• WAVE74さん
  • WAVE74さん

5 2023-07-16

以前靴用で使い勝手が良かったので、今度は小物全般とプレゼント用として2個購入しました。
特に手持ちに多い、スムースレザー系には効果が出ています。

4 2023-04-25

先日スムース革のメガネケースに爪で引っ掻き傷を作ってしまいましたが、このグローブですぐに乾拭きしたところほぼ目立たなくなりました。羊毛なので少しワックス効果があるのでしょうか。
革小物を綺麗にエイジングさせるのに役立ちそうです。
裏面(レザーファイバー)に柔軟性がなくやや使いづらさを感じるので星4つです。今後柔らかくなってくれることを期待します。

• yag2018さん
  • yag2018さん

5 2023-04-20

コードバン財布のお手入れの為、購入。
思ったより小さかったが財布には丁度いい。
ムートンのソフトな肌触りが心地よく革に優く、ワックスのフィニッシュ磨きには適任です。

5 2024-01-22

艶がでていい感じです。もう一つ靴用が欲しいですね。

5 2022-09-17

期待通り
複数枚購入しましたが、多少個体差が厚みに表れます。薄い方が凸凹まで対応できるから良いのか、厚い方がやっぱり良いのか、分かりません。縫製はしっかりしています。ぐちゃぐちゃに拭き掃除するわけですから、あまり毛並みや毛が立っているかどうかは気になりませんでした。靴クリームを塗った後直接これで吹き上げて良いのか、少し布で拭き取ってから吹き上げるのか、ムートンを育てるにはクリームが付いた方が良いのか、良く分かりませんでしたが、取り敢えず数回使っただけでクリームの黒が遷り汚くなりました。一番良かった点は、これまで靴クリームの付いた布を育てようと思っていた所、どうしても布自身が真っ黒になると手が汚れますが、これは手は汚れないところです。

• MOON_2006さん
  • MOON_2006さん

5 2023-03-08

良いです
財布用に購入しました。
リニューアル後の品なので、財布にはベストサイズです。

5 2019-03-10

必需品
ムートンで、靴に優しい素材
靴のお手入れには、とてもいいです。

4 2012-03-11

楽しくなります
鞄と靴用に二枚購入しました。
革の方で磨いた後でムートンの方で更に磨いてます。
手がすっぽり入るので磨きやすく、余分なクリームも取れるので艶が出て来るのが楽しいです。
もう少し安いと文句なしですが・・・。
簡単な磨き方の説明がHPにあるともっと良いんですが。

4 2013-08-06

なかなか良い。
レザーウォレット&コインケース他メンテナンスの為購入しました。
レザーケアグローブで、磨くと光沢がでて良い感じです!
マイナス1は、値段がちょっと高い。

5 2020-08-06

皆さん革製品は定期的にお手入れしていますか?時々お時間がある時には革製品は長持ちもしますし愛着もわきます。普段はコロニル・1909 シュプリーム クリーム デラックスの方が手間も手を汚したりしますがこちらの方が使っていて長持ちがするような気がします。革製品は特にお手入れでだいぶ変わると思いますので専用のメンテナンス製品を使って汚れを落として革に栄養を与えてあげてください。長く使うことできっと心にいろんな思い出がわいてきますので長く使ってください。

5 2021-05-20

上質
あんまり他では売っていなく、見つけたときは嬉しかったです。
FABIの靴に使いたくて購入しました。
上質品には上質なお手入れ用品が基本ですね

4 2020-02-24

車の革シートの手入れに使おうと、大きめサイズで手が入るのは便利かと思い購入しました。
ヌメ革面の方も使うのか?使用説明書らしきものがついてなかったので、とりあえず柔らかい側を使っています。
広い面積を手入れするのは楽で、glove状の形は理に適っています。ほこり程度は簡単にきれいになります。こころなしか、表面も色、艶もよくなるような…
今後の耐久性がわからないこと、値段が高いことを考慮して星四つにしました。

5 2012-09-23

未だ使用していませんが、良い仕事しそうです。
コート・靴・かばん等これでピカピカにてやるぞ!
そんな気持ちにさせる製品です。

5 2022-02-02

主に財布の手入れに使っています。
ブラシも持っていますが、曲面や細かい所はこっちの方がやり易いです。
値段に関してはこんなものかなと。どちらかというと耐久力の方が気になりますね

• MASA!!さん
  • MASA!!さん

5 2021-12-17

良い
こういった商品を探してました。
これから徐々に馴らせて行こうと思います。
長年使用できそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品その他