3点セット(フィルム+タッチペンおまけ) + ...(アジアストア バッグ雑貨輸入品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-21
  • 満足です!
  • ブルーを購入しました。画像の物よりももう少し暗い色味でしたが、くすんでいるとかではなく綺麗なダークブルーといった感じです。支払いは銀行振込を選び、申し込み後の詳細メールが届くと楽天銀行・三菱東京UFJ銀行・郵便振替から選べるのでゆうちょ口座を持ってる私には有りがたかったです。メール便発送を選択、金曜午前入金→3日後の月曜に届き、思っていたよりも早かったです。ケースは糸のほつれなど ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-03
  • それなり
  • ブルーを購入。ケース自体は思っていた通り。ただ一度ケースにはめると外しにくいのが気になりました。一緒にガラスフィルムを買いましたが、完全に貼るのに失敗しました...。なので付属の保護フィルムを貼りましたが、「front」のシールが全然剥がれず、頑張った結果フィルムが少し曲がってしまいました。滑りも悪くなります。タッチペンは意外と使えました。 ・・・(続きを読む
  • Q19780525さん

4 2015-07-01

オレンジ購入
発送・到着とも、すごく早かったです。
エンボスにばかり目をやってしまっていたので地の模様があることに気づいていず
到着した時一瞬ひび割れかと思ってしまいました。
エンボスはもう少し端に寄っているとなおよかったです。
外側はキャメルに近い茶色で、中がオレンジです。
外ももう少しオレンジに近い方が好みですが、まあ落ち着いた感じはあるので場所を選ばず
持ちやすいかとは思います。
保護シートは他の方のレビューで難しそうな印象だったのでかなり気を遣って貼ったら
きれいに貼れました。ただbackとかfrontとか書いてある小さいシールは思ったより粘着力が
強いので、frontは先にはがしておいた方がいいと思います。
ペンはカバーと同じ色なのは嬉しいですが、感度は微妙。。
総合的には3点セット・送料無料でこの値段ならとってもお得な買い物だと思います。

4 2015-12-20

中々お気に入り★
実は他店で他のカバーを購入していたのですが商品が届かず・・ブチ切れて(詳しい事はブログに書きました)他を探していてこの商品にたどり着きました。何となくお上品な感じで結構お気に入り♪こっちにして結果良かったかも♪
ピンクにしようかパープルにしようか悩んで結局パープルをチョイス★で、ピンク系ラインストーンでちょびっとおめかし♪使い勝手は普通に良いです。ただ、皆様がおっしゃって居る様にせっかくタッチペンを付けて下さっているけど一緒に持って運べない。。(笑)手帳に貼り付けるペンホルダーを付けるか悩み中。無くても別にイイし・・付けたら邪魔になるかなぁ??と思いながら考え中〜。色は気に入ってます。

• okitakoさん
  • okitakoさん

5 2015-06-08

リーズナブルな上におしゃれ
d−tabを購入したドコモショップではケースが黒で可愛くなく、
さらに4500円、フィルムが2600円といわれ、却下。
帰ってネット検索したところこちらに1600円送料無料フィルム付き!
しかもおしゃれ!
楽天スーパーセール中でお店限定クーポン200円引きもある!
まよわず購入しました。
オレンジを選択。
だいたい文具はナチュラル系を揃えているのですがオレンジと言うよりオレンジがかった薄茶な感じで違和感ないです。
花のエンボスも効いててGood!大満足です。
これなら少々耐久性がなくてもあきらめがつくかと思っていましたが、
二,三日使ってみて思ったより傷もつかず耐久性も良さそうです。
一緒に来たペンはつけるところがなくて使ってません。
でも色もおそろいでかわいいのでどうにかしてくっつけて持ち歩きたいところです。

4 2015-06-12

オレンジを購入。オレンジというより茶色。もう少し革らしくみえることを期待していましたが・・そこは仕方ないか。値段は大満足で頑丈です。ペンホルダーがあるといいですね。

