4 2015-02-02

左右チャームが使いづらいです
「レビューを書かない」としていたのですが、タッチペンも一緒に送られてきましたので書かせててもらいます。
スカイブルーを注文したのですが、色は緑に近い水色といった感じです。においも結構強かったですが、使ううちに少しずつ治まっています。一部分に接着剤とみられる黄色いものがはみ出して付着していましたが爪でとれました。
左右のチャームは非常に使いづらいです。他の方のように切り込みを入れようか思案のしどころ中です。
液晶保護シートも一緒に注文したのですが、ClearタイプとAnti Glareタイプのどちらにしようか迷ったので両方注文し、とりあえずAnti Glareタイプを貼ってみましたが、附属のペンではなく100均のスマホ用のペンでの書き心地が格段にアップしました。送られてきたペンは100均のものより使い物にならなかったです。この液晶保護シートは後日T100TA用に別注文しました。
全体的にはコストパフォーマンスを考えると非常に満足しています。あとは左右に数ミリでいいので切れ込みを入れた改良品が出るといいと思います。この切れ込みがないので★4つとしました。

4 2014-06-09

少し厚さがありますが丈夫で使いやすいです
赤を購入。画像通りのお色でした。
タブレット本体が薄くて軽い分、カバーをつけるとどうしても厚みが出て大きく感じますが、丈夫でしっかりとした作りなので安心して持ち運びできます。
裏面のカメラレンズ穴が少しずれていて見た目が少し気になりましたので★1つマイナスにしましたが、撮影には支障ありませんでした。
おまけのタッチペンもカバー本体の色と同じ赤で、とても可愛いので気に入っています。
アンチグレアタイプの液晶フィルムを同時購入させていただいたのですが、扱いやすく気泡も入ることがなく、気になっていた液晶の反射も抑える事ができて満足しています。

4 2015-03-25

R80TA-3740S用に。
間違ってショップレビューに書いてしまったので、再投稿です。
スカイブルーを注文しましたが、他の方が言われているようにグリーンが強かったです。嫌いな色ではないのですが、商品写真とはだいぶ違うかな。(添付写真のペンは比較用の水色のペンです)
サイズはぴったりです。
臭いも態々嗅がなければ気になりません。ペンは普通に使えます。ただ、ケースのペン収納部分にはギリギリですね。
使用始めて10日程。ペンがくたびれてきてしまいました…。

5 2015-03-07

問題なく装着できました☆
ASUS VivoTab Note 8(R80TA-3740S)に装着してみましたが問題無く装着でき大変満足です。
今回スカイブルーを購入して、色はスカイブルーと言うよりはエメラルドグリーンに近い色合いでしたが気に入りました☆

• あきら83さん
  • あきら83さん

5 2015-05-26

満足です
購入前にレビューを拝見して、匂いや色について納得して買いましたので特に不満もなく満足しています。
・レビューで書かれている匂いについてですが、私は特にクサイとは感じませんでした。この素材ならこの匂いがするのは普通じゃないかな?という程度でした。
・色については私は水色を買ったのですがレビューでエメラルドグリーンだと書かれていて、どっちに転んでも好きな色だからいいやと思い買いました。現物を見るとエメラルドグリーンですね。綺麗な色なので満足ですが商品の画像を撮り直した方がいいんじゃないかと思うくらい水色ではありません。ご注意下さい。

5 2015-03-12

可愛いです
R80TA-3740S用に購入しました。
写真とそれほど変わらないピンクでとても可愛いです。
作りがしっかりしているせいか、本体を入れるところがマジックテープに
なっているのを最初は剥がせなくて苦労しました。
スタンドとして使う方は、最初に折り曲げたりしてならしてからの方が
いいと思います。結構、固いです。
サイズは、ほぼぴったりなのですが、画面の下側をタッチしようとすると
時々、枠の部分に当たって反応しないことがあります。
たぶん、付属のワコムペン(ドライバーは入れてある)のせいだと思いますが、
気になる方がいるかもしれないので念のため書いておきます。
おまけでもらった、タッチペンもピンクで可愛かったのですが、
ケースのペン止し部分がゴムのせいか、するっとクリップを差し込めなくて
ちょっと残念でした。
それ以外はおおむね満足で、いい買い物をしたなーと思いました。

