2024/01/18
    金持ち6749さん
    カラー:クロ
    父親の退職祝い
    父親の退職祝いにプレゼントしたがとても喜んでもらえたので大満足です。
    注文日:2023/09/30
    2014/06/23
    motoyan7さん
    とても喜ばれました
    知人にちょっとしたお礼に贈りました 「とても使い勝手もよく高級な物を有難うございました」と連絡がありました 実際には見てないのですがとても喜んで頂いたので大満足です 進物用に包装も丁寧にして頂き有難うございました
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/05/20
    2017/01/07
    ショルダーバックは持ってたんだけど、フォーマルでも使えるカバンがなかったから買ってみたんだけど、しっかりした作りだったよ。柔らかいのが欲しい人はバツだね。大きさも収納力もあり、大人の男性が持つ雰囲気のカバンだね。あんまり入らないって言う人がいるけどセカンドバックってあんまりいっぱい入れるもんじゃないからね。それに膨らんでるとカッコ悪いよ。悪いレビューつける人はセカンドバックの事よく分かってない人だから気にしないで買った方がいいよ。一杯入れたい人は普通のカバン買った方がいいね。
    注文日:2017/01/05
    2014/09/28
    rryoさん
    使い勝手が良さそう!
    手頃なセカンドバッグがほしいと常々感じており、今回購入しました。 サイズと機能性でかなり迷いましたが、スマホの出入れが容易な事(手前の隠しポケット)、収納部が機能的であること(大きく3つの仕切りで分かれているが、底部とは分離しているので融通は利きそう)、の2点でこちらを選択しました。 500mlのペットボトルは横向きに入りますが、底の幅がもう1センチないと型崩れしそうな感じです。持ち手は使い辛そうで、外したまま使うことになりそうです。 写真で見るより落ち着いた感じでデザインも気に入りました。日本製ということもあり、縫製はとてもしっかりしています。総じて満足です。
    注文日:2014/09/21
    2014/02/02
    大幅に改良されていました。(^_^.)
    実はこの商品の前の型?のバッグをもう10年近く使い続けていました。 ちょうどいいサイズで手にも持ち易いので、システム手帳、保険証、通帳、各種カード類… とにかく、あれこれ詰め込んで、そのうちに歯磨き、ハブラシ、髪のブラシまで… まぁ、このバッグがあれば1泊2日でもどこかへ行けるぐらいの内容のものをあれこれ詰め込んで便利に使っていたのですが… とうとう、あれこれ詰め込み過ぎてファスナーが閉まらなくなり壊れてしまったのです。 これは製品が悪いのではなく、明らかにあれこれ詰め込み過ぎた私が悪いのですが… 仕方なく新しいバッグをいろいろ探したのですが、もう10年近く使い続けて、どこに何が入っているかを直感的に解かるこのバッグを再び選んでしまいました。 10年近く経って、さらに改良がなされていて、中の間仕切りも増え、壊れてしまったファスナーが両サイドからのダブル・ファスナーになっていたのが驚き!! やはり、とにかく便利なので私のように詰め込み過ぎる人がいたのでしょう。(笑) これならもう大丈夫です。 と言っても、あまり詰め込み過ぎないように気を付けて使い続けるつもりです。
    注文日:2014/01/26
    2015/05/03
    アポロン052さん
    あたらしく
    値段のわりに、高級感をだだよわせるなめらかな肌触りの鞄です。 よくをいうと、中の仕切りがもうちょっとしっかりとしていたら最高でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/29
    2014/02/26
    iPad miniがスマートカバーをしたままフロントポケットに収まりました。中にはもちろん楽に入ります。A5のクリアケースも余裕です。風合もいいですし、縫製のしっかりした感じもいいです。中の生地は画像で見るより紺色です。ストラップは硬めな感触です。電車で座っているときに自分向きに持って横にはみ出さず、出し入れがしやすいものを探していましたが、値段的にもちょうどいい買い物でした。
    注文日:2014/02/22
    2014/01/03
    もうちょっとストラップが・・・
    主人のために購入しました。 主人はストラップに手首を通してから底を抱えるようにして持つのですが、このストラップが短いみたいで、少し持ちづらいらしいです。あと5センチ位長いと良いみたいです。 それとスマホを入れるポケットが、大きめのスマホだと入れるのにギリギリで、ファスナーの開け閉めにコツが要るのだと言っていました。 ポケットの位置をもう少し底寄りに付けてあればベストみたいです。 それ以外は作りも良く使いやすいと言っていました。 色は黒を購入しましたが、他の方のレビューと同じく、黒と言うよりグレーっぽいです。 でも、安っぽくないので気に入っている様子です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/23
