4 2011-10-15

まあまあ
チョコを買いましたが、イメージよりも白っぽくココア色っといった感じです。コンパクトサイズでも容量は十分だし軽量です。背中部分と肩ひもにクッション性があり良いと思います。ポケットも多いのですが、ポケットがそれぞれ固定の機能を持っていて(例えば、ここはペットボトル入れ、ここは携帯入れなど)それ以外の利用をするときには逆に不便。私は両サイドにオープンのポケットが欲しかった。携帯はファスナーを開いて取り出すのは面倒だしもたもたするのでオープンで十分。肩ひもサイズを調整するためのベルトがくすんだベージュ色のためかなりカジュアルになります。仕事にも使いたかったので同じ色だとよかった。その意味でも黒にすればよかったかもしれないと少し後悔。この手のリーズナブルで軽量、街歩きのできるリュックは需要の割には少ないので、どんどん良い品が出てくることを願います。

• f*ishさん
  • f*ishさん

4 2011-09-27

機能的
外ポケット内にケータイポケットがあるというのがポイント高いです。
他のリュックも是非マネして欲しい!
ショルダーベルトの肩にあたる部分が女性にはちょっと幅が広い印象です。
背中側のポケットは浅くて厚みもないので、サイフを入れるには不向き。長財布は入りません。
サイドのポケットは、他の方のレビューにもある通りファスナーがカーブでつっかえます。他の部分もかぶせ(?)があるため、それほどスムーズにいかない印象。
私は荷物が少ないので、もうひとまわり小ぶりのがあっても嬉しいです。ナイロン素材以外で同じ作りのがほしい。

4 2011-09-15

チョコを選択。通勤で使用。デザインは大変良いと思う。ただチョコの色が思ったより暗めの色だったので、クロを選べば良かったと思った。使い勝手はいい。サイズも小さめなので良い。肩に掛かる部分が太いのがまたよい。もともと通勤時の身体の負担を減らすために太いタイプのリュックを探していた。

5 2011-08-02

旅行に普段に
旅行のサブバッグとしてリュックを探していました。選んだチョコ色は落ち着いた良い色でした。皆さんのレビュー通り収納し易く工夫されたポケットの使い勝手が良くて気に入っています。自転車通勤なので普段にも活用するつもり。

5 2011-07-16

ベージュグレーを購入しました。黒で似たような形のリュックを持っているのですが、このリュックの方が断然軽くナイロン素材でも柔らかい感じで大変気に入りました。ポケットも色々な大きさで幾つもあり収納しやすそうです。形は老若男女に拘わらず違和感なく使えそうです。

5 2014-03-29

ポケットがいい。
通勤用に使いやすいポケットとコンパクトなリュックを求めて、この商品を買いました。ポケットは◎。コンパクト性は○。素材とデザインは普通。価格は素材、デザインから考えてちょっと高い感じです。このサイズで女性向けのデザインにしたもの。このままで、もうちょっとだけ大きいサイズを男性向けにしたものがあるとよいかと思います。数年前からいくつも買ってますが、なかなか使い勝手のいいものがなかったので、期待しています。

4 2012-12-09

まず大きさに満足・・・。
リュックタイプでA4サイズのファイルが入ってしかもポケットが多いものをじつに探しました。なかなか無いんです。3wayタイプならあるんですが40cm以上の幅があってこれが結構大きい。小型で使い勝手が良いのはやっぱり38cm程度の物。と自分では色々と使って来て使っています。なかなか無いんですよね。小さくて、ポケットが多いもの。しかもメンズとなるとなぜか数が少ない・・・。最終判断でこちらのリュックを選定しました。かなり良いです。でも良いものだから唯一の欠点というか希望というかほんのわずかにサイズアップしておりたたみ傘がはいるポケットが底面近く横にポケットとして設置されていればかなり良いかも。と。
で、わずかなサイズアップとはA4ファイルがギリギリなんですね。だからほんのわずか大きくしてもらえるとA4より大きいクリップファイルも収納できるようになると思います。実に切望したいですね。あと価格がちょっと高いですね。それ以外は満足です。

5 2012-07-24

軽量で使いやすい
とても軽量で実測すると373グラムでした。A4サイズ資料がピッタリ、ぎりぎり入る大きさです。ポケットは携帯、手帳、ウォークマン、ペットボトル等に有効に使えます。できれば財布を入れる内側の大きめのポケットが欲しかったです。カーキ色ですが、落ち着いたグリーンにも見えます。軽量なのでサイクリングバッグ等としても便利。男性、女性、子供に幅広く使えそうです。また、荷物を入れて背負った時に軽量リュックによくある型崩れがないのもありがたいです。
私の用途ではないですが、仕事用としてはもう少しA4がゆったり入る容量が欲しいでしょう。

5 2011-11-05

ほぼ理想的
デイパックが好きで、今までに10個以上は買っていますが、大きすぎたり、収納ポケットが多すぎたり、逆に小さすぎたりと、満足できるものがありませんでした。
いろいろと楽天内を検索して、迷いに迷って購入した、今回のSpassoデイパック。私が欲しかったスタイルと機能をほぼ満足させてくれるものでした。
まず、大きさですが、男性の私(165cm)が持っても違和感がなく、無駄に大きくもありません。かといって収納は街歩きに最適なスペースで、一般的に売っているものの4/5くらいの大きさです。
次にスタイルですが、今までのものはサイドポケットがメッシュになっていて、それが全体の形を台形っぽくして、どうにも好きになれませんでしたが、これですと、サイドはファスナーで形が良く、満足でした。
ポケットの片側はL字ファスナーで小物入れとして、もう一方はI字ファスナーで、内側にポケットスペースがとってありますので、ペットボトルを入れても安定し、型崩れもしない工夫になっています。
外側全面の収納は、手前にファスナーと1室のポケット。その上方に両開きファスナーの2〜3cm厚みポケットがあり、中はスマホがちょうど入る内ポケットとその1.5倍程度の内ポケットがついています。経験上、このくらいの仕切りで、あまり細かく分けない方が、使い勝手が良いです。
メインのスペースは、折り畳み財布が入る程度のファスナー付、吊りポケットのみですが、収納力は充分あります。
背中のファスナーポケットは、さほど大きくありませんが、チケットや予備の紙幣など入れておくのには安心です。ただし、あまり厚みのあるものは(クッションがありますが)入れない方が、快適に背負えると思います。
私はカーキを購入しましたが、PCで見えた色より落ち着いた感じで気に入りました。
今度、2泊3日の旅に出かけますが、着替えや持ち歩かないものは、小型の旅行バックに入れて、日中はこのバックで観光しようと思っています。
大きすぎず、小さすぎず、ポケットもちょうど良い数で、しかも全体のスタイルがスッキリしていますので、旅から帰っても日常の相棒として長く使いたいと思っています。
とても気に入りました。

4 2011-08-21

調度良い大きさです。
アウトドア用のリュックは持っていますが、合う洋服が限られてしまい、今度は街歩き用のリュックを購入。貴重品が背中側に入れられることが第一条件でしたが、こちらの商品紹介のように長財布が楽々は入りません。背面ポケットは浅くできているので(画像では深いのかと思った。)長財布が横にしか入らないため結構ギリギリです。女性の背中でも大き過ぎず必要な荷物を入れるのに調度良いです。ポケットが沢山あることも嬉しいですね。ただ、サイドにあるポケットのL字ファスナーポケットが激しく動きにくい。角で必ずひっかかります。荷物を沢山いれて形を整えた上で、外側にひっぱるようにすればスムーズに開くので慣れが必要です。おまけでいただいたウエストバッグは、予想以上に豪華で使いやすくビックリです。

5 2011-07-30

子どもでもOK
利用者は小学低学年なので、「キッズ」ではは小さすぎ、普通に店舗で売られている大人リュックでは肩ベルトを短くしても大きすぎでした。
縦×横×高さを確認して購入しましたが、肩ベルトの長さによっては「チェストベルト」を別途購入する必要があると覚悟していました。
一番短めで合わせてみたら、それ程大きすぎませんでした(余りの端ベルトは邪魔なので縫い付けましたが・・・)。
洗濯も気軽そうなので(これまで帆布と本革ベルトの組み合わせのリュックを使用していて、洗濯すると色移りが大変だった)、子どもには長いお付き合いをしてもらいたいと思います。
子ども達が気に入ったので下の子にも色違いを注文します♪

4 2013-10-11

使いやすいです。
チョコを購入しました。ミルクチョコくらいの色の濃さですが、光沢があるので人によっては薄く見えるかもしれません。ポケットの位置はよく考えられていて使いやすいです。できれば、背中側のポケットの深さが長財布が入るくらいあると嬉しいです。容量はサイズなりですが、大きすぎないのがこのリュックのよいところだと思います。

5 2013-07-05

軽い!
遠くの病院に行くのに、電車やバスを乗り継ぐので、両手が空くリュックを探していました。タウン用なので、シンプルで程よい大きさのものが良いな、と。届いたリュックは、ほぼ理想的。軽くて多機能だし、アウトドア用みたいにハデでなく。何より軽い。ホントはネイビーが欲しかったけど、無かったのでレビューを参考にブラックにしました。ファスナーが引っかかる、というレビューもありましたが、家に来たのは、普通に開閉できました。あとは、肩ひもが、少し太いかな?それと、肩ひもの間が固定出来たら完壁だと思います。

4 2013-01-27

デザインと大きさが気に入って購入しました。
ポケットがたくさんあるので、どこに何を入れたら
使いやすいのかあれこれ模索中です。
ペットボトルがサイドが取り出せるのが、思った以上に便利です。
リュックの中でもペットボトルの位置が決まっているので整理しやすいです。
ファスナーのかぶせ部分が、ファスナーの開閉の際、ひっかかってちょっと邪魔…。でも、使い慣れれば大丈夫な気がするので、どんどん使おうと思っています。

5 2012-11-23

リュックサックは幾つか持っているのですが、丁度よい大きさの物は無く、
軽量で肩が疲れにくいカジュアルな物を探していました。
ショルダーベルトの幅もよく、これなら街歩きには丁度良い軽さと大きさです。
それと購入したカーキ色は好きな色なので、とても満足しています。又、
サイドにあるペットボトルを入れる所も気に入ってます。