5 2014-07-06

予想以上に良い
初めてのガラスフィルム。価格も手頃になり評判も良いため試しに貼ってみた。購入時に拘ったのは厚さとラウンドカットである事と価格のバランス。厚さは指紋認証と耐久性を考えると0.2mmが良く、ラウンドカットも手触りと耐久性を考えると外せない要素。それらを満たした上で送料まで含めた価格とレビューによる安心感でこの商品を購入した。初装着なので他との比較はできないが私的には満足の商品でした。
到着が遅かったのでショップに問い合わせしたところ、対応も良く満足の購入となりました。
説明書に書いていない装着時の裏技。画面のホコリ取りが済んだ後、接着面のシートを剥がす前に本体の画面に載せてじっくり位置決めをしたら、その状態のまま跡残りしないテープで本体の右側だけ仮止めする。その後、本を開く要領で一旦フィルムを裏返し、接着面のシートを剥がして本を閉じるようにフィルムを貼れば位置決めバッチリ決まりました。

5 2014-09-25

もうフィルムには戻れない。
iPhone5Sに貼りました。買って最初に貼ったフィルムは傷だらけで以前から友人にガラスフィルムを勧められておりましたが綺麗に貼れるか心配で躊躇っていました。ところがフィルムに比べガラスは貼りやすかったです。一発で上手くいきました。指の滑りが全然良い。フィルムに比べガラスは明るい。手垢が落ちやすい。多分、傷は入らない。前から見るとまるで新品を買ったかのようです。お店の対応も良かったです。オススメです。

4 2014-08-29

満足
iPhoneをアスファルトに落として液晶を割ってしまった経験がありこちらを購入。メール便のため商品の破損が心配だったが状態によっては交換可能とのことで安心して購入できた。不器用なのでうまく液晶に貼れるか心配だったが商品の裏面に日本語で説明書きが貼ってあってのでそちらを見ながら作業した。結果気泡が入らず綺麗に貼ることができた。しかし、液晶の真ん中に貼れず、少し右寄りになってしまった…これは自損。フィルムを貼ったあと輪郭まわりが少し浮くことがあるが、上から押し付けると消え、また浮いてくる箇所がある。画面にはほとんど指紋が付かない。指通りも滑らか。予想以上に満足。0.15ミリのものと迷ったけどこちらを選んで正解だと今は思っている。iPhoneを落下してしまった際に液晶に影響がなければまた購入したいです。
追記
ガラスなので重いです。重さを考えると、薄い方がよいかも。

5 2015-02-11

救われた…!!!
前回商品が届き、当商品を貼った翌日に…
なんと!!!
早くも落下。。。ちーん。
信号を走っていて、ポケットから飛び出したため、
結構な高さからいきました。
恐るおそる携帯を見てみると。
見事、四隅すべてアウト。
iPhone自体買い換えたばかりで、
外カバーも付けていなかったため、
アルミ部分、ジャキジャキになりました。
肝心の画面はというと。
もちろん、無傷なわけもなく。
こちらもまた四隅すべてに欠けと亀裂が…
一瞬凍るわたし。
気を取り直して再度じっくり見てみると、
「あれ、もしかしてフィルムだけ?」と。
剥がさないとわからないけど、1度落としただけに、
貼り替え用のフィルムを買わないと無理!
と思い、朝イチで注文。
そしてなんと!翌日到着!!!
定型便なのに!!何も言ってないのに!!
激早のご対応ありがとうございました。
で、届いたその日にすぐ貼り替えようと、
そっと欠けた初代フィルムを剥がしたところ、
なんと画面は無傷!!!
本当に救われました。このフィルムのおかげ!
しかも2度目ということもあり、
貼る作業も完璧!
もともとちゃんとやっていれば
何も難しいことはないのですが、
とにかく前回よりもキレイに貼ることができ、
大満足です◎

5 2014-10-24

ばっちり!!
注文から3日で届きました。
ガラス保護フィルム、貼りづらいのかな〜 すぐ割れちゃうのかな〜と不安が大きく今まで購入に至らなかったのですが、友人に簡単に貼れた!画面凄く綺麗になるよとお勧めされたので、お値段もお手頃なこちらを思い切って購入!
届いて早速中身を出しましたが、プチプチに巻かれていて、尚且つ保護フィルムはプラスチックケースに入っていたので、メール便でも全く問題なしでした。
説明書通りに画面を綺麗にしてから装着!
画面の上にポンと置いただけで勝手にくっつきました\(^o^)/
後は少しだけ四隅に残った気泡を指で追い出しただけ!
仕上がりめちゃくちゃ綺麗!
今までの保護フィルムに戻れないくらい、ガラスだと画面が凄く鮮明ですね……
コスパが素晴らしいと思います!