    2013/01/22
    toshikouさん
    なかなかよさそうです
    バックを何にするか悩んでいて、この前はセカンドバック使用だったのですが、内側のビニールが3年ぐらいで剥がれてしまい、外側は大丈夫なのですが、剥がれたゴミが携帯やらについて、非常にいやでした。それで内側重視で購入したのですが 3つに分かれていて、丈夫そうです。以前のものより厚みが薄く、外径が少し大きいのですが、早速物を入れて納得でした。なによりメイドインジャパンが気に入りました。どうしても海外品がいやなのですが、価格面で負けて使用してしまいますが、やっぱり品質はジャパンかと思います。使い込んでいくという事が出来ればと思います。(今までは、だいたい2-3年で駄目になりました)
    注文日:2013/01/18
    2018/08/22
    父へのプレゼント
    ポケットや仕切りが多数あるバッグを好む父ですが、どこに何を入れたか覚えてないようで全部一通り開けて探して出してました。 その様が前々から気になってたので、父が使いやすそうなバッグを探してました。 こちらのバッグはファスナーが1つでガバッと大きく開くので中身が一目瞭然! 病院の会計時でカードやお金などの受け渡しをスムーズにやってる様子を見て私の方が満足してます(笑) 父は、少し重いけどいいバッグだ!と気に入ってくれてます! 良かったぁ~!!
    注文日:2018/08/17
    2018/01/31
    まな4996さん
    ブラックを購入しました。ブラックというよりグレーの部分が多いです。冠婚葬祭用に購入しました。主人も使い勝手がよさそうだと喜んでくれました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/01/21
    2016/09/18
    vn4000さん
    高級感
    今回初めての購入。以前より若干大きく。そこ分きれいに収まります。 作りもしっかりしていて、スマホの入れ部や、表のポケットが気に入りました。
    注文日:2016/09/07
    2016/08/22
    手ごろな価格でとても良い商品が買えて、大変喜んでおります。
    注文日:2016/08/16
    2015/05/09
    父へのプレゼントに
    父から「荷物がいっぱい入るセカンドバッグ」との希望があり、この商品の購入となりました。 縦・横のサイズは普通サイズだと思いますが、マチ幅が思った以上にあったので、携帯電話や長財布などはもちろん、その他諸々も十分に入ると思います。 父はまだ使用してはいませんが、とても喜んでくれたのでプレゼントとしても良かったと思います。 [受注番号]262713-20150503-0463092308
    注文日:2015/05/03
    2015/02/20
    喜んでもらえました
    父への誕生日プレゼントに購入しました。とても使いやすいと喜んでもらえました。
    注文日:2015/02/09
    2014/12/27
    プレゼントしました。 とても使いやすそうです
    注文日:2014/12/20
    2014/09/12
    おおむね満足です
    8インチタブレットを入れるためセカンドバッグを探しており、期待通りのサイズでした。 (試しにNexus10を入れてみたところ、入らないことはないけれどはちきれそうで実用的ではありません) 8インチタブレットを入れてもまだ余裕のある収容力で、使い勝手はよさそうです。 持ち手が取り外せるわけですから金具を追加してショルダー使用してみたい気もします。
    注文日:2014/09/11
    2014/08/19
    Nicorousさん
    安心のMADE IN JAPAN
    とてもしっかりとした作りです。普段カードホルダーを複数持ち歩いているので内部が3層に分かれているのも使いやすくて便利です。
    注文日:2014/08/15
    2014/08/16
    sennen4573さん
    問題ありません
    デザインも、品質も問題ありませんでした。
    注文日:2014/08/02
    2014/02/25
    進化しています。
    ユーザーレビューにありましたが、私も10年以上このブランドのセカンドバッグを使い続けていましたが、とうとうファスナーが壊れてしまったので急ぎ買い換えました。やはり長年使ってきた物が信頼がおけるし、これから先も長く使えるだろうと思い、迷うことなく決めました。 収納量、仕切り、マチの巾等大満足です。ファスナーもダブルに進化しているし、スマホ用ポケットや印鑑もさせるペン差しまである。 これからも大事に使っていこうと思います。