• ntatyさん
  • ntatyさん

4 2015-12-20

気に入っています。
オレンジ色を購入しました。明るさを抑えた良い色です。
d-01G専用のケースというだけあってピッタリで使いやすいです。
保護シートはケースを購入する前から貼っていたので、今回一緒に送っていただいたのは使っていません。
タッチペンは使いやすくて指で押すよりタッチペンを使う方が快適です。
このレビューでもいくつか書いてあるようにタッチペンを付けておくものがあれば言うことがないのですが・・・。
ショップの対応は迅速丁寧でしたが、発送の連絡を水曜日にいただいて商品が届いたのが月曜日だったので少し遅くて心配しました。
ケースはとても気に入って、買って良かったなと思っています。

4 2015-10-05

届きました!
新規携帯購入と同時に購入したパッドミニ、カバーやフィルムがないと心配になり、すぐ楽天で検索!
可愛いデザインと色のカバーとフィルムやペンがついたセットをお手頃値段で発見!すぐに注文しました
届いて、程よい色のピンクカバーで柄もお気に入りになりました!しかし、フィルムは安いのか縦の大きさが小さく少しカバーしきれず、またタッチペンでなぞるとキュキュッと、滑りにくく音がして結局使わずでした...まぁレビーでチェック済みだったので、まぁ安いわりにとてもいい感じのカバーに満足してるからいいやという気持ちです

4 2015-07-16

安くてかわいい
安くてかわいいものを探していたので、一目見て気に入りましたが、タッチペンをさすところがないとのレビューをみて、少し迷いました。だけど結局他の物とも検討してこちらにしました。
しかし最後は、どの色も捨てがたく、丸二日考えた結果、自分の好きな色のグリーンにしました。もう少し暗いグリーンを予想していたのですが、案外明るいグリーンでした。
一緒についてきた保護シートは、うまく貼れず、気泡だらけになってしまい失敗しました。いつもなら空気を押し出せば、なくなるはずが、その方法もかないませんでした。またfront・backと書いたシールの粘着力が強く、はがしてもあとが残ってしまいました。まぁ、おまけだから仕方ないんですけどね・・・。

4 2015-07-08

グリーンを5月末に購入しました。使用期間は約ひと月になります。純正ケースだけでも高く、保護フィルムまでとなるとさらに高くなってしまうので、安くておしゃれなよい品はないかと探していたところ、こちらの商品に出会いました。この価格でカバーとフィルムを揃えられるのはありがたいです。お店ではあまり見かけない色・デザインに満足しています。同梱のペンはカバーと同色でした。ボールペンだとは思っていなかったので驚きました(^-^;)充電も問題ありません。
【☆−1の理由】
スタンド状態にしたときマグネット部分が落ち着かない。同梱の保護フィルムの厚み(?)のせいか同梱タッチペンの反応が鈍い(arrowsタブで使うと鈍さは感じられませんでした)。商品到着時、梱包(厚紙レターケース)が3cm×5cmほどの範囲で破れていた(品物の一部が見える状態でしたが幸いなことに商品に傷等ついていませんでした)。

5 2016-01-23

良いですね
口コミでも評判が良かったので選定して正解でした。
色はオレンジにしましたが、落ち着きのあるブラウンのような感じでとてもタブレットケースには見えない点が大変気に入りました。
また同時購入したガラスシートも非常に貼りやすく、気泡も全く皆無であり、なんと言っても指紋も付きませんし滑りもとても良いです。
これは付属のシートを当てにせず、一緒に購入するのをお勧めします。

4 2016-01-03

便利です!
初めてタブレットを買ったので、ケースを探していました。シンプルなものが好きなのですが、入っている柄も柄柄していないので気に入っています。ただ、横にして斜めで動画を見る時に、ケースを留める部分が垂れ下がって若干視界に入ります。付いていたフィルムはガラスと書いてあった気がしたのですが、ガラスタイプではなかったので別途購入しました。部屋でしか使わないし、気に入っています。

