。
    水曜日にお願いして金曜日には届きました! まず、梱包が簡易梱包なのが非常にありがたいです。 大型のものでがっちり梱包されるとゴミに困ってしまうので…。 かといって破れるような梱包ではなく、非常に丈夫な紙袋…のような感じです。 お布団の硬さも文句ないです。 座って沈まない程度…と言ったら良いでしょうか(当方体重55kg程度です)。 妊娠後期なので、腰が沈まないのが楽で寝心地がよいです。 また、ムアツ系でも幅が100あるのがシーツが選びやすく感じます。 安く、良いお買い物が出来ました。
    注文日:2012/07/10
    2018/11/17
    azukisukidesuさん
    レビューを見てこちらを購入しました。 最初は私の分だけ購入し、とても良かったので娘の分も追加で購入しました。 一枚で寝られて、寝心地も良いです^ ^
    家族へ|リピート
    注文日:2018/10/29
    2016/10/02
    aba_guruguruさん
    5年経ってもまだ現役
    購入して5年。まだ愛用しています。 このたびもう1つ増やしたくて購入。これで3つ目です。 5年前の物と新品の物を比較すると、確かに5年前のほうが少しへたっている感じ。固さ2割減、といったところです。でも、寝心地の良さは健在! 新しいものも、古いのも、どちらも変わらず愛用していきます。
    家族へ|リピート
    注文日:2016/09/28
    2016/03/30
    アンドレ7024さん
    85歳の義母に
    85歳の義母に購入 腰が痛いというので購入しました 本人いわくよく眠れたよと言ってました 西川よりも少しお安くて良いですね~~
    注文日:2016/03/25
    2015/10/03
    ほど良い硬さでした。
    ほど良い硬さで寝やすかったです。 ワンタッチシーツはSLサイズがぴったりでした。
    注文日:2015/09/30
    2014/10/16
    とくぽんNHKさん
    毎朝の背中の痛みが無くなりました。
    毎朝、背中が痛くて起き上がるのも辛かったのですが、 こちらの商品を使用するようになってからは、痛みが劇的に軽減! 現在使用から8ヶ月、今では背中が痛くなることはありません。 商品も丈夫でヘタってこないし、軽いので掃除の際も楽チンです。 個人差はあると思いますが、私にはちょうど良い硬さです。
    注文日:2014/02/09
    2014/09/18
    快適
    ひどい腰痛持ちの姉へ送りました。 着いた時は、夏の暑い時期だったので、熱がこもる感じがするとの事。 半月ほど使ったところ、腰痛がすこ~し楽になったそうです。 半年後に感想を聞いてみて、調子が良さそうなら私も購入します。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/23
    2015/03/05
    菜の花721さん
    寝心地最高!!
    腰痛持ちですが、朝までぐっすり眠れます。 ほどよい固さです。
    注文日:2014/12/02
    2013/11/09
    満足☆
    想像以上に軽く、安っぽくもなくて‥今のところ満足しています!
    注文日:2013/11/04
    2016/06/23
    重めの体重70キロでもやや固めと感じる。
    とてもしっかりした体圧分散布団だと思います。 ムアツ布団は安物ラインは使用したことがあるのですが、 負けずとも劣らないしっかりした品質でした。 固めが好きな方は是非お勧めする。 わたし的にはもう少し柔らかいと良かったが、 感じるほど柔らかくされるとそれはそれで困るくらいの出来なので、 現状でOKということで★五つ。 カバーはこちらでは取り扱いはないが、 市販のワンタッチシーツで対応可能。 臨時宿泊者に対してのサブ的意味合いで購入したが、 平時ベッドの上に置いて使っているくらいの寝心地がいい。 価格を含めて費用対効果は絶大と思う。
    注文日:2016/06/07
    2014/10/25
    いいです!
    使用していた布団がぺちゃんこになってきたので、評判の良いムアツ布団にしてみよう!とネット検索していたら、ムアツってお高いんですね。。 えー…と思いながら見ていたらこちらを発見し、レビューを見て悩んで購入しました。 レビューは良くてもお安いからなー、と思っていましたがとっても良いです! すのこベッドの上に敷いていますが、これだけで違和感ないです。 試しに一晩使ってみた家族も、朝起きた時の腰のつらさがない!って喜んでいたので、更にもう1枚購入しました。 2ヵ月程使用していますが、特に問題なく使用しています。
    注文日:2014/06/28
    2013/11/27
    いちりーさん
    そこそこかなー
    腰が悪く、朝起きた時に脚に力が入らず、痛みもあり、2年前から低反発の敷き布団を使っていましたが、へたってきて腰のあたりが柔らかくなり、沈みやすくなったので、こちらのレビューを見て買いました。発送が超早く驚くほどです!!持ったときも、以外と軽く早速、その日から寝てみました。寝心地も寝てしまえば気にならず、臭いも無いほどです。一日目と二日目は何となく脚の痛みも軽減されているような感じでしたが、三日目はやはり痛みがでました。もともと脚を治すものではないので、仕方がないのですが、もう少し堅い方が良かったかなと思います。脚の調子が悪い時には、子供のベットを借りて寝ています。子供のベットのスプリングは超堅いので、借りて寝たときは本当に朝起きたときには調子がいいのです!!和室に寝ているので、畳にそのまま敷いても床付き感はありません。腰のあたりが、どのくらいで柔らかくなり、へたってくるのか、そこらへんが心配ですが、しばらく使ってみます。メールでの感じも良かったですし、ハンドタオルもありがとうございました。
    注文日:2013/11/21
    2013/07/20
    目覚めがイイ
