• ironman90さん
  • ironman90さん

4 2023-08-29

サイズはちょっと小さめでちょうどいい感じ
結婚式があり、黒色のセカンドバッグを探して久しぶりに引っ張り出すと…。しばらく使ってなくてカビやら何やら…。
1週間前で買いに行く時間がとれそうもないので、ネットで検索。サイズとマチは長財布と手帳と鍵ぐらい入るあまり大きくないものであること。皮より合皮でと本商品に行きつきました。合皮の方が雨を気にすることもないし、最近の合皮はとても丈夫と思います。
サイズは思っていた通りピッタリ。色はもう少し黒い方がよかったですね。黒というより光の具合ではダークグレーに近いくらいかな。でも冠婚葬祭でも問題はないと思います。
何より早く届きました。月曜日の朝注文、火曜日の昼過ぎには届きました。迅速な対応をいただいたショップの担当者の方、運んでくださったドライバーをはじめ配送会社の皆様に感謝します。週末には余裕で間に合いました。ありがとうございました。

• Titan1964さん
  • Titan1964さん

5 2015-06-19

大変満足です
小物入れの感覚で、いろいろ探していくうちにセカンドバッグに決めたのですが、
種類が多く、どれも一長一短があり迷いました。最終的に3つに絞り、日本製、値段と
利便性を考え、これに決めました。ひも状のストライブでは、金具のところから壊れそ
うですが、これについては、がっちりと取りついているようで安心感がありました。
実際に届いて、改めて自分なりに納得いたしました。また、パッと見、やっぱり日本製
きちんとしているみたいです。改めて満足・・・・。

4 2017-12-16

期待してました。
もう少し大きいバックでも良かったのかもしれませんが、スタイルなどとても気に入りました‼

• enaitohさん
  • enaitohさん

4 2014-04-02

Valentino Sabatini
さすが豊岡製カバン。人工皮革ですが膚触りよく、購入したばかりでまだ分かりませんが汚れ傷にも強そうです。クロ色購入ですが、デザインはシンプルで嫌味なく、把持する取っ手もいい感じ。ファスナー開閉は上方のみでやや取り出しにくいが逆に内容物の落下も少なそう。17x24x7.5のサイズですが、マチの割に詰め込むためか、ヨコ24が予想に反して狭く感じられました。マチが8以下では通常では大きすぎると思われる19x28の大きさが必要かもしれません。書類も収納しやすいので次回はそのおおきさに挑戦の予定。

5 2014-03-14

満足できる良い品です
携帯、免許証入れはもちろん手帳、 長財布、小銭入れから通帳、ハンコ、朱肉、カード、診察券(?)、他にタバコetc 常時携行しないと落ち着かない性分の者にはうってつけの、良いバックに巡り会うことが出来ました。さすが豊岡の職人さん製で、デザイン、カラー、その上オール込みの価格面でも大変満足してます。尚一言欲を言えば、ペン差しの穴径は3個共大きい方が良かったかなと思います。

4 2020-04-06

コンパクトで良い。
サイズが240×170とコンパクトで使いやすく、又、軽量で扱いやすく満足しています。
ジッパーポケットと、オープンポケットがあるので気に入っています。只、マチ幅が6Cm
と狭くて内部への収納量が限られる点が難点だと思います。

5 2015-12-08

ちょっとしたお出かけにぴったりサイズ
小さいわけでもなく、だからといって、大きいわけでもないというようなちょうどいいサイズです。ちょっとした用事はこれ一つで用が足ります。

• yoshigc35さん
  • yoshigc35さん

4 2015-06-23

サイズは思ったよりも小さめでした。しかし、丈夫で長いこと使用ができる感じがします。

5 2015-05-29

父の誕生日プレゼント
思っていたより少し大きかったみたいですが、バックの中にチャックや入れるところがあったりと、仕事で使うにはとても良いと喜んでもらいました!

5 2015-05-11

思ってたより作りがしっかりしてました
前のものがやわらかめの皮だったので持った瞬間にしっかり感がして気に入りました 長く使えそうです ありがとう

5 2015-04-19

初めての購入でしたので不安もありましたが
思ったより厚みもありサイズも丁度良く、満足して早速使用しております。

4 2015-02-08

ちょうどいい!
父がほしがっていたために購入しました。求めていた大きさで、よかったです。

4 2015-02-03

予想通り
今まで使っていたセカンドバッグと同じようなものが買えて満足です。

5 2014-10-31

コテコテのセカンドバッグと思いきや
バッグ正面から見て左側が取っ手になっていて縦に持てるようになっています。
その辺の安いクラッチバッグを持つよりよほどオシャレで高級感があると思います。
普通に小脇に抱えてしまってはただのセカンドバッグになってしまいますが持ち方一つでとても良くなります。
若い人でも良いと思いますよ。

5 2014-10-17

セカンドバッグ
デザインがとても気にいってます。
大きさもひとまわり大きく、必要な物が全て入り便利。
持ち手が横なので持ち歩き易い。
四十代
団子のあん