4 2014-11-27

移動用ハードケースとして購入
出張の際など、ピギーバックに色々と詰め込んで移動するため、タブレットの表面を保護する必要を感じて調達しました。
通勤用バッグについては、ポケットもそれなりに余裕があり、マイクロファイバーのクロスを縫い合わせた自作のソフトケースに入れた状態でOKだったのですが、旅行用バッグはどうしても遊びがなくて窮屈なため、ハードケースが必要でした。さすがに専用ケースということで、サイズはピッタリですし、タブレットをケースに入れたままで操作できるので便利です。耐久性についてはこれから・・ですが、サービスのタッチペンも比較的に使いやすい感じで、全体に好印象です。

5 2015-03-01

タッチペンもカバーとおそろいの色をいただきました!
可愛くて大満足です♪これで、バックにいれて持ち運んでも画面が傷つきません!

5 2014-10-11

安価だけどしっかりとしてます
落ち着いた風味の色合いで、デザイン等いい感じです(ネイビー買いました)
タブレットをしっかり包んでくれてるので安心感があります
値段も安くて、これなら複数の色を買って気分転換に変えるのもいいかも
フタはマグネット仕様なのでしっかり閉じます
スタンド機能は便利ですが、商品画像のような角度だけでなく、机に置いて操作する際に30度くらいのゆるい角度固定もあればなお良かったかな
しかし、十分な機能性なので満足です

5 2014-09-12

最高です!^^
Miix28の専用のカバーを探し抜いて結局本ケースにしました!このケースにして最高に良かったです!ちなみに、プラスチック製のもので2回割れたという方がいたので、使い方の荒い私はこの皮調のものに決めました。以下、報告&利用の感想です。
○重さ:(約)135g(HPより)→全面カバーで、探したなかでは最も軽かった(他にあったらすみません)。当初悩んでいたケースは別サイトでは180gとなっており、即断念。
とはいえ、付けると重さは350(タブレット)+135(ケース)=・・・ですが。。。>< やっぱりずっしり来ました。でも、許容範囲。もともとつるつるして持ちにくかったタブレットがカバーのおかげで持ちやすくなった(気がする)^^(あくまでも個人的感想です^^)
→ちなみに、縦で使っていたのでチャームが出ないと苦労していたが、横向きにしたら何の問題もないことにさっききづいた。(切らなくて良かった^^)
○多少の力では動かない(開かない)マグネット
○前後のカメラの位置はばっちりでした。
○初めてのタッチパネル操作に苦心していたが、画面を中125%にした上で、付属のペンを使ったら、その使いやすさに感激!これがサービスでついてきてくれてうれしい。(他のペンを使ったことがないことはご了承下さい。)
○ペン挿付=私には必須のペンを持ち歩きには絶対に必要なものであった。
○とにかく、安い。この安値とは不釣合いの見た目の良い(丈夫そうな)カバー(個人的感想です^^)
○ケースに入れると、マイクロSDカードは出し入れできませんが、個人的には入れっぱなしで使う予定なので問題なし。ランプを含め、他の操作にも問題ないように思います(現状までの所管です)。
<修正>すみません。microUSB横の充電中ランプ(白)は見えません。見るときはちょっとめくる必要があります。ピンポイントで穴をあけるか検討中です^^
○あと、お店の対応が本当に早くてよかったです。(待つ楽しみはあまりないので。)

持ち歩くことを想定すると、全面カバーの割りに軽く、丈夫そうだし、ペンもつくし、それを挿すところもあるし、お店の対応も早いし、何よりも「安い!!」。
ということでお勧めの一品です。

