4 2014-06-09

Fuchsiaを購入しました。7色のケースが重なっている画像の色のほうが実物に近いと思います。
前面(フラップ)・背表紙・背面がレザー(合皮)、側面は黒のプラスチック(PC)、中はグレーのスエード調。
お店の画像ではマグネット部分が青くなっていますが、これはよくある傷防止のシールで、はがすと銀色です。
袋状のケースでなく、できるだけコンパクトなカバーが良かったので満足。
“いかにも合皮”という感じもなく、キレイな色で気に入りました。

5 2017-02-11

ピッタリサイズ♪
現在使っているKobo glo カバーが駄目になってきてので新しくしました。こちらのショップさんのマグネットボタン式のレザーのカバーが素敵に見えたので注文。早速、入れ替えました。Redにしましたが、とても素敵なお色です。サイズもぴったり。薄型でバックの中にもコンパクトに収まってくれます。
ゆうメールでしたが、商品はきれいなままで届けていただきました。送料無料も嬉しいサービスです。またまた、Kobo読書が楽しみになりました。

5 2016-11-08

スリープ機能付
kobo glo用に購入しました。スリープ機能が付きでした。はじめは付いていないと思い★一つにしましたが、本体の設定を変えたらスリープ機能になりました。今まで使っていた物よりずいぶんスリムで満足しています。

4 2014-09-09

Navyを購入しました。
Navyを購入しました。写真で見るよりも落ち着いた色でしっかりできているのでスマホのケースに比べると高級感があります。 前面・背面がレザー(合皮)、側面は黒のプラスチック(PC)、中はグレーのスエード調で、ポケットはありません。マグネット部分は、購入時に傷防止のシールが貼ってあり、剥がすと銀色です。ただ、microSDを入れる部分がフレームから半分隠れますので、抜き差しをする際は一度ケースから本体を外す必要があります。充電器を挿す部分やリセットボタンの部分は空いてますので問題ありません。また、カバーの開閉でスリープモードのON/OFFができて便利です。とても気に入りました。

4 2017-01-12

コスパがいい
koboを購入したタイミングで一緒に購入しました!
価格が安いのに、安く見えないし、
蓋を締めればスリープになるし!
大満足です。
カバーの端についている金属部分の色が写真ではブルーですが、
実際は保護シールの色がブルーなのであり、剥がすとシルバーなので、写真と実物が違うという意味で☆マイナス1つです。

5 2015-12-24

よい商品です
旧Kobo gloにジャストフィットし、スリープ機能も全く問題なく動作しました。

• tanuxさん
  • tanuxさん

5 2014-11-19

ぴったりです。
navyを購入しました。落ち着いた色で気に入ってます。専用なので、きちっと収まりました。他のレビューにもあるとおり、microSDの挿入口が半分塞がりますが、頻繁に抜き差しすることが無いので気になりません。長く使っていけそうです。

• YUKI64さん
  • YUKI64さん

5 2016-04-27

スリープモードがちゃんと使えて大満足です。

• NU−さん
  • NU−さん

4 2015-04-10

スリープカバーになるのがいい
パープル購入。
Kindle共通カバーを使用していましたが、少し大きくてパカパカしていたせいか1年半程度で激しく痛んでしまったので購入。
ぴったりサイズになってバッグの中で多少邪魔にならなくなりました。
以前使っていたカバーになかったスリープ機能がついているので便利です。
フタがぴったり過ぎてで少し開けにくいので星1つマイナスです。

5 2015-08-08

Kobo gloをおシャレに使う
これまでKobo gloは、傷防止を目的として百均で買ったチャックケースに入れて使っていましたが、使い勝手が良くなかったので、専用ケースとしてブラックを買いました。純正品と同じようにスリープモード機能もあって、1300円程度で買えるのだから、お買い得です。スリープモード機能は、閉じてしまうと画面は見えなくなるので、本当はどうなっているのか分かりませんが、開いた時に、一瞬、スリープだったことが分かります。iphone6プラスの手帳型ケースのブラックと兄弟のようで気に入っています。届いてすぐに使い始めました。写真のマグネットボタンが青いのは、傷防止のフィルムが貼られているためですが、しばらくはこのままにして使います。

