【お取り寄せ商品】腕時計用バックル/ハミ...(木村時計店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-05
  • 満足です
  • 純正のため時計とよく合って、大変満足です。 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-11-04
  • 純正ということで購入しましたが、私のハミルトンカーキの純正ベルトは厚すぎてしまりませんでした。こんなことってあるか…むりやり通しましたが、カチッとはまりません。 ・・・(続きを読む
  • kumataro69さん
  • kumataro69さん

5 2015-12-10

3回目位のリピート購入
同価格帯のノーブランドに比べ間接部分の遊びが少なく精度が良く感じる
40〜50万程の時計付属のバックルを単品購入するとこの商品の10倍以上します。
さすがにそれらの商品と比較すれば品質は落ちますが実用には十分で満足出来る品質です。
特に小判穴(バックルのピンの穴)が隠れるのは優秀で見た目も良く仕上がります。
>>剣先(穴位置)の厚みが、約3ミリ以下の革バンドに取付可能です。
と販売ページに記載されていますのでご自分のベルトの厚みを計ってからの購入がお勧めです
最近のハミルトンはやたら分厚いバンドが付いているモデルもあるので要注意かと思います。

• komikioさん
  • komikioさん

5 2016-03-16

とても良いですが。
妻から記念日にハミルトンのジャズマスターを貰ったのですが
腕時計なんて中学の一時期以来した事もない為ベルトを締めるだけでも一苦労。
なのでこの商品を購入しました。
商品としては☆5の評価をしましたが
注意点を一つ!
私は手首が細く純正の革ベルトの一番端の穴を使用していました。
この商品を使用すると少しダブつきます。
とりあえず今の状態で使用してみますが
私のように手首が細く一番端の穴を使用されてる方や
現在ジャストフィットしている穴がある方は
若干のダブつきは覚悟しといたほうが良いと思います。

5 2015-10-21

非常に良いです
H32715531用に購入。20mmです。
品質、デザインが良かったです。
ベルトによっては閉まらないと聞いていたので心配でしたが、ぎりぎり収まりました。
保護フィルムが丁寧に貼られていたため、傷はありませんでした。
バックルを取り付ける際、付属の短ネジがとても小さい(2mm以下)ため、注意が必要です。
私は腕が細いのでケースの重みで時計が手の甲側から手のひら側に回ってしまうことがよくありました。しかし、バタフライバックルに交換してからそれがなくなりました。
見た目も格好よく満足です。

4 2016-02-02

ベルトが傷まないようにと購入しました。
使ってみても良いですね

4 2015-12-27

迅速な対応ありがとうございました。
取り付け方がサイトに載っているため助かりました。

5 2015-12-20

大満足です。
予定よりも早く届き、質感も想像以上で、とても満足しました。

5 2015-11-19

満足
予定より早く商品が届き大変満足しております。

5 2015-08-06

2度目の購入。価格も安く、品質も非常にしっかりしています。おすすめ!

5 2014-10-17

満足です。
商品を購入する前に中国製のバックルを使用していましたが、本体との品質の差が気になり純正を購入させて頂きました。やっぱり作りがしっかりしていて高級感もあり大満足です。器用なほうなので取り付けは簡単に出来ました。
購入前に色々質問させて頂きましたが知識も豊富でとても頼りになる販売店様です。プライスも日本最安値だと思います。また利用させてください。

5 2014-08-20

とても良い感じに仕上がりました。バネ棒外し、精密ドライバー(マイナス1.2mm×2、ピンセット、ルーペ(両手が使えるヘッド式か時計修理用)、ロックタイト(私は243を使用しました。)が有るとスムーズに、そして完璧に仕上がると思います。2つ買ったうち、1つが剣先部ロックが甘くすぐ外れてしまうので、ピン抜き用の小型ハンマーでの修正が必要でした。それ以外は傷等もなく満足です。

• sin626さん
  • sin626さん

5 2014-07-19

大型自動巻き時計には必須
大型の自動巻き時計は重量も重く、普通の尾錠とバンドだとバンドを外す際、不用意に落とすことがあり、硬い床に落とした場合、故障、打傷など大抵ただではすみません。バックルを利用すると落下防止になりとても安心です。また、はめる時も通常の尾錠とバンドよりはめやすく、はめた感じも安定しています。通常の尾錠とバンドより断然よいです。購入してよかったです。

5 2015-05-08

とても親切な対応に感謝します
問い合わせにとても丁寧にしていただきました。国内の取扱いをしていない物に取り付けが可能か親切に調べて下さってよい買い物が出来ました。

5 2015-04-02

満足です!
ハミルトンジャズマスター用に購入しました。穴留めの取り外し、Dバックルの取り付け方法は、小ネジに多少神経を使いましたが、割と簡単にできました。
仕上がりは、さすがに純正品でベルトとの相性はぴったりです。使用感も問題ありません。

5 2015-03-20

レザーバンドには良いと思います。
レザーバンドの悩みの種の締める皮のたるみが解消されます。
長く革ベルトを使いたいならこれいいです。

5 2015-01-30

見た目が良いです
2か月近く使用していますが
最初は腕にはめづらかったが慣れたので凄く良いです
ただし、バックルをつけると若干ベルトサイズが長くなってしまうので
一番細い穴を使用している人にはお勧めできません