5 2014-06-17

スタンド兼カバーを探して
今まではヨドバシ店頭で購入したクッション性のある保護ケース兼スタンドになるタイプを利用してました。保護ケースとしては軽いし使い易かったのですが、スタンドとしてイマイチで充電しながらの利用も不便な為、こちらを購入。
保護シートは既に貼っていたので保護シートオプション無しです。
メール便ですが月曜日の朝にクレカ決算で注文して当日発送、千葉県在住で翌日の火曜日に到着しました。速い。
ケースは紫購入。写真より少し暗め?ややワインレッドっぽい色でした。予想よりは安っぽくなく作りは悪くないと思います。
ケース内側の一部がマジックテープになっており本体装着時は少しキツく感じますが、装着すると緩みがなくてイイ感じだと思います。自分の場合は特に穴ずれはなく若干インカメラにかかるかな?程度です。充電は全く問題なく、装着時にしっかり奥まで押し込めば電源や音量ボタンの操作も問題ないです。
肝心のスタンドとしてはしっかりしてるし70度位の角度なので自分の理想通りでした。これだけで★5つです。
オマケのタッチペンは先端は普通のボールペンだったんですね。反対側がタッチペンだったのかと(笑)ちなみにどちらも使い易いです。ケースのペン刺しにぴったりサイズだし、刺しても充電とかボタンの邪魔にはならないですね。セットでこの値段で買えて良かったです。
トータルすると本当に文句無しな専用ケースだと思います。別店舗で更に保護シート付きなどもありましたが、色が選べなかった事や保護シート不要などでこちらのショップで購入しましたが不満無しで大満足でした。
追記
カバーの分だけ重くなるので片手だと重く感じます。自分は余り片手持ちの機会がないので気にはならないですが片手持ちする人はもう少し軽いカバーがいいかもしれません。

5 2015-03-01

今現在Miix2.8専用ケースでは最安値でさらにタッチペン付送料無料と
一番良さそうだったので購入しました。
これを言うとあれですが裏表のLenovoロゴが見えなくなるのが良いですね。
初めは背面に穴ズレがあると思ったんですが、
Miix2.8をケース奥までしっかり仕舞ってマジックテープ付カバーで
ケース内で動かなくなる所で留めると全ての位置が合いました。
MicroSDの出し入れは一旦ケースから取り出す必要があるのですが
Miix2.8はMicroSDスロットの品質の問題上、あまり頻繁に出し入れ
しない方が良い機種であり、またMicroSDスロットカバーのハズレ防止にも
このケースのスロット上を覆う形状の方が良いと思いました。
開封した時はかなり合皮のケミカルな臭いに困惑するのですが、
2〜3日経ったらあまり臭わなくなりました。
画面カバーの端部分に磁石が仕込まれていて画面を覆って閉まります。
が、実はMiixにも磁石が仕込まれていて、それがこの画面カバーの磁石と
丁度反対側にあって、閉めてもスリープになりません。
これはMiix側の設計ミスです。仮に磁石の位置をMiixに準拠させても
スリープは効きません。Miixの磁石の存在意義が無いです。
おまけのタッチペンは最初から塗装ハゲがあって、
またキャップがしまらずすぐ脱落するもので少し落胆しましたが、
空気が抜けかけたゴムボールの半球の様なタッチペンの先が直径で8mm、
実際に画面と接するのが筆圧によりますが4〜5mm程、
ペン軸の長さの分、指より接触面が見えやすく、
手指よりは画面を汚しにくく、引っかかる事もあまりないし、
おそらく消耗品でしょうが良い物だと思いました。
メール便ではなくゆうメールだったので配送も早かったです。

4 2014-12-26

サイズがピッタリ
23日に発送の連絡を頂き、26日に届きました。早速装着し、サイズがピッタリに満足。カバーも画面に被ることなく、見えるのでこれも満足。ipadminiも持っているのですが、画面下とカバーが被っており、キーボード操作するのにカバーが邪魔し扱いづらいが、こちらは、そういうことはありません。全体的な質感もレザー調で、安っぽくなく、又つるつるしていないので、持っていて手から滑るようなこともなさそうなので、安心できます。タッチペンも使ってみて、入力しやすいことに感動。今迄指で入力すると指の太さで違うボタンを押してしまうことがありましたが、タッチペンにより入力はスムーズに、しかもカバー購入で進呈とかなりお得感のある満足の買い物でした。クリスマスで郵便局がパンクしているのか、届きが遅く感じたが残念ですが、待った分来て装着した満足は倍と思いました。

4 2014-11-07

看板に偽りなし
まず配送についてですが、商品説明にはメール便と記載されていますが、実際にはゆうメールで配送されました。道理で追跡番号が通知できないわけです。連休前に発注して連休明けに到着しました。グリーンを注文しましたが、前の方が書いておられる通りかなり派手目な感じです。HP上では少しくすんだ若草色のような感じですが、実際にはもう少し鮮やかな色です。家は生協の宅配を利用しているのですが、その制服のグリーンをもう少し濃くした色をイメージして頂くとちょうどいいと思います。内張りの色はまさしくその制服の色と同じです。縫製はかなりしっかりしていますし、素材の手触りもいいです。内張りはごく毛足の短いフリースのような感じで、本体が傷つく心配はないと思います。マグネットはフラップの二つの頂点に入っていてきちんと閉じます。ただし、自動でスリープに入るということはありません。また、この商品はフラップの折り目が一つしかなく、スタンドにする際は商品画像の角度にしかならないように思えますが、天地を入れ替えることでタイプしやすい角度にすることができます。
おまけのタッチペンですが、いい感じにレトロで私は気に入りました。カラーは本体の色をさらに濃くしたようなマットグリーンです。ただ、ペンの軸はただのアルミの筒でできていてかなり華奢な作りのようで、扱いには注意が必要です。実は届いて二日目にどこかにぶつけたか何かしたようで、さっそく少しへこんでしまいました。

