大人気のローラーシューズ!ヒーリーズ(HEE...(スポワン(spo-1))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-27

よかったです
とても使いやすくよかったです。
配送も早く満足してます

4 2013-07-22

前々から子供にせがまれていたので、今回夏休みに入るので、購入しました。
足のサイズが通常よりワンサイズ大きいものを買うとのことでしたが、すぐに
履けなくなるのももったいないと思い、通常20.5cmのところ22cmを購入しました。
さすがに大きすぎて、マジックテープをきっちりと締めると2/3が止っていないくらいぶかぶかでした。これであれば21cmで充分だったような気がします。
なおやっと念願のヒーリーズだったので、子供は開けたその日一日ずっと履いてました。
なお商品そのものは結構重く、またかかと部分にローラーが付いているので、ちょっとハイヒールを履いたような感じのようで、子供が脱いで家に入った時に、普通に歩くとかかとがつま先より下がったような感覚になって、変な感じと言っていました。
はじめての人は、ヘルメットや肘当て、膝当て等プロテクターを付けることをお勧めします。
ローラーブレードやローラースケートとも感覚は全然違うようなので、気を付けてください。ちなみにうちの子供はローラーブレードはマー普通に滑れるのに、
ヒーリーズは手こずってました。

4 2013-12-05

プレゼント用品として購入しました。喜ばれています。

5 2013-10-10

毎日はいてあそんでいます。
ワンサイズ大きくてよかったです
子供もすごく喜んでいます

5 2013-09-12

子供のクリスマスプレゼントに買いました。梱包もしっかりしていて、安心しました。

5 2013-09-03

小学2年生の娘が欲しがるので購入しました。
DVDも付いていて良かったです。
初めてなので、かなり練習しないと滑れませんが楽しそうです。

5 2013-06-23

小学校3年の娘が欲しいというので購入。3日位練習し、なんとか滑れるようになりました。楽しいようです。

4 2013-05-29

今履いている別のメーカーのローラーシューズがそろそろだめになりそうなので次のものを購入。今はまだ使っていないので分かりませんが、滑りやすそうです。

5 2013-05-27

安くていいものです
子供たちもすぐに履きこなせるようになり、外で遊ぶことが多くなりました。

5 2013-05-24

喜んでますw
お誕生日に欲しいと言っていたのに探してもサイズがなくて困っていたところにこちらで見つかって買えました。安くてすぐに来たので満足です。
子供もお目当ての物がもらえてめっちゃ喜んでいます。

5 2010-11-25

小学生の娘からのリクエスト。普段履いている靴のサイズよりも大きめを選んで正解です。

5 2011-07-03

店頭で買うよりも安いです
子供が欲しがっていたので近くの靴ショップに見にいたのですが
価格はこちらのショップの方が2000円も安かったで即購入しました。
発送もとても早くてビックリです。
使用方法のDVDも付いています。

5 2010-12-27

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントで娘に購入しようと楽天内最安値のこちらで選びました。通常21cmを履いているのでサイズを22cmと23cmで迷いましたが靴としてみたら高価なものなので長く履いてもらいたくて23cmを購入。もともとの作りが細身なのか23cmでも特に違和感なく履けています。マジックテープできつめに留められるのもポイントです。箱が少し潰れていたのが残念ですが娘は気にしないタイプですので★5つです。

4 2012-12-11

クリスマスプレゼント♪
以前からローラーシューズが欲しいと言っていたのですが、人にぶつかったりしても困りますので、躊躇していました。
どうしても欲しいから、『サンタさんにお願いする!』という理由で、気が進みませんがサンタさんからのプレゼントということに…
ローラーが2個なので、少しは安定感があるのでは…?と思っています。
取り外しもできますし、ポーチ等も付いているのでお得ですね!
ラッピングに対応していなかったので、頑張ってラッピングします!
今、21cmを履いていますが、皆さんのレビューを見て22cmを選びました。
クリスマスまでおあずけだけど、楽しみに待っててね!

5 2010-12-12

ずーと言い続けて…
普通の靴に比べるとお値段が高いので躊躇しましたがずーと前から『ヒーリーズ』『ヒーリーズ』『ヒーリーズ』と子供にせがまれていて、持久走大会で頑張ったご褒美に購入しました。(中でもこちらのショップは一番安っかたので購入)
商品到着後、テンションは一気に上がり外で履く前に家の中でやっていました…(オイオイ)
でも子供のとても嬉しそうな顔を見て買って良かったと思います。
ちなみに18cmがきつくなってきたというので少し大きめと思い20cmを購入。つま先は大き過ぎみたいで失敗かなとも思いましたが脱ぎ履きするにはきつそうなので(滑っているとき脱げないようにきつめなのかな?)これでよっかたと思います。すぐに大きくなりますしね。
他のローラーシューズを知らないのですが、ヒーリーズはローラー部分にベアリング(かな?)を使用しているので回転がスムーズなのだと思います。軸部分にオイルが塗布されています。あくまで素人さんが見た感じです!!