5 2015-07-19

初めてkoboを購入し、持ち歩くことが多いのでカバーを探しました。
最初はデザイン重視で探していましたが、レビューをチェックしてみるとやはり汎用型は色々不都合も多いということでこちらを購入しました。
実際使ってみると、当然ですがサイズはピッタリ!それとあまり重要視していなかったカバーを閉じるとスリープモードになるというのがとても便利でした。
シンプルですが逆にそれが良い感じです。

5 2015-04-03

もっと早く欲しかった!
今までは、kobo専用の自分で出し入れするケースを使っていましたが、待合室で呼ばれるたびに急いでケースにしまわなければいけなかったり、スリープモードになると書かれていたのに取り出すと勝手に数ページ進んでいたり、正直面倒に思っていました。
こちらは、本体をいちいち出し入れもすることなくパタンと閉じるだけですし、むしろコンパクトになって持ち歩きもしやすくなりました。
ブルーがなかったのでスカイブルーにしたのですが、明るすぎず落ち着いたターコイズのようで、とっても気に入りました。
色としては、ホームページ上の7色並んである色より、ページ下の1色ずつのほうが合っているように感じました。
もっと早く購入していればよかったと思うくらい、期待以上の商品でした。

5 2014-08-11

買ってよかった
★デザインについて
ピンクを購入しました。色は写真よりも若干濃いですが、レザーということもあり大人っぽく見えて気に入りました。表側の縫い目もかわいいです。
写真の金具部分が青いのは他の方のレビューの通り保護シールのせいです。内側は濃い灰色の生地で、汚れが目立たなさそうで良いです。本体をはめるフレームは黒なので、自分の黒のKoboとよく合っています。
★使い心地について
誤作動等なく、カバーの開閉でスリープモードのON/OFFができて便利です。
留め具が帯状のものは(スマホケースの経験から)持つ時に邪魔だと思うのですが、こちらにはそれがないので快適です。マグネットの強度は結構あり、落としても大丈夫そうです。
私は気になりませんが、microSDを入れる部分がフレームから半分隠れますので、抜き差しをする際は一度ケースから本体を外す必要があります。充電器をさす部分やリセットボタンの部分はあいています。

4 2014-07-12

ほぼ満足
蓋がマグネットで勝手に開かないのは写真から判ったのですが、マグネットスリープが可能かどうかはっきりしませんでした。ダメもとで注文したのですが、結果、マグネットスリープはきちんと動作します。誤動作もありません。外枠固定タイプのカバーとしては、造りも悪くないのでこの価格としては十分に合格点です。microSDスロットが半分かくれますが、一度入れると出し入れするものでもないので、問題ないと思います。今回レッドを注文してみたのですが、思っていたより派手目でした。でも男が持っていても恥ずかしくなるほどの赤さではありません。蓋のマグネットが強すぎるのが難点かな・・・。

4 2014-07-09

ブラウンを購入しました。落ち着いた雰囲気のいい色です。
さすが専用ケースだけありぴったりでした。
本体の枠部分が覆われないので、画面がすっきり広く見えるのも高ポイントです。
もう少し安価な他機種と兼用のケースでもいいかな…と迷ったのですが、こちらを購入してよかったです。
スリープ機能もちゃんと作動し、表紙部分を裏に回しても誤作動するようなことはありませんでした。
ただ、継ぎ目の部分(本で言うと背表紙)は薄い素材なので、あまり負担をかけると破れたりしそうです。
また、表面が割と滑りやすいので、ストラップなど取りつけられるようになっていればいいと思いました。
総合的には満足しています。