4 2014-10-06

この値段でこの品質なら十分。
Miix2 8用のカバーとしてこちらのFuchsiaを購入。
色は可愛すぎなく、落ち着いた色でとても気に入っています。
スタンド機能だけでなく、タッチペンも付いていてとてもお買い得だと思います。
ただ、タッチペンを格納しておく所がゴムで引っかけ方間違えるとすぐに伸びてしまいそうなのと、タブレットを立てるときに後ろの引っかけるところが開いた後が付きやすいというのがちょっと残念。
それと、横にして普通のPCの様に使おうとすると、カバーで下のタスクバーのアイコンが見えません。
まぁ、これに関してはタスクバー引き延ばして使えばいいんですけどね(笑)

5 2014-09-29

とどきました
9月26日19時頃、注文し、29日に届きました。早い対応でした。色はNavy。
・色合:いい感じでした
・カメラ等の穴:多少のずれはありますが、撮影には支障なし
・画面スクロール用左右切り欠き:5cm位ありますが、もう少し欲しい所
・全体的:満足。縫い目もしっかりしてます。
・タッチペン:スポンジ側は、径が、少し大きいかな
・タッチペンホルダ:ゴムバンド。装着すると電源スイッチに被ります。
・カバ-固定磁石:気持ち強め
という初期感想です。が、慣れれば問題ないと思います。値段的にはお勧めだと思います。

• とり6666さん
  • とり6666さん

5 2014-09-05

かなりよい
プラでの四方止めカバーが壊れてしまい同タイプが壊れて2度目だったため
そこが壊れないような物というわけでコレにしました。
思っていたより軽くて、サイズがピッタリで思っていた以上によかった。
黄緑がかなり明るくて、派手で変わった物がすきな自分としては満足。
支えがもうちょっと下がってくれてくれると見やすいかなあとおもうのですが
使いこなしていくとへたれ手ちょうど良くなるかなあと考えてる。
前のカバーは外向きのカメラが隠れてしまうタイプだったので
外向きカメラが使えるようになったしいいなあとおもいます。
お値段もお手頃だったし。壊れやすい部分が無いので長く使えますね。

5 2017-06-27

かなりお買い得感あり。
値段がお手頃だったので購入しましたが、思ってた以上にしっかり作ってあり、しかも専用設計なので操作する際にケースが邪魔になることもありません。
フタは磁石が仕込んであって、パチっと閉じるところも〇です。付属のペンも使いやすくペン差しもあるので、無くすことも少ないと思われます。
良い買い物をしたと思います。

• CRUELさん
  • CRUELさん

5 2015-07-26

丁度探していました^^
miix2用には裏蓋が樹脂ボディー+PUレザーのケースも持っているのですが、こちらのPUレザー製のケースも気になっていたので、丁度欲しかったネイビーブルーの在庫があって送料無料でスタイラスのオマケも付いてくるこちらのお品を選びました。縫製もしっかりしていて色も希望通りで嬉しいです。この出来栄えでオマケも付いて送料無料1100円はとてもお買い得感がありました。

• papi9923さん
  • papi9923さん
    女性 購入者 レビュー投稿 23

5 2015-07-17

注文してから、3日で届きました。
今までカバーを着けずに、USBなどと一緒にポーチに入れて持ち歩いていました。
一応気をつけて、画面の方には物を入れないようにはしてたのですが、裏に少し傷が付いてしまって焦ってこちらのカバーを注文しました。
これで安心して持ち歩けます。
カバーと同じ色のタッチペンも付いていて、これから活用させてもらいます。

5 2015-05-14

8インチ タブレットケース
イメージしていた通りのカバーでしたが、色がイメージしていたよりイマイチでした。
タブレットペン付きなのはとても嬉しかったです!