• tarry2770さん
  • tarry2770さん

4 2014-10-28

普通に使えます
合皮だとしばらく使っていると加水分解やらなにやらでボロボロになります(高いものは良いですが)。それが嫌でなんでもいいから革製のものはないかと思い探していたらこの商品を見つけました。
1500円ならこれは相当コスパがいいと思います。
自分は黒を買いましたがそれほど安っぽくは見えません、なにより1500円だからだいたい許せます(笑)。
Z3自体のホールドもしっかりしていてカタカタと動くことはありません、むしろ堅くて外すのに苦労するくらいです。
内側にはカードを一枚入れられますがそこには学生証を入れてます。作るときの一手間ではありますがこの機能が地味に良い、初めて手帳型を使うのですが、学校の図書館に入る際にいちいち財布を鞄から出す必要がなくなり、ポケットから携帯を出せばよくなったので随分と楽です。
マグネットも便利でいいです。本体やその他カードへの影響がちょっと心配ですが弱い磁力ですから大丈夫かな……?
充電に関してはアタッチメント45B(付属品)にすると充電できる………かとおもいきやぎりぎり出来ないです。
厚さは大丈夫なのですが接点付近のカバーが邪魔してギリギリ出来ません。
しょうがないので爪切りとヤスリで5ミリほどカバーを切り落とし接点付近の幅を広げたらカバーつけたまま充電できるようになりました。
加工する際は自己責任でお願いします。
ただこれくらいの少しの加工なのでできればもとからそれくらいになっていればなぁと思い星ひとつ減らしました。
加工した後はもう快適です。
加工する箇所は画像の丸が描いてあるあたりです(画像のケースはZ3用とは異なりますが位置はこの辺りです)
(追記)
しばらく使いましたがコバの部分の塗装はすぐ剥げます。
ポケットに入れてるだけでこうなるので、みすぼらしくなるのは他のケースよりも早いかもしれません

4 2014-10-28

本革でこの価格は買い
本革ということで合皮よりは質感が良く耐久性が期待できる
液晶保護部分の磁力がちょうどよくて使いやすい
減点理由:画像の箇所に少し擦れが有り、他の方も仰るとおり装着したまま卓上で充電できない為

4 2015-02-07

匂いさえ無ければ大満足
思ったより早く届きました。
他のレビューどおり化学的な匂いが凄くて最初は強烈です。一緒にしておいた他のものにも匂いが移るくらい。3週間位経てば匂いも少なくなる感じです。
色はホワイトにしましたが、明らかにホワイトではありません。ベージュとかオフホワイト、アイボリーとか言われるような色です。でも真っ白でない白の本革のケースを探していたので色は満足です。真っ白より品があると思います。
本革でこのお値段はお買い得だと思います。
マグネットはあまり強くは無いけど、バッグの中で開いてしまい程でもありません。ベルトだと使っているうちにヨレてしまいそうだから、マグネット式で良かったです。
液晶フィルムも付いて助かりました。

4 2014-12-16

注文をしてから、2日後に商品が届きとても早い対応をしていただきました☆本革ということで注文をし、レビューの中にあった匂いというのも革の臭いだろうと思っていましたが、何の革の匂い?と、言う感じです(((^_^;)
また内側のケースですが、立て掛けて充電を出来る部分が以前のものよりリニューアル?されているようで♪自分で切ったと言う方もいましたが広く切り開かれていました!
まだ充電はしていませんが、自分で切ることをしなくても良さそうです(^^)b
液晶フィルムは、2枚入っていました!しかし、説明文が英語と中国語?だったので、何となくで貼りましたf(^_^;
ちょっとしばらく匂いが気になりそうなので…★4つですが値段も安く、良い買い物をしたと思います☆

5 2015-02-18

私が買ったホワイトを見て、主人はブラックがいいと言うので2回目の購入です。ホワイトはマットでしたが、ブラックは少し光沢があるんですね〜。やはり男性っぽいというか、お財布っぽいと感じてしまいましたwただ、ホワイトは内側がグレーなのに対してブラックは内側もブラックで統一されていてそこは羨ましく思いました。

5 2015-01-14

スッゴいおすすめです(ФωФ)
使いやすさ◎→カバーがマグネットでしまり、開閉がスムーズ。無駄な留め具が無く、見やすいし持ちやすい。
臭い○→言うほど強く感じなかった。
見た目◎→安っぽくはないと思う(白購入)。
ホルダー?◎→しっかりとまる割りに、外すのも簡単。

5 2016-06-01

フューシャ購入z3用
発送も早く、注文して二日後到着しました!
以前スリムカバー買った際の卓上ホルダも使えるし
内部ハードケースですが、取り外しもしやすいです。
ただ、ピンクが他の方も書かれてるように、
本当にダークグレーが混じったような落ち着いたピンクです。
写真に撮ると明るくなってしまいますが…
手帳型は初なので赤も欲しくなりましたので、
数日使ってみて使うのに問題なければ購入予定です。
追記:カメラにカバーの色の反射があるとのことでしたが、
フラッシュ有りは赤っぽくなりましたが、
フラッシュ無しだと何の問題もなくカメラの邪魔になりませんでした。

