【お取り寄せ商品】腕時計用バックル/ハミ...(木村時計店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-14
  • 流石純正品 大変満足です。
  • 最近手に入れたジャズマスターのトノーの黒カーフベルトに付けました。梱包も丁重で傷などは全く見当たりません。細かいところまで保護フィルムが貼ってありますので商品を丁重に扱ってるお店の姿勢がよくわかります。中にはコメントを書いたメモもあり今後もまたお願いしたくなりました。取り付けは多少心得がある方でしたら5分と掛かりません。ベルトとバックルを連結するピンのネジが非常に小さいので作業 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-05-21
  • 廉価に純正が手に入るのは良いが
  • しかし、残念ながら傷モノ。スイスのサプライヤー製なのか、中国のサプライヤー製なのかは分からないが、酷すぎる(画像3)。手首に当たる裏側だし、返品して、すぐに手に入るか、次も良品が来るか分からないので返品はしないが、ハミルトンの製品の割には検品がお粗末。おすすめ度の星二つは『廉価だから』。そうでなければ遠慮なく星一つ。梱包はダンボールかと思いきや、ビジネスレター。壊れものですよ? ・・・(続きを読む
  • akatsuki1911さん
  • kumataro69さん
  • kumataro69さん

5 2015-12-10

3回目位のリピート購入
同価格帯のノーブランドに比べ間接部分の遊びが少なく精度が良く感じる
40〜50万程の時計付属のバックルを単品購入するとこの商品の10倍以上します。
さすがにそれらの商品と比較すれば品質は落ちますが実用には十分で満足出来る品質です。
特に小判穴(バックルのピンの穴)が隠れるのは優秀で見た目も良く仕上がります。
>>剣先(穴位置)の厚みが、約3ミリ以下の革バンドに取付可能です。
と販売ページに記載されていますのでご自分のベルトの厚みを計ってからの購入がお勧めです
最近のハミルトンはやたら分厚いバンドが付いているモデルもあるので要注意かと思います。

• komikioさん
  • komikioさん

5 2016-03-16

とても良いですが。
妻から記念日にハミルトンのジャズマスターを貰ったのですが
腕時計なんて中学の一時期以来した事もない為ベルトを締めるだけでも一苦労。
なのでこの商品を購入しました。
商品としては☆5の評価をしましたが
注意点を一つ!
私は手首が細く純正の革ベルトの一番端の穴を使用していました。
この商品を使用すると少しダブつきます。
とりあえず今の状態で使用してみますが
私のように手首が細く一番端の穴を使用されてる方や
現在ジャストフィットしている穴がある方は
若干のダブつきは覚悟しといたほうが良いと思います。

5 2015-10-21

非常に良いです
H32715531用に購入。20mmです。
品質、デザインが良かったです。
ベルトによっては閉まらないと聞いていたので心配でしたが、ぎりぎり収まりました。
保護フィルムが丁寧に貼られていたため、傷はありませんでした。
バックルを取り付ける際、付属の短ネジがとても小さい(2mm以下)ため、注意が必要です。
私は腕が細いのでケースの重みで時計が手の甲側から手のひら側に回ってしまうことがよくありました。しかし、バタフライバックルに交換してからそれがなくなりました。
見た目も格好よく満足です。

4 2016-02-02

ベルトが傷まないようにと購入しました。
使ってみても良いですね

4 2015-12-27

迅速な対応ありがとうございました。
取り付け方がサイトに載っているため助かりました。

5 2015-12-20

大満足です。
予定よりも早く届き、質感も想像以上で、とても満足しました。

5 2015-11-19

満足
予定より早く商品が届き大変満足しております。

5 2015-08-06

2度目の購入。価格も安く、品質も非常にしっかりしています。おすすめ!

