5 2023-12-23

絵柄:白桜

母へクリスマスプレゼントに
軽くて持ちやすい形状
図柄(桜)も綺麗でした。
母も気に入ったらしく
大変喜んでました。買って良かったです。

5 2013-10-01

アレンジしやすい
菊を買いました。
ゴールドの繊細な線がとってもきれいでスッキリとしたデザインで気に入りました。
大きさもイメージ通りで使いやすいです。
ちょっといたずらしてシールをいっぱい貼ってオリエンタル風にアレンジしてみました!!
毎日眺めてもあきない宝物になりました。

5 2013-05-12

母へのプレゼント
快気祝い&誕生祝で、母にプレゼントのリクエストを聞いたところ「20年使っていた、輪島で買った手鏡が壊れた(外れた)ので、新しい手鏡がいい」とのことで、楽天で検索し、たどり着いたこのお品。5月生まれなので、鉄仙を選びました。
今日渡したところ「落ち着いたデザイン、思ったよりも軽く使いやすそう、こんな感じのが欲しかったの!」と気に入って喜んでもらえました。良かったです。

4 2013-09-21

大きめので、漆本来の趣きがあります
絵柄が桜草が欲しかったのですが、誤って注文した為、白桜が届いてしまいました^^;交換して頂けるとの事ですが、白桜も綺麗なので、こちらにしました。初めは、少し地味かなと思ったのですが、よく見たら、淡いピンクの桜模様で、上品な感じで、可愛いらしく、趣きがあります。幅広い年齢層に喜ばれそうですね^_^ピンクの箱にご丁寧に入れて下さりありがとうございます。又、ご贈答用に利用したいです。

5 2013-05-31

母の日のプレゼント
80歳を迎えた母の誕生日に、手鏡をと思って購入しました。
母は、だいぶ目が悪くなっていたのに直径10cm位の手鏡を使って
お化粧してました。
もっと大きいのを使えば楽なのにと思ってデパートを3件程見て回りましたが、
手鏡で大きいサイズのものって、売ってないんですね。
そこでネットで探してみて、クチコミでも好評だったこちらの商品を
注文しました。
せっかくなので母の名前を入れて頂いて。
漢字もOKだったので、漢字でお願いしました。
受け取った母から、すぐに電話がきました。
電話口でもとっても喜んでくれてるのが分かりました。
大きくてよく見えるし、絵柄が上品ですっごく気に入ったとのこと。
名前入なのにも感激してました。

こちらの商品を買って大正解!
とっても満足な母の日のプレゼントになりました。
どうもありがとうございます!

4 2014-09-02

映りが良いです
以前は白桜、今回は桜草を購入しました。
星1減の理由は、桜草が華やかでなかったからです。
白桜は大満足で、毎日使っていてとても幸せな気分にさせてくれています。
着物の着付け教室で普通の手鏡を使っているので、今回リピしましたが、同じ柄でない方が良いかと思ったのが間違いでした。
葉っぱは華やかでも、桜草は小さいのでさみしいです。
手鏡自身はとても使いやすく、手持ちの別の鏡より映りが良いです。

• rabbit8626さん
  • rabbit8626さん

5 2013-01-28

満足です
その値段で大満足です。
発送も早くてありがとうございます。

5 2015-10-10

母へのプレゼント
以前使用していた手鏡が破損した為、新しい物を探していると言っていた母に、
自分が探してあげるからと引き受けた私。いろいろ店を探して見たものの、どうも味気ないものばかり…
自分的には少々値が張っても京都っぽい日本的な落ち着いたものが良いと思っていたので、ネットで探してみたところ、漆器の井助さんの手鏡を見つけ、
「これだ・・・!これしか無い!!」と即決でした(笑)母には白桜、自分用にも鉄仙を購入。
最初見た感想は、正直思ってたより小さいな…でした。
しかし、鏡に自分の顔を映してみると意外と鏡は大きく、しかも軽いので
大満足です。少し小ぶりな方が上品かも…ですよね!
母も大変喜んでくれました。

5 2012-08-12

素敵です!
母が手鏡が欲しいというので、ネットで探してプレゼントしました。
持ちやすさ、品の良さなど、「こんな素敵な手鏡は見たことがない!」と、本当に喜んでくれました。毎日使っていますが、必ずハンドタオルの上に置いて大切にしてくれてます。
この品質で、このお値段は素晴らしいと思います。
ありがとうございました♪

5 2022-02-04

贈り物なので包装して頂いて品物を確かめるのを諦めようと思いましたが、そっと開けて確認しました。とても上品で素敵でした。喜んで貰えると思います。急いでいると伝えさせて頂いたら、翌日には手元に届きました。本当に感謝します。ありがとうございました。

• DAKARA6920さん
  • DAKARA6920さん

5 2021-04-30

高齢の母の誕生日プレゼントとして購入しました。親友にもらった手鏡が壊れてからなかなか気に入ったものに出会えていなかったようですが、とても喜んでくれました。きれいな柄や漆の光沢も良かったのですが、持ち手の持ち易さや重すぎず軽すぎないちょうど良い重さに「使いやすい」と話しています。ラッピングも丁寧で、このショップ&商品にして良かったと心から思います。これから姉・姪・自分とそれぞれに合った柄で揃えようかなと思ったりしています。

5 2019-08-12

届きました!
重厚感のある美しい手鏡です。嬉しくて届いてから何度も手にとって見てしまいます。
4月生まれですので迷わず白桜の柄にしました。日本らしくてとても素敵です。
購入後のご連絡、お品物の梱包もご丁寧で 包装紙や納品書の封筒までも やはり老舗のお店らしくて魅力を感じました。
ずっと大切に使わせていただきます♡

4 2015-11-28

84歳になる母へのプレゼント用に購入しました。
以前よりこのタイプの鏡を愛用していたのですが、だいぶ古くなり汚くなってしまったので買い換える形です。以前持っていたものより柄が可愛らしく(白桜を購入しました)とても気に入ってもらえた様子!ラッピングも丁寧にしていただき、良いお買い物が出来ました。満足です。

5 2015-11-23

母の誕生日に
桜草をプレゼント。
とても上品で可愛く、母もとても喜んでいましたがもったいなくて使えないそうで
実家へ行ったら飾ってありました^^;
姉が、形見に欲しいーと言ってたそうです(笑)
重さも軽すぎず重すぎずちょうどよく、お年寄りにも差し上げられますね。
ギフト用のラッピングもちゃんとしてるのでギフトに最適だと思います。

5 2015-06-17

母娘三人お揃いで
絵柄は違いますが、娘二人に誕生日プレゼントと自分にささやかご褒美で購入
お店の対応、商品の確かさ、心から嬉しく思います。やはり日本の漆工芸は、
素晴らしい、名前も入れてもらったのですが一層商品が映えます。絵柄も塗りも
高級感があり大きさ重さも手に馴染みます。大満足です。他にも漆製品で素敵な
物が多いので、少しずつお気に入りを購入したいと思いました。ありがとうございました。絵柄はテッセンです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手鏡・コンパクトミラー手鏡