【送料無料】RED WING 101 POSTMAN BOOT OX...(LOWTEX PLUS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-08
  • うーん
  • 他のかたのレビューにもあるようにサイズ選びにまよいました。普段はレッドウィングベックマン29センチ(ちょっと大きめ) 9870 29センチ (ちょっと大きめ)ベックマンよりはいい 875Dワイズ 28.5センチ (初めはきつかったが今はベストかな) 指の幅が狭かった 8181 28.5せんち(初めはきつかったが今はジャスト)28・5はジャストだと思うけど旅行などは圧 ・・・(続きを読む
  • らいかげさん
  • 2 2013-10-26
  • 久々のレッドウィング
  • 商品自体は通販の事もあり、どこかのショップで試し履きしてからの購入がいいかと思います。そこのお店には申し訳ないですが...自分は他のレッドウィングモデル何足かを所持しているので、そのまま使用サイズを注文しました。履き始めの頃は靴ズレが起きていましたが、履くうちにそれは解消しました。代引き料は払いたくないので銀行振込にしたかったが、その支払い方法の選択がなく、ショップとの問い合せメ ・・・(続きを読む
  • Nao-miyaさん
  • Nao-miyaさん

5 2016-11-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
初レッドウィング。
初めてのレッドウィングだったのでサイズ交換も視野に入れて購入。スニーカーだとジャスト26.5ですが、革靴は27センチを履いています。今回も27購入。特に大きめとも感じなかったです。クッション性は抜群に良く感じました。革質も良品だと思います。しかしさすがUSA品、履き口は物凄く堅いのでくるぶしが痛いです。それも踏まえ馴染んでいくであろう過程を考えると楽しみで仕方ないです。大切に育てていきます♪

4 2015-11-25

いい感じ!
ズックは26.5cmですが、幅広の足なので27cmで注文しました。(正解)
ポストマンシューズは、最初硬いのでくるぶしの下で靴擦れを起こしましたが全体のホールド感はとてもしっくりする感じなのでゆっくり足慣らしして長くはきたいと思っています。

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
大変に商品を気に入りました。ありがとうございました

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
まだ届いてませんが、1年半程前、手持ちの8134を基準に26cmの101を購入しました。しかし厚手のソックスだと窮屈で、始めはきついが伸びてくるだろうと我慢して履いてましたが、この度2足目の購入となりました。
あまり艶のない革質に仕様変更してるようですが、手入れをしながら育てていきます。

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
どんな服装にも合うシンプルなデザイン。
オンオフ共に活躍しそうです。

• lovedfさん
  • lovedfさん

4 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
素晴らしい
アメリカ履らしさは最高です。特に靴のかかと部分の作りはカッコいいです。足のサイズにピッタリに購入しましたが、すっぽり足もはまりました。あとは履きながら、体重で中のコルクが馴染むのが待ち遠しいです。

4 2015-05-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ふだん革靴で使っている26.5cmにしました。ちょっときつかったのですが、2日ぐらい履いたらだいぶ楽になってきました。ちなみに1回まで送料無料で交換できるそうです。

5 2015-02-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
買って良かった。
カジュアルにもシックにも対応できる素晴らしい靴だと思います。大変良い買い物ができました。

5 2015-11-04

まだかたいですがいい商品だと思います。かっこいいです。

5 2013-09-14

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
通勤用に購入
毎日の通勤用に購入
注文してから届くのが翌日と早かったです。
開封して商品をチェック。
両方ともつま先あたりに擦ったような傷が有りました。
そこは並行輸入品のレッドウィングではよくあることなので問題なしとします。
今回、他のレビューを参考に0.5大きいサイズを購入しましたが
試し履きしてみて多少ゆとりがあり大きめにして正解でした。
レッドウィングはワークブーツを所有しておりサイズは27cm(US9)を履いています。
今回購入したポストマンは27.5cm(US9 1/2)で履いた感じは大差ありません。
同社のワークブーツより足にフィットして歩きやすそうです。
レッドウィングならではの
適度な重みでガッシリした安心感もあり長く履けそうです。
大切に使っていきたいと思います。

5 2013-04-08

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
うーん
他のかたのレビューにもあるようにサイズ選びにまよいました。
普段はレッドウィングベックマン29センチ(ちょっと大きめ)
指の幅が狭かった
8181 28.5せんち(初めはきつかったが今はジャスト)
28・5はジャストだと思うけど旅行などは圧迫感を感じるので
そういう場合は29に中敷きの薄いのを入れてはいています。
スニーカーはナイキで30センチをはいていました。
それでポストマンは細身で長さも同じDワイズよりも0.5センチ小さいとあったので29.5センチを購入しようとしましたが、最終的に29センチにしました。
靴に足がぴったんこでした。薄い靴下でしばらく履いてみるとくるぶしに革があたり、かかとがすれてとても痛かったです。その後くるぶしの部分はインナーで対応できましたが、かかとが痛くて履いていられない状態なので、今はシューストレッチャーでのばしています。なので、もうハーフサイズ大きいものを買ったほうがよかったです。集めの靴下だと完全にアウトでした。

5 2014-01-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良かったです
レッドウイングの靴がこんなに安くて、少し心配でしたが、思い切って頼んでみました。長年履いてた同じ靴を購入。今までと変わりなく問題無いようです。目立った傷もなく良かったです。店長さんの写真が着いていたり、電話番号が載せてある。しかもフリーダイヤルって所が、信用出来る感じがしました。また利用したいです。

• siek628さん
  • siek628さん

4 2013-12-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
所有しているレッドウィングは、8179でサイズ25.5センチ(7 1/2)です。
今回、同じサイズを選びましたが、ポストマンの方がジャストの履き心地です。
並行輸入品ですので、正規品の商品状態を期待しない方が良さそうです。ぱっと見では分からない程度ですが、小さい傷が両足ともありました。
総じて、まずまず満足です。

• bkm10magさん
  • bkm10magさん

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
2足目ポストマン
90年代後半に購入したRW-101の後継に購入しました。
当時の製品は一度廃盤になったのですが、
近年再生産されたので助かりました。
ディティールは若干変わっていますが、
基本的な作りは一緒だと感じました。
RW-101は最初硬いのですが、馴染むと良い感じにフィットします。
重量もありますがクッション性が高く、あまり疲れを感じません。
ただでさえ長く使える靴なのですが、
履き潰しても同じ物が欲しくなる良いモデルです。

5 2013-08-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
満足!!
ずっと探していてサイズがなく購入できないでいました。そこに再入荷通知が届きまして即買いしました。
商品到着も早くて非常に満足しています。
この商品のレビューに届いた商品に傷などしわがあったと書いてありましたので、少し心配ではあったのですが、届いた商品は特に外傷はなくきれいに梱包されて届きました。
なので、大満足のお買いものとなりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。