2023/11/12
    面積の大きい皮革パンツの手入れに最適で、伸びも良く、内容量も十分でした。
    自分用
    注文日:2023/10/30
    2022/05/03
    うさこ0161さん
    新しくお財布を購入し、使用する前にケアをした方が良いと店員さんにアドバイスしてもらいこちらの商品を購入しました。 少量でも伸びがよく触り心地がよくなります。 長年使用しているキーケースにも使いましたが、艶が出て大満足です! 安心して使える商品だと思います。
    注文日:2022/04/16
    2020/01/01
    アントニオJrさん
    ◆レザー製品のケアに最適◆
    レザーケアに有効な成分を壊さないように手作業で抽出・精製されたホースオイルです。動物性の油は革の内部までしっかりと浸透し革に有効成分を与えます。 革製品にしなやかさとツヤを与え、ひび割れ等のトラブルを防ぎます。化粧品などでお馴染みの馬油とビーズワックスが主成分の、手肌にやさしいナチュラルな製品です。容量は100mlで、通常のメンテナンスであればジャケットで約20着分使えみたいです。使用方法が詳しく記載された説明書付きなので、初めての方にも安心しておすすめできます。 革製品だけではなく、人に対しても優しい成分で作られているという点が良いと思います。
    注文日:2019/12/10
    2015/06/14
    なめらかで使いやすい天然素材
    条件付きとはいえ送料無料、そして速やかなご発送に感謝している。早速届い たのでベルトと財布に使ってみた。 ほぼ馬の脂でできた保革用品。指で直に取ってみると、人肌の温度で簡単に溶 ける。臭いもしない。すり込んでみると、実にさらりと伸びる。説明書に使い 方は書いてあるものの、まだコツがつかめずちょっと厚めに塗ってしまっても、 たちまち革にしみこんでゆくのが何だかクセになりそうである。仕上がりにも 満足しているが、劣化の激しいものが完全によみがえるというのはさすがにム シが良すぎたか。 多少値が張るものの、天然素材100%の安心の日本製とあってはまあ納得だろう。 いずれにせよ、皮革製品のメンテナンスに必須のアイテムとして、今後も長く つきあってゆけそうである。 [受注番号]262721-20150613-0784556128
    注文日:2015/06/13
    2014/04/11
    shige765さん
    驚きの浸透力。
    10年物のレザージャケットに使用するために購入。 評判通りの品質で、満足です。 パフを使っても手で直塗りでも、とにかく塗りやすい。 その一方で、塗ったあとはべたつかず、臭いもないため、衣類にも安心して使えます。 なにより、今まで使っていたメンテナンスオイルに比べ、浸透力が桁違い! 乾燥状態が続いていたレザーが、しっとりと生き返りました。 その分、色が濃ゆく変化しましたが、納得できます。(ブラウン色) 今後の変化はまだ分かりませんが、おすすめできると思います。 これで、使用期限(開封後1年)がなければ、完璧なんだけどなぁ。
    注文日:2014/04/07
    2020/12/07
    浸透力が素晴らしいです。
    今まで革ジャンとブーツのケアにディアマントかミンクオイルを使っていましたが、今回、巷で評判のマスタングペーストはどんなもんかと購入してみました、使った感想はとても延びが良く浸透性が非常に高いです、ケアした革の表面を触ってみてもベトベトせずサラサラした手触り、なのに革はしっとり柔らかく艶々になりました、これで髪の毛トリートメントしたらどうだろうか?とか思っちゃいましたw それと他のレザークリームやオイルと比べ、ほんの僅かな量で革ジャン1枚仕上げられたのも凄いです、評判通りの優れモノでした、これからはマスタングペーストにします。
    注文日:2020/11/30
    2020/04/29
    ひゃっひゃさん
    スーっと融けて染み込みます
    これまで使っていたオリジナルミンクオイルが 入手し難くなったので、代替品としての購入 G1ジャケットとヌメ革の手入れ用としてですが パッケージの箱に書かれているうたい文句が 『A-2 B-3 G-1などのフライトジャケット・・』 『野性的なレザーアイテム専用の保革油』 などと使用目的にドンピシャなのには 思わずニンマリしてしまいました おまけのちっちゃいパフですくって、 それを手に取るとスーっと融けます 指でのばすというより、 雫を垂らす感じで革に染み込みました クリーム系やワックス系は軟膏を塗るですが、こちらは液体を吸わせるといったイメージです 革を内側から潤すには即効性があるようです どんどん染み込むので付け過ぎ注意でしょうか? 表面の艶や防水性を求める場合は他の商品に歩がありそうです
    注文日:2020/04/26
    2014/07/26
    hk8328さん
    間違いない。
    財布、キーケース、名刺入れ、ベルト、小銭入れ、レッドウイング、車の本革シート、に使用しています。革に溶け込みます。夏場は、真ん中辺りが溶けて液体になっています。それだけ革に溶け込みやすいと思います。冬場は、手荒れにも使えます。革製品をメンテすると手荒れも解消!一石二鳥!栃木レザーやヌメ革の飴色がいい感じに出てきます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/07/26
    2020/12/19
    まあ5026さん
    マスタングオイルと併用してます。ダメージを受けたレザーにはオイル、通常の手入れはペーストで良いと思います。レザーへの浸透度合いは充分あり性能は非常に良いと感じてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/12
    2020/11/08
    とてもいい!