    注文日:2014/02/23
    2014/01/15
    放浪の狼1965さん
    少し大きめを探していて黒を購入
    現物が届いて、希望通りの商品でした。内貼りはNETの写真では青っぽく見えていたけど、濃い紺色でGood! 大きめを探していたので、一般的なセカンドバッグとしては少し大きいですが、収納余力十分。スマートフォン用の内ポケットもあるし! 底のマチ部分が広めなので、持った時に手が大き目の私でも指先のかかりが少なくホールド感は少し弱いので、長く持ち歩く時は、ストラップに手を通してぶら下げたほうがベターのようです。 縫製もしっかりしているようで、値段の割に永く愛着持って使えそうです。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/12
    思っていたより大きめのサイズでした。 今使用しているのが古くなってきましたので購入しました。 中は3つに区分されており収納物を分けて入れることができる上に、さらにファスナー付きの収納区画も付いており大変気に入りました。 今回は、タブレットを持ち歩きたくて大き目を狙っていたのですが、しっかり入りました。この価格で購入できたことに満足です。
    注文日:2014/01/05
    2013/12/12
    庶民感覚実食比較さん
    さすが日本製&デザインも気に入ってます
    ふたまわり小さいタイプを特定の目的で購入、 普段使いでどうしてもこのサイズが欲しくなって買いました。 縫製もしっかりした、さすが安心の日本製&デザインもGOODです。
    注文日:2013/12/09
    2013/07/09
    ちょうどいいセカンドバックです。
    前は皮製に拘りがあり、皮製のそれを購入したが、意外と小さくて使い勝手が悪かった。しかも、中国製でつくりが悪かったので購入に失敗しました。 このセカンドバッグはやや大きめのようですが、いろんなもの入れる私にとってはちょうどいいサイズです。また、3ルームに分かれているため、機能的で便利にできています。日本製でつくりもしっかりしていますし、大変満足です。
    注文日:2013/07/06
    2013/03/18
    -moment-さん
    使い勝手は良さそう
    父にプレゼントしましたが、気に入ってくれたようです。 私個人の印象では、カラーを黒で注文しましたが、黒よりグレーに近く、間違えて注文したかと思ってしまいました。 そのため星が-1です。 予めわかっていればよかったのですが、写真とは色が大分違います。 但し、商品が悪いわけではありません。 サイドまで開くファスナーや中の分割している形状など、デザイン機能性は大変良いと思います。
    注文日:2013/03/12
    2011/08/20
    セカンドバッグ 普段使い
    縫製はしっかりしています。ファスナーが左右の下まで取られているので物を入れるとき広がるので使い勝手は良さそうです。カバンの生地が傷が目立ちそうな気がしますが、実際にまだ使用していないので分かりません。中に2つの仕切りがあり、小物を分けるときは便利そうですが、カバン一杯の大きさの物を入れるときは逆に邪魔になるかもしれません。もっともセカンドバッグに大きな物を入れようとは思わないのでそれほど問題になるとは思えません。全体的には満足できると思います。
    注文日:2011/08/14
    2011/07/01
    今まで別の"Valentiono Sabatini"セカンドバックを使ってきましたが、持ち手のところが切れたので買い替えました。 このバックはデザインも色合いもとても良く、何より、仕切りにより3ルームに分かれるところがとても機能的です。 個人的にはセカンドバックの中ではこれが一番使い勝手が良いと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/06/29
    2022/02/24
    ガチャポン6669さん
    使い勝手抜群ですごく良い 前から欲しくて手に入ってすごく嬉しい気持ちです。ありがとうございましたまた機会がありましたらよろしくおねがいします
    注文日:2022/02/11
    2019/11/23
    BOA04131225さん
    すっきり
    セカンドバッグの買い換えで今は大変満足してます。
    注文日:2019/10/26
    2019/11/01
    あんぽんたん7975さん
    作りがしっかりしている
    自分用に購入しました。速い対応ありがとうございます。 色も渋くて気に入りました長く使いたいと思います。
    注文日:2019/10/31