    腰痛の為、良い敷布団が無いかと探していた所にこの商品が目に留まり、皆さんのレビューも高評価だったので思い切って購入してみました。 すぐに発送していただき、簡易包装ですがちゃんとキレイに届けていただきました。 一晩寝た感想ですが、朝目覚めるとなんだかいつもよりスッキリしてる気が・・・ 今までちゃんと熟睡出来ていなかったのでは?とちょっとビックリしました。 そして腰の具合ですが、以前はせんべい布団でしたので目覚めると同時に腰が痛かったのですが、今朝は腰の痛みの感じる度合いが少ない気がします。 やっぱり寝具って大事なんだなぁと痛感しました。おススメですよ。 主人と娘にも購入を考え中です。
    注文日:2013/07/15
    2013/03/13
    娘のふとんがへたってきたのであちこちのショップで探したところ ムアツふとんは高額だし、なかなか適当なものが探せなかった中、 ムアツふとんのように、凸凹もあり、3.5kと軽くお値段も手ごろな こちらを見つけました。 娘の在宅日にきちんと届けていただき、レビューのお礼のミニタオルは こちらへわざわざ別に送っていただき、丁寧な対応と、感心致しました。 娘の反応は、と言えば、ちょっと固めだけど、朝までぐっすり眠れたと、 快眠だったようです。 ☆5でもいいのですが、私が実際寝てみていないので4です。ゴメンナサイ。 次回は是非私も寝てみようと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2013/03/12
    届きました
    本日届いたばっかりでまだ寝ていないので、数日寝てみてからまたレビュー書きます。少し固めで上を歩くとシャリシャリします。いつも5時間ぐらいで腰が痛くて一度起きてしまうのでぐっすり眠れたらいいな~と期待を込めて☆5 ---追記です 4/2--- 今まで使っていた布団より固めだったので慣れるまで時間がかかりましたが、今はぐっすり眠れます。心配していた腰痛もあまり感じず、と言うか、今までは寝返りをほとんど打っていなかったようで仰向けで朝まで寝ていたのが、こちらの布団にしたら結構横を向いたりコロコロしている(同じ姿勢ではない)ようなので、もしかしたら腰痛を感じないのかもしれません。どちらにしても、よく眠れた感があるので購入してよかったと思います。西川のムアツと悩みましたが、なにより値段に大満足です☆
    注文日:2013/03/10
    2013/02/20
    チャイヌさん
    一枚で、そして干さずに済む!?
    ウレタンマットと布団を使用していました。子どもとの分で計4枚の上げ下ろしと布団干し・・・腰痛、疲労がひどいときは体が痛くて寝返り出来ないこともありました。 柔らかい布団はだめなので、130ニュートンのマットレスを使用むしていましたが、薄いので布団を重ねても床付きが気になり・・ 悩んだのですが、レビューを頼りに購入して正解です。 とにかく布団に上がった瞬間から快適で寝位置を探す必要もなく、寝返りも快適、ベッド用のゴムシーツがピッタリなサイズもうれしいです。 丸めて立てかけて置けばよく、本当にもっと早く買えばよかったです。 へたってしまわないか心配なお値段ですが、N社のムアツ布団を買ったと思えば、三回は買い替え出来るので、と思うようにします・・・ 。
    注文日:2013/02/15
    2012/11/16
    えびりんたさん
    昨日(午前)に注文し、本日(夜)届きました。早いです。梱包も簡易で、扱いやすい荷物でした。まだ使っていませんが、後日使い心地をレビューします。 【使用一夜目】やはり幅100センチのものに決めてよかったです。敷きパッドが使えます。軽いし、持ち運びも楽です。全く思ってもみなかったのですが、とても暖かかったです。イボイボが背中に当たり、気持ち良く、睡眠を誘引してくれているような感じです。今回は少し寝すぎて、腰が痛かったので、また追記します。 【使用二夜目】やはり暖かい。子ども達が取り合いしていましたが、順番に、まずは私に合うかどうかを知りたいので、子ども達はまた今度…。今回は朝すっきり起きれました。お布団を干す必要がなくなり、楽になりました。室内で立てて湿気は取っています。【使用三夜目】比較的疲れてもいなかったのですが、一度も目が覚めず8時間もぐっすり眠れました。こんなにスッキリ起きれたのは久しぶりです。
    注文日:2012/11/15
    2020/02/27
    ぐーちょこらんたん820さん
    今月引越してからフローリングにスノコベッドを敷いて布団なので、薄い敷布団から買い替えをしようと思い、口コミの良かったこちらを購入しました。色はピンクにしました。 柔らかめより弾力のあるこの布団は私の好みに合っていました! 買って良かったです!
    注文日:2020/02/23
    2020/01/12
    みなみ13570778さん
    良いです。
    腰の負担が、減りました。寝ていて、身体の重さで、痛い時があったのですが、この商品から、それが無くなりました。買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/03/06
    2016/11/19
    ケイ8195さん
    すぐ届きました
    翌日に届いてびっくりしました。 気に入ったので同じ商品を再購入しようと思いましたが購入後すぐ売り切れになってました。最後の1個だったみたいですね。 他の類似商品は幅が100センチないのがほとんどなのでこちらは100センチありゆったりしていたので決めました。 この硬さでこのサイズはなかなか無いので、是非再販して頂きたいです。
    注文日:2016/11/18
    2016/03/19
    ムアツより固めでお値打ち
    一回試しに買ってみてとても良かったので家族の分がどんどんこの布団に買い替えになりました。私は横に寝ることが多いのですがこの布団は下になる肩が痛くなりません。フローリングに直敷きしていますが軽くてしっかりしています。 ちなみにフローリング直敷きすると床面にカビが生えることがあるのでバスタオルを挟んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/05