• rx8tsさん
  • rx8tsさん

5 2015-07-11

比較
こちらの商品と似たようなものを使用していましたが、
違いとしてはカバーを閉じた状態でカメラが塞がれない、など少し違います。
また、カバーのベロの部分がこちらはマジックテープなどで固定できず、
前面のカバーを本体背面とカバーの間に入れてはさむだけ、といった感じです。
マグネットでカバーは止まりますし、スリープも有効ですが、
ただ挟むだけでの固定の為、若干不安定な気もします。
他にはカバーを後ろに回す際、これまで使用の物よりはみ出る部分が長い気はしますが、
その辺は持ち方次第で長さは揃えられるので問題はない気はします。
まったく同じもののように見えてもショップによって微妙な誤差があるようです。
色はゴールドを選びましたが、これはこれで悪くないです。
総評としては期待はずれではなく、おおむね満足です。

5 2017-02-11

サイズぴったり!
開閉部分にマグネットが付いているので余計な時に開かず便利です。

4 2015-06-14

レビュー通り
8インチ用のSky Blueを購入しました。使い始めて1週間です。
色合いが予想以上に鮮やかで質感も良く、値段も手ごろだったので購入して良かったです。
問題点は他のレビューにあるように、両側のひも?が緩んで邪魔になったり、カバーがずれてカメラ位置やスタンドに重なることも(もちろん、ずらせば直ります)ありますがそこまで気になりません。
同時購入のフィルム(AntiGlare)は、気泡が入ったり指紋がべったり付いたり少し残念な感じでしたが、値段が安いので‥文句は言えないです。
総じてCPが非常に良く、満足して使っていけそうです。

• MuddyFoxさん
  • MuddyFoxさん

5 2015-06-07

信頼できる商品&お店です
類似の商品は色々なところで販売されていて価格も千差万別。写真だけでは確信が持てないので、以前家人が8用を購入していて信頼できるこちらを選びました。
2-8用も8用と同様しっかりした造りで大正解。同時購入で安くなるフィルム(ノングレアを選択)も8用と同じメーカで、品質に問題なし。クリーニング用の極細繊維布、気泡抜き用のブラ板付属も同じ。
日曜は休みのはずなのに、注文後数時間で発送連絡。自信を持ってお勧めできる商品です。
気泡が入ったという方がいたので貼り方のヒントを。
最初にフィルムのサイズと本体の画面サイズを確認。四方にどれぐらいの空きが許されるかを調べます。(この時本体はセロファンに包んだまま)
次にtablet本体がくるまれているセロファンは取ってしまわずに、カメラのレンズがある方を少しだけ出るようにずらします。
フィルムも同様にカメラのレンズがある方を少しだけ剥がして慎重に位置合わせします。
(ここは位置あわせに集中します。気泡やゴミが入っても気にせず、何度貼り直しても構いません。)
位置が完全に決まったら、本体を包んでいるセロファンとフィルムから剥がれている部分を同時に引っ張って引き抜きます。
これだけで残りの部分はほぼ完全に気泡を生じずに密着するはずです。
それでも残った気泡は付属のプラ板を使って丁寧に押し出します。
そちらが安定したら最初に貼った部分を点検。ゴミがあるようでしたら、セロテープを使ってフィルムを浮かせながら、もう一枚のセロテープでゴミを取り除きます。最後に残った気泡をプラ板で押し出して最終確認。最後に表面の保護フィルムを剥がせば完成です。
日本語で書かれた'きれいに貼る方法'みたいなものが同封されていると良いですね。

4 2015-12-31

価格相応のものだと思います
本体のデザインから考えて強度不足は仕方
ないかもしれないです
1年はもってほしいところ
折り曲げができないものもあるようですので これで正解
フィルムはきほーーと格闘必須

5 2015-07-08

サイズはぴったり、縫製もしっかり
10インチ用ケース(ホワイト)には適度なホールド感があり、カメラ・スピーカーなどの開口部位置に不都合はありません。縫製に乱れもなく、まずまずの仕上がりです。カバー開閉に伴う液晶画面ON/OFF機能にもしっかり対応しています。
なお、製造直後の品なのか、有機溶剤系の香りがほんのりとしますが、そのうち消えるでしょう。

4 2015-06-18

キラキラ
受注番号 262709-20150614-0789228228
Sky Blueを注文。もう少し 落ち着いた色と思っていました。予想に反して キラキラでした。おじさんが持つには少々恥ずかしいです。機能面はそこそこです。残念なのは、購入者のどなたかも書いていましたが、サイズがピッタリ過ぎてスタンド部下が干渉して少々使い辛いことです。8インチなので外に持ち出して使うので、カバーが有るので安心して使えます。

4 2015-06-18

良い品です。
8インチ・ゴールドを購入しました。少し女性チックな色合いですが、質はいいと思います。併せて液晶フィルも購入しましたが、さすがサイズもぴったりで触り心地もGOODです。気泡を抜くのは大変でしたがどのフィルムも自分の腕次第だと思いますので、安さには勝てません。
残念なのが、使用するとカバーが多少ズレるので、背面フラップを出すときにカバーに引っ掛かり空きにくいです。
この値段であれば満足のいく商品だと思います!!

4 2015-05-06

実は他の店舗さんで買った同じケースが汚れていたので、こちらの店舗さんで買いなおしました。
商品に個体差があるのか、以前のものは前面のカメラ穴等が少しずれおまけに取れない汚れが付着してたり、閉じたときになんかうまく合わなかったりましたが、こちらで買わせていただいたものは穴位置もバッチリ、汚れも当然なかったです!最初からこちらで買っておけばよかった・・・

• FC3S5932さん
  • FC3S5932さん

5 2015-04-11

友人からの依頼品
この色がいいということで購入してみました。満足されている様です

4 2015-04-09

写真で見るより色も鮮やかで、作りもしっかりしていました。
タブレット収納部も固めに作ってあり、収めた時にタブレットがしっかりホールドされますので、使っているうちにズレたりせずに使いやすいです。
この価格でこれだったら買って損はしません。
ただ、キーボード用のスペースが無いので、キーボードをつけた状態での使用には適していません。

4 2015-04-06

綺麗な色
ビニール感は否めませんが、綺麗な色でタブレットがかわいくなりました。
裏打ちの素材に汚れがあったので残念でした。

4 2015-03-08

所感
8インチ・ゴールドを購入しました。センサー・カメラとカバー穴の位置がぴたりと一致しています。ヒンジを握るようにすれば、カバーが干渉するほどずれることはありません。ふたを閉じたときヒンジの渡し部分がずれてちょっとかっこ悪い、光沢が強くやや派手といったところがありますが、値段を考えれば十分かと思います。

• shahalさん
  • shahalさん

5 2015-02-26

サイズぴったりです
今のところ使いやすい感じです。ありがとうございます

4 2015-02-08

値段相応だけど・・・
YOGA TABLET 2-10用に購入
作りは値段相応でやはり個体差で多少のずれがある感じです
全てのモード(ホールド、スタンド、チルト、ハング)が使えるのは良かった
オプション購入の液晶フィルムは指紋が残りやすいなと感じました
(同ショップで購入したYOGATABLET8用と比較で)
一番の欠点は、カバーが液晶画面のサイズに合わせて作られているので
通知バーの動作が少々面倒になったことですね ここで−1点かな
(どうしても困るという方はアプリ導入で回避)