5 2016-12-12

金具対策
他のレビュワーさんたちが一様に違和感&安っぽさ&傷の不安を感じておられる蓋のマグネット部分。ダイソーで売ってる木目調のリフォームテープを貼ることで解決しました。サイズもジャストフィット、厚みがあり傷の心配なし、何よりも高級感が一気に出ました。テープの厚みゆえ、気持〜ちマグネットの付きが弱くなりますが、許容範囲の程度です。
ぜひお試しあれ(・∀・)

4 2017-06-25

カラーチャレンジ
色違いのリピです。色はパープル。画像で見たとおりのキレイな色でした。
マグネット式はスリープ機能もバッチリです。
先代のブラウンもまだまだ健在。開いた部分のマイクロファイバーがちょっと毛玉っぽくざらついてきたけど,キズもつきにくく耐久性もまずまずでお値段以上です。
マイナス要素は外側マグネット部分のスチールがどうにも・・ダサイ。
初代のkoboの時はベルトにスナップボタンのスタイルを使用しましたがスリープ機能がうまく動作せず。でもデザイン的にはスマートです。
あと片手で閉じると微妙にズレるのは相変わらず。背中は全面カバーじゃだめなのかな〜。

5 2016-04-28

昨日の昼過ぎに注文して、本日の昼過ぎに届きました! 早くてビックリ。ありがとうございます。
カバーは、もちろんサイズピッタリで、軽量で、装着したまま充電もできました。
色はフーシャにしましたが、落ち着いた色味でありながら、可愛くて大変気に入りました。
マグネット部分もしっかりと固定されますし、傷を付けるような出っ張りもありませんでした。
本体購入以来、カバー無しで使用してきましたが、もっと早くカバーを購入すれば良かった、と思うほど使い心地が良いです。
自動スリープ機能も嬉しいです。嬉しくて、意味もなく開け閉めしてしまいます(笑)。

4 2015-07-07

値段相応
今回初めてkobo aura H2Oを購入したのでカバーを探していました。専用のカバーが、値段高く、色が黒のみで、レビューの評価もいまひとつ…。この商品は安すぎず高すぎず、色も選べるので、これに決めました。選んだネイビーは深めの落ち着いた色合いで、レザーの手触りも良好。内側のマイクロファイバー素材は傷防止に良いですが、薄いので衝撃吸収までは無いのでしょうか。スリープ機能もありますし、マグネットも程よい強さで逆さにしても支障なし、しかし表側がゆとりを持たせているため持ったときにずれることがあります。が、値段相応だと思います。よい買い物でした。

4 2015-06-08

特に問題なしです
kobo本体もきっちり収まりましたし、端子なども問題なく接続可能、開け閉めした時のスリープのオンオフもちゃんとできています。
説明も見て、織り込み済みでしたがkobo aura H2O自体が、最近の電子書籍端末の中ではかなり重く、このケースまでつけると、相当重量感があります。今までsonyのreader T3を使用していて、カバー込みでも200gくらいだったので、予想以上に重く感じますね。あとは、若干材質が安っぽい気がします。まあ、値段相応な感じでしょうか。
旅行などではやはりケースが欲しかったので、送料込みで、安く買えてよかったです。

4 2017-05-26

「aura」の保護用にリピート購入しています。
今回「aura H2o」の購入に伴い、購入しました。
サイズのせいもあるのでしょうが「aura」のものより
カバーが薄いような感じもしますが、
表面が滑りにくく仕上げられていてGOODです。

4 2017-05-03

ずれるのが微妙
本体の納まりはピッタリで、色も良く、合皮もそれほど安っぽさは感じないです。
マグネットで留まるのでスリープもキチンと機能しています。
難点は、背の部分のくりが結構大きいので閉めたときに微妙に上下にずれます。
両手でしっかりガン見してやれば問題無いのかもしれないけど、電車の中で読書する私は、降車時片手でパタンと閉じるとほぼほぼズレています。
でも純正品(?)の半額。古くなったら色違いをリピするつもりです。

4 2016-03-26

本来欲しかったネイビーの在庫が戻っていたのでリピート購入しました。問題なく使えます。黒色しか選択肢もなく、割高な専用カバーで購入を悩んでいる方がいらっしゃるのであれば、こちらを試してみても良いと思います。

4 2016-02-20

欲しい色が売り切れだったのが残念…。普通に問題なく使えます。スリープ機能もちゃんと作動するので良かったです。今見たら欲しかった色が在庫戻っているので、そちらも購入しようかな。

• miyakagariさん
  • miyakagariさん

4 2015-09-29

ネイビーを購入しました。
造りもしっかりしているし不満はないですが、確かに商品写真と見比べると、マグネットの部分がガッツリ金属なので、少し雰囲気が違いますね。
あとはkobo本体分と併せると、どうしても少し重みが気になりました。ケース自体が特別重いわけではないとは思うのですが……。
と、言いつつもしっかり持ち歩いてます。ケースなしのときより断然、手に馴染んでいます。

5 2015-09-28

買って良かったです
今まではkoboポーチなどに入れて持ち歩いていましたが、画面に傷がつかないか気になっていました。
カバーをつけるとそれだけで持ち歩きが出来るので、無いと困るくらい重宝しています。
オレンジを買いましたが明るい色でとても気に入っています。
カバーを閉じるとスリープになり、開くとスリープ解除になるのも便利です。

5 2015-07-29

すごく軽いです
REDを選んだんですが、思っていたより朱赤でした。もう少し濃い赤が良かったです。
kindleも今は味気なく重い黒の皮カバーですので、これと同じものでkindle用もPINKを購入しようと思っています。すごく安いので色に飽きたら替えたらいいですね。
今まではIPADminiですべての電子書籍を読んでいましたが、kindleとKOBOでスリープ機能で読むのがすごく楽で癖になりました。目も疲れなくなり良かったです。
でも、H2Oなのにカバーをしてお風呂で読んでいいのか???カビが生えるかも。

5 2015-06-01

お値段以上のお品です。^_^
安価でしたので、使用できればという位であまり期待はしておりませんでしたが、カバーとしてきちんとフィットして、スリムで見た目も良く、レザー部分も傷が付きづらい仕様で、スリープ機能も付いている為とても良い買い物が出来ました。また、マグネット仕様なので、片手で閉じて直ぐにカバンに仕舞えるのも気に入りました*\(^o^)/*

4 2018-12-08

発送が早くて大変助かりました。色も映像で見るよりきれいな色で気に入っています。また何かあれば利用させていただきます。

5 2018-11-10

発色の良いピンクでした
マグネット部分もきちんと合ってお値段以上です