5 2014-11-18

タブレットケース
本日到着しました。ピンクを注文しました。結果大満足です!
先に楽天の別のお店で数百円安いピンクのタブレットケースを購入したら、ペラッとしてるのは仕方ないといえ、画像と色がかなり違い、驚いて返品したのですが…。
その後こちらを注文し、届くまで心配でしたが…バッチリでした!色も画像通り可愛い元気なピンクですし、とてもしっかり作られています。持っていて気分が上がりますし、おまけのピンク色のタッチペン付きボールペンも嬉しい♪
使用しているVivoTab Note 8 R80TA-DLPSにもぴったりでした。やっと良いタブレットケースが手に入り安心しました(^ ^)

4 2015-04-02

商品には満足。付属のペンが。。。。
手持ちバンドもしっかりしてて安心感。2段階のスタンド機能もgood!
保護フィルムも2段階のシールでなかなかよい。
ペンをさしとくところはゴムバンド製。
付属のペンhigh sensitive stylus penがボールペン機能付き!!
というか、ボタンもついてないし、
普通の蓋つきボールペン(黒)なので、液晶につかったら大変な感じになりそう。

4 2015-03-26

本体をしっかり守れる
ケース素材は表面が皮シボのような合皮っぽいですが安っぽさはなく黒に関してはビジネスの場においてもしっくりと馴染みそうです。内面は柔らかなフェルトが張ってあるので本体に擦りキズを付ける心配もないと思います、ただケースがしっかり作られているため重さはそれなりに重いです、あと液晶縁近くをカバーが覆うのでスタイラスペン操作が多少やりづらくなります、これらを我慢してでも本体をしっかり守りたい場合はオススメできます。

4 2015-03-25

満足です。
ケースはスカイブルーを購入、他の方のレビューにもありましたがエメラルドグリーン寄りの色でした。匂いも少しありましたが使ってるうちに気にならなくなりました。
サイズは専用ですのでピッタリです。一緒に購入したノングレアタイプの液晶シートは画面の映り込みがなくなりかなり見やすくなりました。付けていただいたタッチペンで問題なく使えております。

4 2015-03-01

作りはしっかりしています
作りはとてもしっかりいています。最初はしっかりしすぎてて、スタンド機能が効かないくらいでした。何回か使っているうちにいる内に柔らかくなって、使いやすくなりました。少し重みもあるので腕がつかれることもあります。タッチペンはすみませんが、私には合いませんでしたので使っていません、普通にボールペンとして使わせていただいてます。お店の方の対応はとてもありがたかったです!

• harazhanさん
  • harazhanさん

4 2015-02-03

作りがしっかりしており,使用しやすいです.
当初キ−ボ−ド付のカバ−を使用していましたが,かなりの重量で片手で長時間
の使用は大変でした.
手持ちバンド付のカバ−を探していたら本製品に目を留めました.
口コミも好評であり,早速購入しました.作りがしっかりしており手持ちバンド
もジャストフィットしたことで今までの苦労がなくなりました.
私はグリ−ンを購入しましたが,特に目立つようなものでもなく安心して使用
できています.
値段が安い割には,良い製品でした

5 2014-10-16

グリーンにして良かったです
今日届きました。早速装着してみました。
厚みがあるとの書き込みがありましたが、
それほど厚みは感じませんでした。
グリーンにしてよかったです。画面で見たよりも色がきれいでした。
それから附属のペンの色もグリーンでした。
こんな細かいところまで気を配っていただいてとてもうれしかったです。

5 2014-07-23

タブレットケース
早い 安い 助かりました また タッチペン プレゼントで 助かります ありがとうございます

5 2016-02-20

有難う御座います
敏速な対応とても感謝しています。
これからも宜しくお願いします。