4 2015-04-24

皮製品が好きなので、レビューにあった匂いは、そこまで気にならないです。色も、思ったよりシックな色合いでよかったです。

4 2017-04-13

メール便で無料よい オフホワイト
カバー古くなったので今回初めてのタイプです。
形はシンプルでとてもしっかりしてます。
少し残念なのが閉じて話せるけど穴の位置がもう少し下側の方が聞き取れるかと…
あとすごく何がぬってあるのか?シンナーのような
プラッチックの匂いのような塗料がぬってあるにおいでよいそうです。すぐには使えないので
少しにおいをなんとか取ってから使う予定です。
においがなかったら取ってもお買い得で良いと思います。PS, においがとれないのでファブリーズを何回もかけまくったら中のカード入れの革がのびてしまいました、ぬらしすぎ注意です。カバー全体はいいのに本当に使える日はいつか

4 2016-07-07

まずまず
注文して翌日に届きました。迅速な対応をありがとうございます。
手帳型で本革のもの、スタンドカバーになるものを探していましたが、この値段で他の方のレビューもよかったので購入しました。匂いは少し気になりましたが我慢できないほどではなく、色合いも明るすぎも暗すぎもせず(レッドを購入)気に入っています。ただ、中のカードホルダーが1つだったのが少し残念です。また、中のハードケースからスマホの着脱は簡単にできますが、カバーをつけたままカメラでの撮影をすると、赤が反射して写真が赤みを帯びてしまうことがあります(>_<)
この値段なので、今後の使い勝手や耐久性がよければ、他の色も購入したいです。

5 2016-03-07

コスパよろし
みなさんのレビューのごとく開封直後は匂いがきついですが、一週間程経過すると匂いはなくなりました。
何よりもこの価格で本皮製なので、申し分なしです。
白を購入しましたが、ベージュに近い色で上品です。
交通系カードを入れて表からタッチしても反応しないので、カバーを開けて通過しています。
カバーの厚みを薄くする検討中、予備も購入しようと考えています。

• TeoTeoさん
  • TeoTeoさん

4 2015-07-24

ホワイトを購入
他の方のレビュー通り、ホワイトはアイボリーというか…ベージュです。
でも個人的には真っ白が嫌だったので、その点は狙い通り。
この色味は上品で、とても気に入りました。
手帳タイプ購入は今回が初めてのため、試しに安価な本革を探してこれにたどり着きました。
縫製や裁断はよい状態とは言えませんが、この価格なら仕方ない気もします。
マグネット式も使い勝手がよく、ベルトや金具のついた物より扱いやすいのではないでしょうか。
個人的には、なかなか満足度の高い商品でした。
耐久性に問題がなければ、色違いも欲しいですね。
確かに匂いはありますが、想像よりは随分マシでしたw

5 2015-06-30

ピッタリ
手帳タイプだけど、閉じたときの耳?があるのが嫌で
シンプルなものを探していたのですぐに買いました。
マグネットでパタンと閉じるのは便利です&#8252;
が、カード入れに磁気がバカになりそうなのは入れない方がいいかも。
機種変更してすぐにピンクを買いましたがマゼンタみたいな
落ち着いたピンクで可愛いです。
気分転換に今回は白を追加で買いましたがみなさん書いてるように
真っ白ではないですね。参考写真をアップしようと思いましたが
どうも鮮やかに写ってしまうので断念....。
ピンクの方は置くだけ充電したかったので
レビューを参考に切り落としましたが、段々と
直結の生活に落ち着いたので別にこだわらなくてもよかったな、と。
ので、白の方はそのまま使うことにしました。
どちらも匂いは強烈でしたが、いつの間にかなくなっていましたよ。

4 2015-01-21

【ピンク色購入】写真よりも、落ち着いた色
ピンク色を購入しました。写真よりも、黄色みが少なく、落ち着いたグレーっぽいピンクでした。
購入直後は、写真のように立てかけることができませんでしたが、次第に皮なじんでくると、立てかけて利用することができるようになります。
さほど高級感はありませんが、普段使いに便利です。
届いた商品は、カメラ部分の下のところに、皺が寄っていました。
こういう細かい部分が気に入るかどうかは、ネットでは確認できない部分なので、−☆1つです。
わざわざ買い物にでかけなくても、ネットで簡単に購入できるところが一番の魅力です。
送料が無料でなければ、買いに出かけたと思います。
※感想を書くと送料が無料になるで、記入しました。

4 2015-01-20

コスパ良し(^^)
色が、写真より落ち着いた色です、というレビューが多かったので、ちょっと冒険してfuchsiaにしてみました。
予想より、鮮やかな発色でした(;^ω^)
1500円で、本革で、マグネット付き。
店頭で実物を確認できる状態で見つけても、即買いした出来だと思います。
充電器には、やはり若干自分でやすりで削らないと、そのまま使用できませんでした。(加工は簡単です)
匂いは、革の匂いではなく、塗料の匂いのようですね。
化学物質的、匂いです。
日にちで薄くなる系だと思われます。
安かったから、白も買っておこうかな、なんて思ってます。
メール便での発送完了のメールも来ましたし、安心できる買い物でした。