5 2014-04-26

正直なところ
クラシカルなアメリカントラベラーに
似合っているかは微妙ですが(^_^;)
着脱時のストレスから解放されるのは大きいです。
(16mmを装着)
革ベルト用とのことですが
当然サイズさえ合えばラバーベルトにも装着できます。
ベンチュラXXLは 20mmでピッタリでした。
何より純正品がこの価格なのが嬉しいですね☆彡
※画像3:光の加減で顔文字みたいに見えますが
20mmも当然H型に抜けてます。

5 2013-03-14

流石純正品 大変満足です。
梱包も丁重で傷などは全く見当たりません。
細かいところまで保護フィルムが貼ってありますので
商品を丁重に扱ってるお店の姿勢がよくわかります。
中にはコメントを書いたメモもあり
今後もまたお願いしたくなりました。
取り付けは多少心得がある方でしたら
5分と掛かりません。
ベルトとバックルを連結する
ピンのネジが非常に小さいので
作業する前は手元を整頓して
万が一、飛んだ時のために探しやすくするのが懸命かもしれません。
ピンセットで軽くつまみ
ネジを精密ドライバーで軽く締め込んでいき
最後に増し締めする時に
両方にドライバーを当て
供回りを防ぎ感触を確認しながら締めます。
ネジの大きさが小さいので
締めつけは慎重に!
ドライバーの掛かりも浅いので
正確に当てないとスベります。
殆どの方はこの作業中知らないうちに
バックルに傷を付けることになるでしょう。
最近はホームセンターにもピン抜きや
時計工具が売ってますので
ご家庭に1セットあれば良いかな?
装着感は・・・
流石純正品!
作りも丁重で装着感も気にならないほどです。
ロックのピンも両方向から締め付けるタイプなので
社外品の片締めとは安心感が違います。
ベルトの穴に通すことも
ちょいとHマークの台を持ち上げれば
簡単に調整可能です。
画像をUPしておきます。
ご参考までに!

• FC910さん
  • FC910さん

5 2012-12-14

コストパフォーマンス良し
この品質でこの価格は「お得」以外の何物でもありません。
所有時計の全てをこのバックルに変更しようかとも思っています。

5 2014-02-21

ジャズマスターH32616533用に購入です。
一緒にバンドも注文しましたが、22mm用でバタフライバックルが付くバンドが無くいろいろショップの方に調べていただきH600364102なら取り付け可能との事で一緒に購入しました。
純正品なのでピッタリでとても満足です
ショップの親切な対応でいい買い物になりました

• kmcond51さん
  • kmcond51さん

5 2013-11-09

なかなかいいです!
最近購入したばかりの、ハミルトンジャズマスターオートクロノのカーフベルトに付けました。
元々は「尾錠」タイプでしたが、付け外しの時に時計を落下させてしまう不安があったので取付けてみました。
商品は、細かいところまで保護フィルムが貼ってあり、他の方が述べているような傷などは全く見当たりません。
取り付けには、ベルトとバックルをつなぐネジの締め付けのために、精密ドライバーのマイナス1.4ぐらいのものが2本必要です。
ベルト交換に慣れている方でも、少し「コツ」がいるかもしれません。
商品の値段も安く、全体的に満足のいく買い物でした。

5 2012-05-13

やっぱり純正
ジャズマスターマエストロ用に購入しました。
社外品の三つ折れバックルを付けていたのですが、純正ベルト質感に負けていました。
やはり純正ですね。見た目ちょっとごつい感じですが、純正ベルトの厚みに負けません。
あと、それほど腕が細いわけではありませんが、三つ折れバックルだとバックルの位置が若干腕の中心からずれていましたが、これはほぼ中心に来ます。
三つ折れに比べ、バタフライ式のほうがバックルの位置が腕の中心にきて自然な感じです。

5 2014-10-17

満足です。
商品を購入する前に中国製のバックルを使用していましたが、本体との品質の差が気になり純正を購入させて頂きました。やっぱり作りがしっかりしていて高級感もあり大満足です。器用なほうなので取り付けは簡単に出来ました。
購入前に色々質問させて頂きましたが知識も豊富でとても頼りになる販売店様です。プライスも日本最安値だと思います。また利用させてください。