    凄く良いです。 カサカサになった革ジャンが、生き返りました。 クリームは柔らかく、浸透しやすい。 茶色が少し濃くなりましたが、それもムラにならず、良い感じになりました。 附属してくださったパフは、すごく良い仕事をします。これは、衝撃的でした。 リキッドファンデーションのパフと同じ? 一着塗り込んでたら、モロモロになってきたので、100均でまた購入しようと思います。 カバン、お財布も復活。 本当に良いクリームです。
    注文日:2020/10/27
    2020/07/13
    BOXER2016さん
    パフのプレゼントがあり助かりました、お気に入りのオイルです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/05
    2019/06/13
    ロクhyjpさん
    いつもコレです
    前に買ったものが切れたので、今回購入に至りました。 革靴も革財布もこれでケアしています。
    注文日:2016/09/22
    2019/02/14
    良いが…
    ホースオイル100%なので非常に良い。ベタつきもない、皮への浸透も早い。さらに素手で塗布したほうが手荒れも防げる、もちろん臭いもない。となれば昔からあるソンバーユと同じなのでコスパを考えるとソンバーユのほうが経済的である。実際、ソンバーユを使ってオイルアップしている人もいるらしい。 マスタングペースト100ml(3000円前後) ソンバーユ 70ml(1000円前後)
    注文日:2019/02/02
    2017/02/10
    たくぼん1998さん
    びっくり!本当におすすめです。
    革ジャン[ホースハイド]とブーツメンテのため、評判が良かったこちらを購入しました。 革ジャンには使用してませんが、ブーツは今までの物と全く違って、みるみる浸透してオイルアップ出来ているのが分かります。 ミンクオイルと違って、ベタつかず革がカサカサみたいにならず、もっと早くからこちらに替えたら良かったと思います。
    注文日:2017/01/29
    2016/12/25
    v-roadさん
    革への栄養
    パサパサになってしまったB-3に塗りました。革がしんなりして艶も戻りました。量が少ないのでもう少しあったらいうこと無いです。
    注文日:2016/12/22
    2016/02/02
    8nishiさん
    商品はリピートです
    ずーっと使っていました。底が見えてきたので購入を考えていたところこのショップを発見。値段&ポイントに引かれ迷わず購入。ミンクオイルは、ベッタリ感があるので、切り替えました。馴染み、しっとり感、本当にいいです。20年選手のエンジニアもしっとり。ただ、柔らかさを求めないところは、薄く塗る感じで!ラナパーもいいですが、目的に応じて使い分けで。これからも使い続けます。
    注文日:2016/01/31
    2016/01/29
    革のお手入れに…。
    昔に買ったブランド物のリュックがあったのを思い出し、出してみると、カッチカチになっていて、ネットで調べて、このオイルが良いと知り、購入しました。大分柔らかくはなりましたが、波打って変な癖がついてしまったリュックのベルトは、完全には戻りませんでした。履かなくてしまい込んであった靴にも使い、靴は見事に復活を遂げました。いままで革のお手入れなんてしたことなっかたのですが、結構沢山あるので、活用したいと思います。
    注文日:2016/01/23
    2015/12/09
    なかPPさん
    ホースハイドには最適
    初めて使いました。手につけてジャケットに塗りましたが手軽でいいのと、革のいいツヤ感がでました。試し買いでしたが今後これにします。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/02
    手触りは抜群です!
