5 2015-06-03

去年、LTEのFonepadを購入した際に、一緒に購入した社外品のカバーがくたびれてきたため今回こちらを購入しました。LTEだとインカメラのセンサーが掛かると書かれていたんですが、インより外のカメラが、以前のはずれていたので、そっちの方が気になりました。あまりインカメラは使わないですし。外のレンズはばっちり!どちらかというと前のよりピッタリホールド感があって、カメラも持ち運びでズレなくて良かったです。色は画像よりも明るめのオレンジです。ipadのオレンジみたい?ダークカラー好きがちょっと冒険してみました。

4 2015-04-18

オレンジ色を購入しました。明るい色合いで良い感じです。縫い目が気になっていたのですが、届いた商品は綺麗な縫製でした。1,000円はお得感があります。
閉めるのも磁石でカチッと収まります。
袋状より良いです。

4 2015-03-08

開閉がマグネットになっていて便利。見た目もシンプルながら高級感もあって気に入っています。

4 2015-05-07

価格に満足
ASUS ME372CLに使用する為、購入しました。
発送までも早く、商品は価格からすれば充分満足です。
価格的にクオリティを求める事は期待していなかったので…。
商品の評価をするとすれば…
微妙にサイズは合っていない気もしますが、個体差かも知れません。
液晶面の左右(縦時)が見てわかるくらいにズレていました。
よく考えて設計しているだけに残念な部分でした。
云うまでも有りませんが、液晶面を枠で包む形状なので画面ギリギリの操作には向きません。
カバー自体は全体的に大きく厚めで、コンパクトさを求める方には向かないと思います。
それと、ケースに入れても角はカバーされていないタイプなので、手持ちから落下した際に運悪く角から落下すれば保護は微妙です。
色は妻と子供が使用するので、目立つレッドを購入。
主観ですが、派手派手しさは無くどちらかと云えば落ち着いた感じの赤だと思います。
保護シート(光沢)も同時購入しましたが、こちらは余りお勧め出来ません。
過去にフィルムは何度も貼りましたが、貼り易さ・クオリティ共に価格相応で、昨今の物とは比較出来る対象外です。
何度圧着してもあるコーナー部分が浮き上がりました。フィルム自体に反りが有りました。
光沢にも関わらず表面もザラザラとした質感で、強度も貼り終えたあとの圧着時に早速キズが入りました。
一般に売られている今どきの物ほど表面硬度は決して高くありません。
いろいろと書きましたが「本体を保護する」「液晶面保護」と云う本来の機能は十分ですし、価格を考えれば満足です。

4 2015-08-02

マグネットによるスリープ解除も有り
マグネットも付いていて、カバーを開けると自動でスリープ解除されます。
Fonepad 7 LTEに使用したため、近接センサーを覆ってしまいますが
少しだけハサミで切ることで全く問題がなくなりました。
本体を入れた状態で少し上下にスキマ(余裕)があるので、ぴったりではないのが
ちょっと残念ですが、あまり問題は感じません。
タブレットはやはりこの手のカバーが一番ですね。
赤も品のある赤で、家内は気に入っているようです。
カバンの中でも見つけやすいです。

5 2015-07-15

新しくタブレットを購入したので、今まではケースに入れていませんでしたがこれからは持ち歩くコトもあるので、こちらを購入しました。
赤を買いましたが、落ち着いた色でとっても良かったです。
急いでいたので「最短の発送でお願いします」と書いたら、午前中注文して次の日の午前中に到着しました。
作りもしっかりしているのにこのお値段で、またリピしたいです♪

4 2015-05-12

コストパフォーマンスが高いです
今まで他のケースを使用しておりましたが、痛んできたためコチラの商品に買い換えました。金額から想像していたのより品質が高く満足しております。
以前使用していたケースと違い、microSDカードのスロットもカバーがあるため、保護の観点からは良いと思います。ただ、頻繁に抜き差しする方には面倒に感じるかもしれません。

4 2015-05-05

安く購入できて、大変満足しています!!!

4 2015-04-30

4/29午前中注文→4/30到着したのでビックリしました(あす楽指定なし)。素早いご対応ありがとうございました。
商品はしっかりフィットして使いやすいです。ケース開閉で画面表示がON・OFFとなるので便利です。ただ、色をネイビーにしたのですが想像以上に明るい青で、ブラックにすればよかったかなと思ったので★−1としました。(商品説明の画像の、一番光が当たって明るい部分の青が商品色でした。)

5 2015-03-06

良い感じ!
全く違和感無しです、次回色違いを考えます

4 2016-06-26

ピッタリです。
注文番号:262709-20160622-0273185252
ASUS Fonepad7 ME372用に購入しました。色つやも良くピッタリでした。

5 2016-02-04

2度目の購入
値段の割にしっかりしていて、長持ちします。
今回はペットにかじられてしまった為、急いで次のをリピしました。
またダメになったらこちらのお店で購入したいと思います。

5 2015-12-16

注文した翌日には届きました。
心配してたカメラ位置はピッタリ。
以前の物より改善されたなぁと思いました。
色はオレンジ届いた時はハデかなあと思いましたが
可愛くて気に入りました。

5 2015-11-02

ピッタリです
カメラ位置もピッタリです。問題なく使用しています。

5 2015-10-24

予想通り
値段の割にしっかり出来ていると感じました。個人的には満足しています。