4 2015-12-22

期待通りのモノでした
d-01G専用品なのでぴったりで近接センサーの反応も良好です。普段は電源ボタンを押す必要が無くなり、かなり使いやすくなりました。モノ自体の質感も値段を考えるとかなりがんばっていると思います。スタンドとしても、角度がかなり自由に設定できるので使い勝手は良いです。ただベルトの付け根にも磁石が止まるような工夫がしていないのが少し残念でした。
おまけの保護フィルムはアンチグレアタイプで表面がさらさらしたものでした。私は気に入りましたが、映像を綺麗に見たいという人にはおススメできないです。
タッチペンは反応が良くないですが、ボールペンとしては使えます。

5 2015-12-21

満足です!
ブルーを購入しました。
ケースは糸のほつれなどはなく、つなぎめもしっかりくっついていて、良品質だと思います。
フィルムは説明書が英語なので分かりませんでした。
フィルム自体に1.BACK、2.FRONTと剥がす手順付箋が貼ってあったのでそれを見てやりましたが、フィルムを貼ったことがない方にはちょっと分かりにくいかもしれません。
おまけ扱いだったのでどうかな?と思いましたが、貼る前に画面の汚れを拭く布も入ってて、一度綺麗に貼れれば剥がれにくそうだし、貼ってる途中に埃が入ってもセロテープでペタペタとやれば取れる素材なので貼りやすかったです。
フィルムは光沢タイプではなく、反射防止タイプで表面はさらさらしてます。
タッチペンはボールペンで、インクとは逆側で押すようですが、あくまでおまけといった感じの物です。
私は使う習慣がないので問題ありませんが、タッチペンをしっかり使いたい方は別に買った方がいいと思います。
値段から考えるととても満足のいく商品でした。

• carol385さん
  • carol385さん

5 2015-12-13

ぴったり!!(*^^*)
先日、古稀を迎えた父にdtabをプレゼントしました。やっぱりカバーがあった方が良いかもと探してこちらにたどり着きました。
直感でブルーを選びましたが、綺麗な青で手帳を持っているような感じで違和感なし。またどこにも持っていくので70になった父がネットを始めたと周囲は驚いているそうです。
またタッチペンとカバーも付いていて嬉しかったです。

5 2015-12-02

満足です
発送も対応も丁寧に対応していただきました。
商品に関してですが、写真の通りの色でした。
使っている素材、新品ということもあり開けた瞬間に独特の匂いがします。使っているうちに消えると思うのでまぁ問題ないでしょう。
一度はめると外しにくいと感じましたが、あまり外す予定もないので許容範囲内です。
ただ、サイドのボタンが若干押しにくいと感じます。
おまけのフィルムは使い始めということもあり、指が滑ってくれないですが使っていけば改善されると思います。改善されなければ新しく買えばいいですし。
タッチペンに関してはこんなもんかなと。ただ、ペンを収納する場所がないので、家で使うようかなと。
総合的にデザインも素敵なので大変満足です。

• ochi1972さん
  • ochi1972さん

4 2015-11-25

よい品でした
緑を購入。
表面はつるっとしてる。もうちょっと革っぽいと質感的にも、滑りにくさからいってもよかったかなと思うが、やすっぽくはないのでよい。
フリップみたいなのは磁石でちゃんととまる。欲を言えば、あけたら画面がつく、スマートカバーだとよかったがそうではなかった(探してみたんだけどd-01g用のスマートカバーって見つけられなかった)。
つくりはとてもしっかりしていてよいが、逆に言うとだいぶ分厚くなる。裏側はプラスチックケースでがっちりはまっている上に、さらに緑色のケース部がつくので、相当厚い。これはこれで悪くないが、裏側はプラケースだけで薄いのが商品ラインナップにあったらそっちを買ったかな。
総じていうと、質感的に結構高級な感じがして気に入っている。良いものをかった。