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,876

5 2015-06-29

この度で購入リピートは5回目となります。自分用としては3回目になります。1回目と2回目は不注意から地面に落下させてしまい破損、但し本体画面に傷やダメージは無く非常に助かりました。この度は3回目の貼付けが中央から少しずれていたせいか角から浮き始めた為、貼り直しを行いたく購入しました。

5 2015-01-10

予備に買っておいたものを後輩の保護ガラスが割れてしまったためプレゼントしました。
指紋の跡がすぐになくなる!と喜んでいました。
落とした時に入ってしまったヒビが保護ガラスなのか液晶なのかわからず剥がせずにいたようですが、保護ガラスだけのようだったので予備のをあげるからと外してみました。
予想通り本体液晶には傷一つ入っていなかったので、すこしは保護ガラスを貼る意義を感じました。
予備がなくなったのでリピです。同価格帯では一番気に入っています。

5 2014-11-19

2度目の購入です。
iPhoneの不具合で交換や修理が続いたので何度も保護ガラスを替えることになったのですが、同価格帯の商品をいくつか試してみてこちらの製品が私には一番でした。
滑らかなラウンドカットで実際より薄く感じるので強度を考えるとちょうどいいと思います。
画面の指すべりもよく指紋は付きますがさっと拭き取ればきれいになります。
また必要になれば購入したいです。

5 2014-10-30

レビュー忘れてました。
3ヶ月使用しましたが傷無しです。丁寧に扱って、1ヶ月くらいは手帳型ケース使用でですが。
今回のiOSアップデート不具合で交換になったので剥がしてみましたが糊も一切残りませんでした。
予備にと買っておいた他のガラス保護シートを貼りましたが微妙に厚く感じリピート予定です。
強度のため適度な厚みと、それを感じにくくしてくれるラウンドカットで数種類交換した中で1番いいかなと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,876

5 2014-10-20

3回目の購入です。2回目の購入時も不注意で落下させてしまい皹が入り交換しました。ポリカーボ製のカバーをしているので本体に外傷は無いのですが2回とも落下の際に皹が入り気になり交換の為リピートしました。割れる事は無い為、画面の保護と考えれば安いと思います。

5 2014-10-11

リピです!
3度目の買い物です!
iPhoneをおとしてしまったのですがこれを貼っていたおかげで液晶部分は傷一つなく無事だったので、こないだ2度目の買い物をしました。
そのことを家族に言ったら欲しいと言われ家族にプレゼントすることにしました。
これすごく頑丈で薄型フイルムでオススメです!
貼り方も日本語で書いてあるから簡単です。

5 2014-10-08

満足です
今まではフィルムタイプのシートを使用していたので、細かい傷がたくさん
できて太陽のもとでは非常に見ずらくなっていましたが、今回のガラスタイプを
使用して3週間程経過しましたが、全く傷は見当たらず、重さも気になるほどではありません。
何よりもうれしいのはこの価格で大変満足しています。
送付の梱包も十分で簡単に貼り付けができました。感謝です。

5 2014-08-27

満足です
初めてガラスフィルムを購入しました。
0.2mmの厚さ、ラウンドカットしてある物で一番安価だと思い購入を決めました。
注文から2日後に商品到着。
汚れ、傷、割れもなく、何の問題もない商品でした。
貼るのも、位置さえ決めれば保護フィルムよりも簡単に貼れると思います。
指の滑りもよく、画面がきれいに見えます。
ホームボタンを押すのに違和感もなく、指紋認証も問題ありません。
貼ってから数日しか経過していないので耐久性はわかりませんが、大変満足しています。

5 2014-07-24

いい感じです
貼付けもとてもに簡単で、位置決めもしやすいです。
バンパーも同時装着していますが、問題ありません。
むしろ、フィルムに厚みがあるので、バンパーとの段差もほぼなくなり、見た目も触った感じもいい感じになりました。
指紋認証も問題ないです。
指紋も付きにくいように思いますが、顔の脂はやっぱり付きます。
しかし、拭き取ると簡単に落ちるのできれいな状態を保てます。
あとはもしもの時に液晶を守ってくれれば言うことなしです!!

• mmmmiwaさん
  • mmmmiwaさん

5 2014-04-10

違和感ほぼなし!
ホームボタンを押す時に、あぁ、そういえば貼ってるんだっけ?と感じるか感じないか位の違和感なし!
0.2ミリだと、楽天ではここが一番安いかと思い購入!よかった。