5 2014-09-06

やはり競技用は良い
久々に「日本けん玉協会認定競技用けん玉」を購入した。
規定に沿って作られているだけに、バランスは最高。
今回、赤と木目を購入したのだが、
赤は、大正時代に作られた「日月ボール」以来の伝統の色なのでしっくりくる。
木目は、玉が塗装されていないのだが、玉にきれいに木目が入り、
技をする時に、球の回転が見やすい。
玉を回転させる技を練習する時には、木目を使うのも手かもしれない。

5 2014-04-17

昔わたしが使用していたけん玉を子供がやりだしたので、もっとちゃんとしてものが欲しくて購入しました。確かにすぐ傷がつきますが、それはそれで致し方がないこと。練習をした証だと思えばよいことです。わたしも子供と一緒にやってみて「とめけん」が初めて出来て感激しました。
子供のホームステイ先へのお土産も含めて5個注文しました。色の種類もあって助かりました。

5 2015-01-29

なんだかできるー
なんだか汗かくー
でも
モシカメできなーい
結局自分が夢中。
やっぱり山形県産だね

5 2014-12-27

シンプルですが、作りがしっかりしていて、
玉の色も、艶も、美しいと思います。

4 2014-12-10

けん玉
息子に頼まれて購入しました。やりやすいと喜んでいます。

5 2014-11-20

可愛い色
緑とピンクがほしくてお友達何人かと購入。使いやすく色も可愛いので子供達みんな気に入りました。大空は使いやすいみたいです。商品の問い合わせにもすぐ返信いただけたので助かりました(*^^*)今回は合計金額で送料無料で買えましたがまた購入する機会があれば送料がもっと安くなるとよいなぁ~と思いました。

5 2014-09-03

軽くて持ちやすく、やりやすいようです。子供が夢中になって遊んでいます。

5 2014-03-05

100均とは、やはり違います。
しっかりした作りでこどもも大喜びです。形が素晴らしいので、すぐできるようになりました。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイこま