• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2015-02-01

Fire HD7 2014年ニューモデル専用ケースです。
2013年版はボタンやスピーカーの位置が微妙に違っていましたが、これは2014年版専用設計なのでカメラ穴も含めてすべてピッタリ合います。
合皮なので価格も手頃です。

• akaao7さん
  • akaao7さん

5 2014-12-17

2014年版Fire Hd7にぴったり
つい先日、2014年版のFire Hd7を入手したので合わせてケースを購入しました。2013年版対応のケースはたくさんありますが2014年版対応のものはまだ少ないのでこちらを見つけられて良かったです。
2014年度用なので当然ですが電源ボタンやカメラの位置もぴったりですし、ケースを装着したまま充電できるのでとても便利です。
作りもしっかりしていて安っぽさがなく、横置きスタンド機能もあるので使い勝手が良いです。
色はFuchsiaを選んで購入しました。写真では派手なピンク色に見えましたが実際は落ち着きのあるピンク色で良い意味で無難で使いやすい色合いでした。

• sai8senさん
  • sai8senさん

4 2018-03-29

Fire HD 7 (2014) ケース
Fire HD 7 (2014) ケースが650円で送料無料だったので購入
色は無難に黒が欲しかったのですが、売り切れだったので
赤を購入しました。
用途は「Fire HD 7」用ではなく、[kobo arc 7HD]用に
使用してます。
安いケースでkobo用が見当たらなく、7インチのタブレット
共通ケースを以前、探した時、こちらと同型を購入、
[kobo arc 7HD]にも一応使えます
電源ボタンのスライドも一応ケース外さずにON/OFF可能で、
充電もケース開かなくてはなりませんが、外さずに充電可能
四つ角ゴム式、バネによる固定のケースも使用したことありますが
こちらは本体を入れて、マジックテープで止めるシンプルながら
個人的な感想としては、長く使えてます
以前のケースは使いこんで、まだ使用自体は問題ないですが
折り曲げ部分のひび割れ、角のスレなど外観的に気になって
きたので取り替えるために購入。

4 2015-01-31

良かった
金曜日に注文したら次の日の土曜日に届きました。購入手続きの際、私の入力間違いでショップへ電話したというのもあるのかもしれませんが、対応の良さと早さに感謝です。
商品の方もこの安さと品質で大変満足しています。
ピンク(Fuchsia)を選びましたが私が載せた画像よりも少し落ち着いた色(暗め?)だと思います。

4 2015-09-19

何も不便なことはありませんでした。やはり本体をむき出しで使用するのは怖いのでカバーがあると安心です。もちろんスイッチやカメラ等は覆われないようになっています。
気になることは、表紙部分の磁石がもう少し強い方がいいなということと、背表紙部分が谷折りになるとシワが出来て残ってしまうことですかね。
FireHDの保護シートも同時購入しましたがこちらも品質自体は特に問題ありませんでした。アンチグレアタイプを購入したのですが、白い画面だと細かいRGBのピクセルが少し目立ちやすくなりますね。タブレットで読書する方は気になるかもしれません。
貼るときに気泡が〜とおっしゃってる方がおられますがその件は商品ではなく購入者さんの貼り方がよろしくないだけなのだと思います。

5 2015-08-16

ピッタリ
Fire HD7 (2014年版)様のケースを探していたら、丁度ピッタリのを見つけたので早速購入しました。Fire HDはシトラス色を購入したため、それに近いGreenのケースにしました。カバーはピッタリで閉じるのもマグネットになっているので、カバンの中で開いたりせず、使い勝手がいいです。色は写真よりも落ち着いたグリーンでとても気に入りました。スタイラスを指す事もできるのでいいです。又Fire HDを購入する事があったら、是非同じカバーを購入したいです。
注文番号:262709-20150809-0145050230

5 2015-07-03

カバーがあると、やっぱり安心(^.^)
みなさんのレビューにある通り、とてもシンプルで使いやすいタイプのカバーでした!タブレットをカバーなしで使うのがとても苦手なので(落としそうでコワイ)、本当に買ってよかった!です。液晶保護フィルムも一緒に購入しましたが、これが大正解。思いの外キレイに貼れてビックリしました。で、こんなにお手頃価格で買えるのならば色違いも…と考えたのですが、ほかにほしい色がないところが非常に残念!ホワイトやキャメル、ダークブラウンなど、シックな色のカバーも作ってにいただけると嬉しいのですが。。。今後に期待しております。どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m。

4 2015-08-21

ぴったりです♪
カバーなしで使用するつもりでしたが、スマホと違って重量があるので、
何気なくテーブルに置いた拍子にキズがつきそうで購入しました。
専用品だけあって、ぴったりフィットして気持ち良いです♪
安っぽさは感じないし、お値段以上です(笑)
ただひとつだけ、パープルを購入したのですが、
色合いが画像より大分ダークな感じでした。
もっと明るい紫を想像していたので、そこだけちょっと。。。
★ひとつマイナスでした。

5 2015-06-17

グリーンとクリアシート購入
グリーンはとてもきれいな黄緑です。商品画像で見るとメロンソフトクリームみたいな色ですが、実物はもっとおち落ち着いた色目です。冒険でしたがこの色にしてよかった。
シートはクリアにしてみました。キレイだし反応も良いです。
なんとかキレイに貼れました。付属のヘラ板を仕上げに使おうとしたらすぐに傷が付きました。使わずに指でやった方がいいと思います。
Fireタブレットの外装ってなんだか安っちかったから、このカバーで覆えて、数倍愛着が増しました!
破格だし良い買い物ができました!

• ZIMA0427さん
  • ZIMA0427さん

5 2015-03-31

使い心地バッチリです
色は、他の方のレビュー通り、明るいピンクでは無く、落ち着いた濃いローズピンクといった感じですね。
派手なものよりも高級感があって良いのではと思います。
カメラや充電のための穴の位置もピッタリで、装着しっぱなしでOKです。
蓋の開閉で電源のオンオフができるのも、本当に便利です。
何より、ケースの中に本体がピッタリとはまっているため、がばがば動かないのが、流石専用ケースといった感じです。
古くなったらまたこの商品をリピートしたいです。

5 2015-03-14

廉価でも機能・品質に大満足です!!
125gと思ったよりも軽く、FIRE本体への装着はスムーズで簡単です。
オートスリープ機能が確実なので省電力に効果的です。
カメラ撮影はカバー装着のままで全く支障有りません。
タッチペン・ホルダーが付いているので使い易く便利です。スピーカー部分(ステレオ)には通気窓が有るので音が籠りません。
型押し合皮製品ですが使用感・品質感は悪くないと思います。
文句なしのリーズナブルな買い物ができました。

4 2015-03-03

いい感じです!
注文番号:262709-20150302-068538207
メール便ですぐ届きました!
黒を購入です。
どんな場面でも使えるかと思って黒にしましたが赤でも良かったかなぁ
と思ってます。
素材自体もレザーが柔らかくて持ちやすいです♪
ペンホルダーもついてるし、蓋の開け閉めでON/OFFができるので
便利です(о´∀`о)
内側にちょっと傷荒れがあったので★4つにしました。

4 2014-12-14

満足です。(^^)/
初期のキンドルHDカバーも持っていましたが、2014年のNEWタイプのキンドルはカメラのレンズや電源ボタンの位置が違う為、しっかり穴の位置を確かめてから購入しました。
以前のカバーは蓋を開けないと充電出来無かったのですが、今回の品は蓋をしたまま充電出来るのが嬉しいです。
概ね満足ですが、スタンドの留めが固いので星一つマイナスにしました。

5 2015-11-13

満足です。
母の使っているタブレット用に購入しました。ペンホルダーも付いているし、色も想像通り。安いし、商品にも問題なし。注文から手元に届くのも早かったです。母も喜んでました!

5 2015-10-22

とにかく到着が早い!サイズもぴったりですぐ使えます