大人気のローラーシューズ!ヒーリーズ(HEE...(スポワン(spo-1))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-06

クリスマスプレゼント!
子供が欲しがり購入しました。
細身の形なので少し大きめのサイズを購入しても大丈夫ですし、長く使えます。子供もお気に入りです。

5 2015-01-27

よかったです
とても使いやすくよかったです。
配送も早く満足してます

4 2013-07-22

前々から子供にせがまれていたので、今回夏休みに入るので、購入しました。
足のサイズが通常よりワンサイズ大きいものを買うとのことでしたが、すぐに
履けなくなるのももったいないと思い、通常20.5cmのところ22cmを購入しました。
さすがに大きすぎて、マジックテープをきっちりと締めると2/3が止っていないくらいぶかぶかでした。これであれば21cmで充分だったような気がします。
なおやっと念願のヒーリーズだったので、子供は開けたその日一日ずっと履いてました。
なお商品そのものは結構重く、またかかと部分にローラーが付いているので、ちょっとハイヒールを履いたような感じのようで、子供が脱いで家に入った時に、普通に歩くとかかとがつま先より下がったような感覚になって、変な感じと言っていました。
はじめての人は、ヘルメットや肘当て、膝当て等プロテクターを付けることをお勧めします。
ローラーブレードやローラースケートとも感覚は全然違うようなので、気を付けてください。ちなみにうちの子供はローラーブレードはマー普通に滑れるのに、
ヒーリーズは手こずってました。

4 2013-12-05

プレゼント用品として購入しました。喜ばれています。

5 2013-10-10

毎日はいてあそんでいます。
ワンサイズ大きくてよかったです
子供もすごく喜んでいます

5 2013-09-12

子供のクリスマスプレゼントに買いました。梱包もしっかりしていて、安心しました。

5 2013-09-03

小学2年生の娘が欲しがるので購入しました。
DVDも付いていて良かったです。
初めてなので、かなり練習しないと滑れませんが楽しそうです。

5 2010-11-25

小学生の娘からのリクエスト。普段履いている靴のサイズよりも大きめを選んで正解です。

5 2011-07-03

店頭で買うよりも安いです
子供が欲しがっていたので近くの靴ショップに見にいたのですが
価格はこちらのショップの方が2000円も安かったで即購入しました。
発送もとても早くてビックリです。
使用方法のDVDも付いています。

5 2010-12-27

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントで娘に購入しようと楽天内最安値のこちらで選びました。通常21cmを履いているのでサイズを22cmと23cmで迷いましたが靴としてみたら高価なものなので長く履いてもらいたくて23cmを購入。もともとの作りが細身なのか23cmでも特に違和感なく履けています。マジックテープできつめに留められるのもポイントです。箱が少し潰れていたのが残念ですが娘は気にしないタイプですので★5つです。

4 2012-12-11

クリスマスプレゼント♪
以前からローラーシューズが欲しいと言っていたのですが、人にぶつかったりしても困りますので、躊躇していました。
どうしても欲しいから、『サンタさんにお願いする!』という理由で、気が進みませんがサンタさんからのプレゼントということに…
ローラーが2個なので、少しは安定感があるのでは…?と思っています。
取り外しもできますし、ポーチ等も付いているのでお得ですね!
ラッピングに対応していなかったので、頑張ってラッピングします!
今、21cmを履いていますが、皆さんのレビューを見て22cmを選びました。
クリスマスまでおあずけだけど、楽しみに待っててね!

5 2010-12-12

ずーと言い続けて…
普通の靴に比べるとお値段が高いので躊躇しましたがずーと前から『ヒーリーズ』『ヒーリーズ』『ヒーリーズ』と子供にせがまれていて、持久走大会で頑張ったご褒美に購入しました。(中でもこちらのショップは一番安っかたので購入)
商品到着後、テンションは一気に上がり外で履く前に家の中でやっていました…(オイオイ)
でも子供のとても嬉しそうな顔を見て買って良かったと思います。
ちなみに18cmがきつくなってきたというので少し大きめと思い20cmを購入。つま先は大き過ぎみたいで失敗かなとも思いましたが脱ぎ履きするにはきつそうなので(滑っているとき脱げないようにきつめなのかな?)これでよっかたと思います。すぐに大きくなりますしね。
他のローラーシューズを知らないのですが、ヒーリーズはローラー部分にベアリング(かな?)を使用しているので回転がスムーズなのだと思います。軸部分にオイルが塗布されています。あくまで素人さんが見た感じです!!

5 2012-07-18

娘に
小学一年生の娘に購入しました。普段はシュンソクの21センチを履いていますがレビューを参考に22センチを購入。履いてみて違和感なくベルトできっちり閉めれば問題ないようです。見た目はかなり大きいですね。外寸長さが25センチくらいあります。色はドラマの中で芦田愛菜ちゃんがヒーリーズのピンクを買って貰っていて同じのがいいと望んだのでピンクにしました。しっかりとした作りの靴でDVDで使用法も分かるので良かったです。かなり重いですがローラーが二個もついているのでしっかり感があっていいと思いました。良い買い物でした。品物は中国製でした。

• riodaisukiさん
  • riodaisukiさん

5 2012-04-12

サポーターは必須です!
6歳の年長の娘の誕生日プレゼントに購入しました。娘はいつも18cmの靴をはいていますが、19cmのローラーシューズを買って丁度よかったです。
少しまだ余裕があるので、当分遊べそうです(^^)
1日で、ある程度滑れるようになり2日目には楽しく遊べるようになりました。
一緒に付いているDVD見て、いろんな技やテクニックがあることを知って、やる気を出しています。
ただ、転んで、右肘にはあざが・・・あとお尻が痛いと言っていました。
サポーターを遅れて購入(市販されているものを急きょ購入)しましたが、転ぶのを恐れて上達しなくなってしまうのでは・・・と心配です。一緒にサポーターを購入することをお勧めします。

4 2012-02-28

7歳になる娘の誕生祝に購入しました。
急いでいる旨を伝えたところ、すぐに送ってくれたので
大変助かりました。
普段は20センチの靴を履いていますが、クチコミを沢山読み
色々検討し、22センチを購入。
本人はゆるいとは言っていますが、毎日喜んで滑っています。
サイズが大きいからと言って、転びやすい、滑りにくい…
といったことは、無いようです。
本当は他のデザインが良かったのですが、マジックテープがある物は
この商品しか無いようなので、大きめを買ってもギュっとしめられる
このタイプにして正解でした。
ローラー部分は、子どもの力では、取るのは難しいようです…。
主人曰く、はめるのは簡単…とのことでした。
数日で上手に滑れるようになりましたが、何度か転倒しました。
ヘルメットなども一緒に購入したので、ケガをせずに済みました。
心配な方は、一緒に購入することをオススメします!