5 2022-11-22

ふかふかで肌触りのよい毛布です。すごいボリュームがありますが、単体で持つと軽い!掛け布団の上にかければ、寝ている時は毛布の重さを感じてあったかいです。

5 2022-10-21

数年前に購入しました。
毎年洗濯しますが、いまでもフワフワです。

5 2022-12-11

リピート購入の毛布。
3年ほど私が使っていたけど、最近4歳の息子にとられていたので、息子用に新品を購入。
やはり新品は毛並みもきれいでフワフワ気持ちいいです^^
暖かさは個人差あるかもしれないですが、個人的には十分。
今回もグレー。きれいで気に入っています。

4 2022-11-24

分厚い毛布が好きで家族全員使っていました。6年使用し何回も洗ってさすがにボロボロになったので買い替えしました。新しい物は全然違いますね。

• ici0806さん
  • ici0806さん

4 2010-11-08

絶対アクリル襟付き二枚合わせ派
ここ数年流行っているマイクロファイバーの毛布じゃなくて、子供の頃から実家で使っているようなアクリル毛布(自然素材の綿毛布がいいかなと思ったこともありましたが寒かった…)二枚合わせが自分の中で絶対でした。それがなかなかないのですよね…あってもバブリーな花柄プリントがあったり、薄かったり。
グレーを購入しました。ややグルーがかったきれいなグレーです。やや艶もありオーロラのような。
ただ重さは±1kgの違いが商品がいくつかありましたので手元に届くまではこちらで良かったか少し不安がありました。
半日外に干した後4,5晩使った感想は、まずちょっと重めです。同じ京都西川さんの毛布を夫がすでにもっていますが(色も偶然同じ)それよりやや重いので余計気になりました。しかし重い分きちんと柔らかいです。その柔らかさのために少々重みがあっても当然かなと思いました。事実、就寝中にその重さがきになることもありませんし、暖かく心地良いです。しかし次回毛布を買うことがあれば2kg前後のものにしようと思います。勉強になりました。

5 2014-12-08

お勧めです。
西川さんで 無地のものを探していました。
白っぽいシルバーです。
シンプルで インテリアに浮かずに、シーツなど 何色にも合うので 良いと思います。
レビューをみて楽しみにしていた 手触り… ふわふわのつるつるです♡
主人もなんだこれ〜!と喜んでいました。
触れていると癒されます。あたたかくて 寝心地が良いです。

5 2014-02-17

暖かそう。
娘夫婦にシンプルな物を、さがしていました。 やっと見つけ早速購入、娘夫婦も気に入ってくれました。

4 2014-01-31

新居用に購入。すごく温かそうなので使うのが楽しみです。

4 2013-09-29

グレー系を購入しましたが写真で見るよりほぼホワイトです。
これからの汚れの目立ちが心配です…
やけに毛が抜けますがズッシリ間がありとても暖かいです。

• ラム2010さん
  • ラム2010さん

5 2020-12-12

ちょうど良い。
子供たち用に買いました。
柄があるものよりは無地の方が布団カバー柄にしてもごちゃごちゃせず使いやすいかな、とこちらを選びました!白のベッドなのでグレーを選びました。ねずみ色、ですね(^_^)
布団の厚みがどうかなぁ?と心配でしたが、こちらにして正解でした!もう少し薄手のと悩んでましたが、こっちにして良かったです!もっと分厚いのも売ってますが分厚すぎても暑くて布団を蹴ってしまうし、これくらいが良いかな〜、と。肌触りも気持ちいいと子どもたちも喜んでます。
発送も早くて助かりました!
ありがとうございました!

5 2014-12-16

すごくいい!
単身赴任の主人のために購入した毛布です。最初にこの毛布をネットで見つけた時の印象がすごく良かったのですが、不安なので他の毛布もいろいろを探してみました。実際に店頭に足も運びましたが、納得いく商品を見つけることはできませんでした。結局、これが一番いいと思って購入。実際に手元に届くいた印象は、大当たり!これ!いい、すごくふわふわであったかいそう!。
実際に数分間毛布をかけて横になって調べてみました。本当にあったかい。熱を逃がさない効果があるとは書いてないけど、なんかそんな感じで、ぽかぽか感たっぷりです。寒い冬にとてもお勧めの一枚です!

5 2014-01-03

リピートです
昨年11月に夫婦で1枚ずつグレーを購入、
(色目は私は大変気に入っていますシルバーですね。他の方のレビューにもありますが光沢があります)
子ども達にはカラーもかわいい
京都西川さんのひつじのようにもこもこの毛布を購入しました
たまに、親の布団にもぐり込んでくる子ども達に
お母さん達の毛布の方がふかふかで暖かくでずるいと
言われまして、リピート購入です
このお値段で大満足の毛布です!!
使用3週間程は抜ける毛が気になりましたが
落ち着きました、
我が家は、枕カバーがブラックなので抜ける毛が目立ちました
単色で濃い色合いの布団カバー方は最初気になるか知れません
暖かさは抜群です
こちらの毛布にしてからは、寒がりな主人が
就寝時に寒いと言わなくなりました

4 2012-11-06

ふわつる
リビングで使うために柄なしのアイボリー系の毛布を捜していました。2枚合わせのムートン調毛布は花柄やチェック柄などが多く諦めかけていたところ、こちらにたどり着きました。ボリュームもあり暖かいですが、使っているアクリル製ムートン毛布に比べるとふわふわというより『ふわつる』といった感じの肌触りです。滑りのよい、ちょっと人工的な感じのふわふわ感です。我が家ではソファでテレビを見たりする時のために購入したので問題なく使えそうですが、寝具としての肌触りは好き嫌いがあると思います。シンプルなデザインと色、価格面も考えるとお買い得かと思います。

4 2012-10-08

他店より(こだわり安○館)1,000円ぐらいお安い。
シンプルにベージュ。よくある変な花柄じゃないのが◎
静電気対策+2枚合わせ+無地+長さ2mある+西川の
メーカーで探していたので条件ピッタリ。おそろいの敷
パッドもあるといいのに。少し重いですがあまり軽いと
寝返り時に横や下に丸まってしまいそうだし、寒くて
結局2枚毛布を被せることになりそうだし、これで良い
のかも。軽い羽毛布団と組み合わせると丁度いいのかな。
アクリルからポリエステルに変わった?みたいですが、
5,000円以下にしては、正解な買い物だと思います。
人気商品は品薄になるので、冬支度はお早めにどうぞ。
とにかく肌触りが最高級。つまむと毛が抜ける為星4つ。
タグがある方が外側。身長ある男性でも余裕あるサイズ。
フワフワというよりも、ツルツルなめらかな感じですね。
もう少し厚かったら尚良し。パチパチもせず。襟付で◎

4 2011-04-10

ベージュ購入です
本当はグレーが欲しかったのですが、彼用にダブルサイズも欲しかったので、
同じ様なオーロラののダブルのベージュも在庫があったのでこちらにしました。
色合いはどちらもほぼ同じような感じですが、パッと見毛布の縁の素材が違う位です。
実家で10年以上使用していたアクリル毛布と比べると、
重さはとても軽いし厚みも薄く、毛足も短い。その分暖かさも薄れますが、まあ見た目が気に入って購入したので・・・。
もう少しふんわり分厚い毛布かと思ってたのですが、お値段を考えるとこんなもんですかね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット