5 2016-06-02

ぴたり。
ネイビーを選びました。カバーとペンと保護シートの3点セット。Z300CL用だったので、フィルムもピッタリと合いました。何度もフィルム貼りをしているので要領はわかっていますが、説明がなくて「有っているよね?」と若干不安がよぎりましたが、なんとかなりました。
ASUSのZenPad10用なので、ピタッと収まります。ただ、スタンドはちょっとおぼつかない立ち方になりますが、そこはそんなもんと思って使います。

4 2016-02-13

ケースは良いけど、フィルムがねぇ、、
『カバー』☆5:素材の匂い(臭い)はキツいですが、カメラ穴、ボタンやイヤホン・端子のスペース、カード挿入部分のカバーもぴったりサイズです。下部の接点も空いてます。カラーはスカイブルーを注文したはずが、うーん、やはりありがちながら大人しいブルーですね。それと、ケースの角をポンと当てると表面が剥がれやすいようです。
『フィルム』☆2:自分で言うのも何ですが、色んなフィルム施工をしてきてあまり失敗した記憶がありません。でも、このフィルムは面倒でした。サイズが四方0.5ミリ程度大きく…というかジャスト過ぎるため、画面端の凸にフィルムが乗ってしまい気泡がどうしても出てしまいます。貼りあわせのシートを剥がす前にフィルム端をカットしておけば、、というのも後の祭りでした。
『タッチペン』先が詰まっている硬いやつが好きなのですが、残念!よくあるプニプニ仕様でした。お尻はボールペンになっています。ちなみにケースのペンホルダは専用でないのか狭く、サッと差し込めない(差し込み辛い)です。

5 2017-01-22

コスパよし!!
ネイビーを購入しました。
サイズはもちろんぴったりで、見た目も匂いも気にならずお値段以上の製品です。
おまけのフィルムは気泡を入れずに貼るのは難しかったです。それに指紋もべたべたにつくので、付属のタッチペンでの使用がお勧めです。色も同色で良かったです。
あくまでフィルムはおまけなのでちゃんとしたのを別で購入するのがいいかもですね。
メインはケーズなので、それだけでも☆5でいいと思います。
もし同じタブレットを購入したらまたこのケースを購入すると思います。

5 2017-01-21

大満足
専用のケースとあって、とても使いやすいです。以前、汎用のケースを使っていましたが、カメラを使おうとすると、ケースから本体を取り外さなければならないという不便さでした。それが解消されたことはうれしい。

• oggyjackさん
  • oggyjackさん

4 2017-10-01

ケースは良かったが、フィルムがよくない。
ケースは悪くない。価格以上のクォリティ。残念なのはセットでついてきたフィルム。
画面のフィルムをオマケとしてみれば良い商品です。
フィルムは気泡が消えず100均の方がマシな気がします。

4 2015-09-24

値段よりかなりお得
思っていたよりは大分良いですね!欲を言えば裏側に持ち手があれば文句なしですよ!

5 2017-11-11

オレンジ
この値段で三点セット大変満足しています。
カバー。作りもしっかり、色もキレイでぴったり収まりました。
フィルムは失敗してしまい埃を挟んで気泡だらけにしてしまいましたが時間とともにマシになりました。

5 2018-05-15

素晴らしい!
ゴールデンウィーク前にタブレットZenPad10を購入しましたが、近くにケースが売ってなくて···ここで購入させてもらいました。ゴールデンウィークのおかげで届くのに1週間かかりました···待ってた!凄く待ってたよ〜‼ モノは凄く良いです。サイズはピッタリフィットでカメラの穴も中心で合ってます。カメラ使わないけどこのあたりは大事。このお値段だけど、安っぽい感じは無いです。色は悩みにに悩んで当たり障りない「黒」にしたけど···後悔は無い!むしろ満足だけど···安いし別の色も買うのもありかな。色が沢山あるのも問題(笑) オマケのフィルムは既に市販のモノを購入して貼り付け済みなので予備に保管。オマケのタッチペンは使わない(笑)

4 2017-07-06

zenpad10ケース
安価であったが、ケースの質感や作りが良く、
ケースは使いやすい点やタッチペンもついていて良かった。
改善点
フィルムを貼るのがすごくむつかしい。
人のいない部屋で貼ったが、フィルムの裏シールをはがしたら背電気で、すぐにほこりがくっついてしまった。また、フィルムをゆがんで画面に貼ってしまった。
翌日、フィルムのゆがみとほこりが気になり剥がしてフィルをゴミ箱に捨てた。
もう少し貼りやすく改善するのと、フィルムにほこりがつかないような改善をお願いします。
更に貼り方のコツをわかりやすい説明書を添付してほしい。

• usatabi_zuさん
  • usatabi_zuさん

5 2015-12-14

タブレットを両親にプレゼントする時に一緒にあるといいなぁと思って購入しました。
ネイビーかブラックで迷い、最短出荷希望のため在庫があるブラックを購入しました。
あまりにもペラペラでなければいいな・・・と思っていたので、
軽いながらもそこそこ厚みがあったのは満足です。
持ち運びでなく、家での利用なのでがさばるのは問題ありません。
カバーをつけていてもサイドのボタンを押すことができます。
オマケのフィルムもガラス面にぴったりサイズでキレイに貼るのは技術が必要かも、ですが
100均で買う手間がはぶけて便利です。
タッチペンはミニボールペンの背の部分にスポンジ(?)がついているような設計です。
反応もまずまずです。
結果買ってよかったと思います。

• kelly2000さん
  • kelly2000さん

5 2018-04-26

しっかりしてます
画面で見るより落ち着いた色でよかったです。
タッチペンもグリーンでお揃いっぽくできてます。
フィルムは今から頑張って貼ります

5 2018-02-19

同じもの
この値段で保護シートとタッチペンは有り難いです。同じものを使用していてCLからCNLに換えたのでまた同じものが良かった。開閉でのスクリーンセーバは前の方が反応が良かった。保護シートは頑張ったけどホコリが入りやすい。子供が数回の使用でキズが入りやすい物かな。お店の対応は迅速で丁寧だったので機会があればまた利用します。

5 2018-01-15

ガラスフィルムにしました。
ガラスフィルム、貼りやすく
助かりました。
カバーも
ピッタリで
丈夫そうです。

5 2017-06-26

機能性、デザインとも、とてもいいものです。満足です。

4 2017-05-08

お徳
カバーとフィルムがセットでこの価格はたいへんお徳です