2014/09/13
    慣れるといい感じかも
    楽天スーパーセールでお得に購入できました コテもろくにできないかなりぶきっちょです 重い、というクチコミもありますが コテがそもそもできないのでコテに慣れてないせいか(?) とっつきやすかったです。こんなものかな?という程度です。 ミラカールと購入を迷いましたが 値段もありますが・・なにより設定温度が低めもあるという点で コチラに軍配があがりました。 (ミラカールは最低190℃、コチラは170℃からです) (美容師さんに訊きましたが、あまり高い温度のものは髪ダメージがすごいそうです) (限界が180℃だと訊いたことがありますので、170℃がちょうどいいかも?) ブロッキングしてくださいと説明書に記載されてましたが 私はブロッキングもろくにできない本当に不器用なので ハーフアップを後頭部のゴムを巻く場所を変えて カールを巻くごとにゴム位置を変えて結び直し、髪の下部分から巻いていきました。 温度は170℃で。時間はロングヘアなので最長12秒にしました。 分かりにくい説明でスミマセン! 最初、エラー音に驚いてコテ部分を開いて無理やり抜こうとして ブチブチと切れ毛が…涙 でも、二回目でわかりました。 エラーが出たら、一旦コテを開けて、もう一度そのまま閉じると 髪の毛をよほどズボラして大量に巻き込んでない限り ちゃんとカウントして巻けます。 最初は1時間以上かかったセットも 今は30分以内でできるようになりました これですぐ壊れたりしなければ悪い買い物では無いと思います。
    注文日:2014/09/02