4 2014-08-22

久々の長財布
色:茶を購入。久々に長財布にしたくなり、試しに買いました。安くて、しかし見た目は安っぽくなく機能的に十分なのでありがたいです。レビューで皮が柔らかすぎるとの記述もあり、やや不安でしたが、皮の質感は私は満足です。何も入れなくてもぐにゃぐにゃだったり、ペラペラな感じはありません。むしろ思ったよりもぺったんこではなく、ふんわりと厚みがありました。今まで極小三つ折財布だったのですが、お札がまっすぐで、のびのびとして嬉しそうです(長財布は金運があがるのだとか??)。カードも沢山入るので、泣く泣くカードケースに入れていた使用頻度の高いカードも入りました。でもその分、当然重くなりました^^;このへんの使い勝手が自分にあうかどうかというところ。小銭で案外膨らむので、なるべく小銭を増やさないようにレジで頭の体操をしようと思います。

5 2015-02-21

プレゼントには最適です!
子供達からバレンタインのプレゼントとして購入しました。
昨年の父の日にコインケースを贈っておりお揃いです。
ラムスキンは柔らかく使っているうちに艶もでてきます。
が、柔らか過ぎるわけでなくしっかりしており手に馴染みます。
カード入れも多めで使い勝手はとても良いとの感想でした。
お値段以上のお品と思います。

• M.K0328さん
  • M.K0328さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2015-02-13

待望の品入手できました
長年使用したものがいよいよ使用に耐えなくなり、買い替えするためネットで探しやっとたどり着きました。カードポケット多数、フリーポケットも多く、しかも安価でこれ以外を買う気がしなかったので、届いたときは相変わらずの手触りに感激しました。大事に使いますが、次の買い替え時には存在するかわかりませんがある意味楽しみです。

4 2013-06-11

とても柔らかいです
プレゼント用に買いました。
届いてすぐは、薄くてちょっとチープ?と思いましたが、財布に中身を入れるといい感じです。
カードがたくさん入るのも気に入っていました。

5 2013-03-28

満足しています。
質感機能性ともによいです。
ラム革ということで、やわらかめです。
カードなどを入れていれば分厚くなり硬くはなります。

5 2012-09-28

柔らかいのが問題なければ
革自体が柔らかい為、簡単に変形しますのでそれがダメって方にはお勧めできません。
手触りがよく、ポケットの中にある財布に触れた際も柔らかく個人的にはとても気に入りました。
あとは耐久性がどうかですがこれは使っていってみてなので・・・

5 2012-07-02

• 商品を使う人:親戚へ
送料無料
父の日のプレゼントに購入しました。
ズボンの後ろポケットにお財布を入れる人なので
柔らかさ重視で選びましたが、
もったいなくて使えないようです(笑)
札束を入れて箪笥の引出しにいれてました。
安いのに高価に見えたのかも!?
次は夫にプレゼントしたいです。

5 2012-06-01

柔らかく手になじんで使いやすそうだと、とても喜んでおりました。
早速、この財布に入れ替えしてくれて、送った私も嬉しくなりました。

4 2012-04-30

値段相応
かなり柔らかいです。
手にフィットする感じは良かったと思います。
しかしカードポケット部分に少々キズがありました。
気になさる人はお勧めしません。
中に値札が入っていたのでプレゼントにと考えている方は
中の値札を抜いてからが良いでしょう。

5 2012-04-09

名刺入れとまとめて買いました。このシリーズは非常に優れていると思います。

5 2012-02-08

プレゼントに♪
転勤するので会社の男友達へのプレゼントに購入しました。
中は見ていないのですが、丁寧にラッピングして頂きました。
お品もきっと喜んでもらえると思います。

4 2011-07-01

父の日のプレゼントとして購入しました。直接届けていただいたので、商品を実際に見ていませんが、お店の方の対応などはとても丁寧で気持ちの良いものでした。

2 2012-04-28

貧弱な感じ
羊とのことで柔らかいのは理解しているつもりでしたが、値段相応貧弱、値札もそのままみたいでお得感が薄かったです。特に悪いとは言えませんが、全般に線の細い感じで耐久性が心配されます。ちょっとがっかり

3 2012-04-02

やわらかな感じがよいです
外だけでなく内もラム革の長財布で、さわった時の感触がよいです。
ただ、全体が少しフニャフニャした感じです。
柔らかいラム革が好きな人には、よいのではないでしょうか。