    オイルを指に取るだけで これは革にとってよい成分だと感じる程さらさらのオイルです。ラナパーも使っているのですが、浸透力はこちらの方が良いようで、みるみる浸み込んでちょっと革の色が濃くなりますね。時間が経つと元に戻っていきますが、革の種類や状態によって使いわけるのが良いように思います。 個人的には、革の内側まで浸透して柔らかくするならマスタングペースト、表面に少々艶が欲しいときはラナパーで・・・という感じです。どちらも良いオイルだと思います。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/25
    いままで、いろんなメンテナンスオイル、クリームなどを試してきました。今回初めてマスタングペーストを使ってみましたが、個人的にかなりいい感じです。ショット、ワンスターに使用してみましたが、少量でもスーッと革になじみ使いやすいです。光沢も個人的に好きな感じでした。 あとは、一度の塗布でどれほどの期間までもつか、様子見ですね
    注文日:2015/11/22
    2015/11/16
    届いた日に早速レザージャケットに使用してみました。無料でパフを付けて頂いたので、最初はパフに付けて塗ってみたんですが、慣れてないせいか塗りにくく、結局最後は手で塗りました。全体に薄く塗ったのですが、はぼベタつきもなく馴染んでいる感じです。半日陰干しした後、同時に購入させて頂いたコロニルのブラシでブラッシング。艶が出てきていい感じです。天然素材なので、どんな革製品にも対応できるので、重宝する製品だと思います。おススメです。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/15
    かなりいい感じです。
    バイク乗りですので、革ジャンに初めてオイルを使用してみました。カサカサだった表面がしっとりして、購入したころのような感じになりました。オイルもすっとしみ込んでベタベタしないのが気に入りました。 色々な革製品に試してみたいと思います。 一つ星を減らした理由は開封後から使用期限が1年間というところが気になりました。この量をはたして一年間で使いきれるのか??疑問です。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/19
    9じさん
    よく伸びよくなじむ
    馬革のA-2ジャケットがカサカサだったので、試してみました。 見た目とは反して驚くほどスーッと伸びるので、全体に塗りこむのにさほど労力は要りません。 嫌な匂いもないです。テカテカになりました。 陰干し中です。あのミンクオイルより浸透力があるそうなので、革に油分を補給するのに最適ではないでしょうか。 他の革製品にも使ってみたいです。
    注文日:2015/10/12
    2015/04/21
    アクエリアス323さん
    使いやすい
    革製品のメンテナンス用に購入。早速、先日雨にあたってしまった物に使用。さらっとしており、指でスムーズに塗布出来ました。べたつきなくひろがりも良く塗り易かったし匂いも殆どなくて満足のいく商品でした。塗布したばかりなので、浸透状況、その他の効果はまだよくわかりませんが期待できそうです。
    注文日:2015/04/19
    2015/02/24
    Tamanouraさん
    うわさに違わぬ優れもの
    革製品のメンテナンス用オイルとして誉れ高いこちらの商品をやっと購入することができました。 早速、お気に入りのヌメ革のブーツに使用しました。確かに革への浸透が早くしっとりとした感じになり、べたつきも気になりませんでした。また、こちらの商品は100%天然素材で安心して手指で直接塗布、手入れができるのでブーツがより身近になったようで嬉しいです。 今まではミンクオイルを使用していましたが、これからはこちらの商品にお世話になることとなりそうです。
    注文日:2015/02/22
    2015/02/18
    はとぽっぽ♪さん
    いい感じ♪
    革ジャンを購入したので評判の良いこちらの商品を購入しました。べたつきがないので使いやすく、革ジャンだけでなく、財布や鞄などにも使用しています。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/15
    大変良い商品です。
    早速ホースハイドのレザージャケットに使用してみました。大抵のレザーメンテナンスクリームは臭いがあるものですが、本品は臭いがなく使用後のレザーのベタつきもなくさらっとしています。使用直後はレザーに光沢が出ますが、数時間経過すると落ち着きます。レザーの種類や状態にもよると思いますが、使用後はレザーに柔軟性が出て着やすくなりました。大変良い商品だと思います。
    注文日:2015/02/01
    2015/01/30
    革製品を多数所持していて減りが早いので、今後もお世話になり続ける商品です。 革製品のメンテに困ったり迷ったらこれで決まり! ジャケットからバッグ、財布やキーケースに至るまで、あらゆる革製品に使ってます。 今まで5種類以上は使ってきましたが、これに落ち着きました。 しばらくメンテ不足で多少パリパリしてても問題なく復活しますし。 これからも愛情込めてメンテに使わせてもらいます!
    注文日:2015/01/28
    2015/01/07
    saimasa1078さん
    確かに良いです
    他のオイルも使いましたが、マスタングペーストは確かに良いです。 レザーダウンジャケットのすれが激しい個所に使用しましたが、吸収もツヤも違います。パフで使用するより、指先で使用することをお勧めします。
    注文日:2014/12/31
    2014/09/13
    しまぴーdscさん
    革ジャン用に購入しました
    古着でオイルドレザーのダブルライダースを 以前購入したのですが、ミンクオイルでは臭いやベタ付きが気になるので マスタングペーストを購入ました。 素手で塗り込むと、体温でも溶けるほど滑らかで すんなりと革に馴染んで行くのがよく分かります。 値段は少々高めですが、財布やブーツなど 色々な革製品に使えるので購入する価値は十分あるかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/11