5 2014-12-21

子供のタブレット用にオレンジとピンクを購入しました。即日発送していただき翌日に届きました。商品も高品質、低価格でとても満足でした。立てかけのときの安定感が少し悪いですが、裏のはめ込みにがっちり入れると大丈夫でした。良い買い物ができてよかったです。

5 2018-07-23

もうないと思っていた。
古いタブレットなのでケースがボロボロになっても、同じものは売ってないと思っていました。
偶然見つけた「SH-08E」専用は以前と同じですべてぴったりでした。
お色はブルーにしました。
高給感があり、まるでタブレットが新品のように見えて満足です。

5 2015-08-07

SHT21用に購入しました
auのSHT21用に購入しましたが、ジャストサイズでした。
側面のスイッチも押せますし、充電もできますし、カメラの穴とスピーカーにもぴったりです。
microSDのところは開かないのですが、ほとんど開けないので問題ありません。
色はオレンジを購入しました。写真のように鮮やかではありませんが、上品な茶色寄りのオレンジで気に入りました。
スタンドすると不安定だと他の方のレビューにありましたが、何かぶつかると倒れてしまうかな?くらいで、平地で使う分には問題なさそうです。
それでこのお値段ですし、いい買い物をしました。

• amoyonさん
  • amoyonさん

4 2017-10-29

ピッタリです
coffeeを買いましたが質感も悪くないし機種専用のケースなのでピッタリです。
ただペンやTVアンテナは取り出し辛くなります。
でも裸では位置が解り辛い電源ボタンや音量ボタンの位置は解りやすくなります。
スタンド機能は使えますがカードのポケットは無くても良いかな。
肝心な部分は守られてるので安心してバッグに放り込めます。

4 2017-01-22

ぴったりの大きさ
すっぽりと入りました。でも、カバーを付けたまま充電できる、というのは、卓上ホルダーではなく直接つなぐいう意味だったのかな。カバーしたままで卓上ホルダーで充電できる気はしません。付けていただいた液晶フィルムは、貼り付けるのに苦労しました。レンズの部分のカットされているフィルムは、全体にフィルムを貼り付ける前に取り除いておいた良かったようです。後でレンズの部分のフィルム残りかすを取り除くのに大変苦労しました。しかし、アイデアが浮かび、マスキングテープで上から押さえてみたら、取りのぞくことができました。細心の注意をはらって衣服を脱いで(笑)作業に取り掛かったが、ほこりが入ってしまいました。

5 2014-11-01

ちょっとだけ固いかな?
以前は同じようなもので、白を使用していたのですが、内側のいろが白よりのベージュで、汚れる汚れる…。
特に子供が触っているので汚さが目立ち嫌でした。
今回は外は青色、内側の色が、グレーで目立たなくていい感じです。
青の色合いも落ち着いた色で、青と紺の中間くらい?
男性が持っていても、キレイ目に持てる色合いだと思います。
基本は大満足なのですが、馴染んでないからか、硬く感じていて、
タブレットを横向きに立て掛けて使用したいときなどは
倒れてしまいます。
これは使っているうちに馴染んできて、柔らかくなっていくのか?
と思っているところです。

4 2017-12-16

ブルーを購入しました。落ち着いた良い色で作りもしっかりしています。
落下防止用のベルトもついており安心です。ひとつ難点はホルダーて充電する際にその都度取り出さないといけないところ。それを除けばおすすめの商品てすよ。

5 2017-09-13

使いやすいです。
ブルーを購入しました。写真より、やや濃い目の落ち着いたブルーです。マグネットでフタが閉まるので便利です。操作時の落下防止用ゴムは有り難いです。カメラ穴もあいているので、機種が合えばマルチタイプのタブレットケースより良いと思います。

5 2017-08-01

意外と剥がれる
よく見ると使っているうちに白いところがあるので、何かと思ったら剥げてました(笑)でもサイズピッタリです。充電の時ははずしています。台に置けないから。

• JE3OMJHDさん
  • JE3OMJHDさん

5 2017-07-05

いい商品でした
タブレットにぴったりフィットして、いい商品でした。ありがとうございました。

• EMMAMMYさん
  • EMMAMMYさん

4 2017-05-17

少しだけ画面操作が^^;
主人のケースがボロボロだったので買い替えに。レビューに合った通り、画面回りが少しカバーに覆われてしまうので、ホームに戻るときやりにくいらしいですが、もう、この型番のケースがなかなか無いのでおおむね満足とのことです。
ただ、茶色が思った以上に明るめで赤みのある茶色だったので、ご参考まで。

4 2017-02-23

よかったです
AQUOS Pad SH-08Eがきちんと入りました。今まで使っていたケースが壊れ、お店では取り扱いされていなかったのでこちらで購入出来て良かったです。
開く部分の内部に磁石のようなものが入っている様で、勝手に開かないようになっています。
スピーカー、充電差し込み口などもカバーを着けたまま使用できるようになっています。

• fuko7777さん
  • fuko7777さん

5 2017-01-26

とてもいい!
この機種のカバーはもう店頭では買えないので、
楽天の中では最安(?)のこちらを購入。
オレンジにしました。
安っぽいオレンジではなくテラコッタのような…
お値段以上に見えます。
ペラペラではなくしっかりしていて満足です☆
充電スタンドに置けなくなるようですが、
私は最初からケーブル差し込みで充電しているので特に不便していません。
アイコンを移動する時にはしっこに指を持っていくのが大変ですが、まあそれは許容範囲ということで…

4 2016-12-27

カバー変更
前回購入したカバーケースがヘタってきたので新しいカバーを購入
造りはよいですが充電時の取り出しと画面の端がタッチしづらいので星4

4 2016-11-22

助かっています
強度や手触りなどとても気に入っていて買って良かったです。