5 2018-07-07

家用のタブレットに使っています。
以前使っていたのがボロボロになっていたので買い換えました。
子どもも扱うのでカバーがない状態で落とされるとハラハラしますが、カバーがついているので少しそのハラハラも軽減されていいです。

5 2015-10-23

軽いです
重さは90gとd-01G用の手帳タイプカバーでは最も軽量な商品だと思います。
d-01Gが340gと8インチにしては他のタブレットより重く、ケースはなるべく軽いのをと思いこの商品を選びました。
蓋にマグネットがついていないので開きやすいこと、軽量なだけに耐久性や強度が弱そうなことを承知の上ならば十分です。フィルム、タッチペンも問題ありませんでした。

5 2015-11-25

満足です
本体色に合わせて、白を購入しました。
ちょっと汚れは目立ちそうですが、当然ながら本体とマッチしていて満足です。
安っぽさもありません。
オマケのタッチペンも同色で、特別高級感があるわけではありませんが、こんなものでしょう。タッチするには感度も問題ないですが、線を引く時やスクロールさせるときの感度は今一つ。
フィルムはノングレアタイプで指紋も付きにくいようです。あと2mm縦が長ければなお良いのですが、そこは贅沢というものでしょう。
このタブレットに対応するフィルムは、量販店などでは見かけないので、セットで購入できたのは良かったです。

• bonita8さん
  • bonita8さん

4 2016-02-16

タブレットを買ってすぐにこちらで購入したカバーが分厚い上にディスプレイの周囲を覆ってしまい、ツイッターなど思いもよらぬところを押してしまうことが多々ありました。
そのためずっとカバーなしで使っていたのですが、ふかふかのケースに入れるとバッグの中で邪魔になるので、この商品を買い直しました。
薄くていいです。
その分、フタを閉じてもマグネットなどがないため、パカパカします。
それはしかたないか。
ただもっとキレイなピンクをイメージしていたので、色味が少々残念です。
かなり赤っぽい。サーモンピンクを濃くした感じです。
これなら白にすればよかったかしら。

4 2016-01-28

それなり。
ブラウンを注文しました。私の確認ミスですが、マグネット式の開閉かと思っていたら、ただのフタだったので、パカパカ簡単に開いてしまいますね。
ですが、目的がボディバッグに入れるときに傷が着かないようにと思って購入したので、その役目は十分果たせそうです。
商品やオマケに大きな期待はせずに、私の購入目的からは満足です。
色具合はとてもいい感じです。ただ、ちょっと滑りやすいかな。外側はプラスチックのようなので。
画面を保護する内側の部分は布のような柔らかい素材なので傷もつきにくく、守ってくれそうです。
あとは軽さと厚さですね。これは十分満足です。かさばらずに持ち運びできそうです。
オマケで付いてきたペンは、ボールペンとゴムの先端になっていて、ボールペンの方だけ普通に紙で使います。(笑)ゴムの先端の方はタブレットでは使えないですね。反応が悪いです。
また保護フィルムは、オマケとはいえ、いい感じです。フィルムを付けていないdtabの画面はとても指紋がつきやすかったのですが、このフィルムは全然指紋が残りませんね。
そうとも知らず、別のフィルムを注文していて、そのツナギのつもりで貼ったのですが、意外や意外、使えるので、もっとちゃんと貼れば良かったなと。(笑)
滑り具合も、フィルムを貼っていないときより滑りが良いです。

4 2016-01-09

白いカバーを探していました
ドコモのdtab用に購入しました。
メール便で送料無料、保護フィルムとペンが付いてきます。
端末専用に作られているだけありフィット感はバツグンです。
あまりにピッタリで1度はめたらなかなか外せないというものでもなく、少し力を入れればすぐに外せるので良いです。
表面は革風の生地を貼ったタイプ、裏はプラスチックですがシボ加工が施されてあり、そこまでチープな感じもしません。
流石に国産メーカー品と比べてはいけませんが、他で1000円前後で売られている中華製品と比べるとその価格差分の高級感はでていると思います。
ペンとフィルムはおまけ程度のクォリティですが、個人的にはおまけのペンとフィルムもいらないので1000〜1200円程度だと嬉しいなぁと思います。
端末自体はドコモが投げ売り価格でバラまいていたのと、白ロムの相場もかなりこなれた価格になっていたので、とても安価な値段で手に入れた方も多かったのではないでしょうか?
端末の価格と性能を考えると、このタブレットのアクセサリにあまりお金をかける人もいないと思いますので・・・

• ma090624さん
  • ma090624さん

5 2016-03-26

お店の方の対応に満足
商品は、商品説明通りのものでした。
購入と同時に、領収書発行を依頼していたつもりが同梱されていなかったのでお店に問い合わせたところ、
翌日(夜中にメールで問い合わせたので実際は数時間後)には返信いただき、領収書をPDF添付という形で対応いただきました。
こちらの確認ミスであったに関わらず、迅速、丁寧に対応していただいて良い買い物ができたと満足です。
ネット上の取引という特性上、こちらのお店のように対応していただけるとまた利用したいと思うことができます。ありがとうございました。

4 2015-12-30

タブレットの機能なのでしょうか?
ふたを開けた時に電源が入らないのは・・・
でも、デザイン的には気に入りました。
ありがとうございます。

4 2015-11-28

種類も沢山あり、値段もさまざまでしたが、こちらで、購入しました。店頭で、買うより安く買えて、三点セットで、満足してます。

4 2015-11-14

満足です。
注文後3日後に到着しました。早くてよかったです。
このお値段で3点セットは、とてもお得な感じです。
コーヒー色にしましたが、落ち着いた良い感じでした。
確かに、ふたの部分はマグネットもないので、使っているうちにパカパカ浮いてきそうな感じはありますが、その分軽くて薄いので、満足です。
どうもありがとうございました。

4 2015-10-29

思ったより薄かったです。あまり持ち運びはしないのでこのくらいの厚さがちょうどよかった。

4 2015-09-22

価格が安いため作りに問題ないか届くまで心配でしたが、充電口やイヤホンジャック部分の処理も問題なく、本体をしっかり固定でき安心して持ち運びできます。
スタンドとして使用の際、まだ使い始めの為か戻ろうとする力に負け倒れてしまいますが、もう少し折り目が馴染めば大丈夫だと思います。
おまけで付属していたフィルムは、長辺の長さが短めでしたが綺麗に貼ることができました。
有名メーカー品より安く購入でき、満足でした。

5 2015-08-28

安い!
三点セットでこの値段は安いです!
カバーはピンクを買いましたが、落ち着いた色でしっかりとした造りだったので気に入ってます!
タッチペンも同じピンクで可愛かったです♪
つける場所がありませんが、家でいじる時くらいしか使わないと思うので問題なし。フィルムも私が使う分には充分です。到着も早く満足な買い物でした!

5 2015-08-20

ピンク購入
思っていたよりちょっと濃いめのピンク。
でも、かわいいので満足♪
軽いし、かさばらないし、この価格・・・
いい買い物をしたと思います

4 2015-08-02

問題なしです。
dtabに装着して使用しています。他の方のレビューどおり、薄型なので、そんなにかさばらずに持ち運びできるので、使い勝手は非常によいです。
また、おまけのフィルムも問題なく貼ることができました。
タッチペンは、ゴムの部分が柔らかいせいか、思う通りには、動いてくれませんが、おまけということなのでやむなしですね。