4 2014-01-19

iPad自体はプラスチックのケース部にはめ入れる。寸法などはピッタリでカメラやスイッチなど良い感じに開いている。分厚くなり過ぎずスッキリしていて良い。スリープ機能がカバーの開け閉めで動作するのも便利。中国製なのはよいとして、角度を固定する溝が浅く、45度の溝に立てると、ちょっとしたことで滑って倒れてしまう。まあ、おまけ程度に考えておいた方が良いでしょう。
カーキ色を購入しました。画像では薄いベージュのように見えましたが、実際に届いた物は極極薄いウグイス色といった印象。裏表紙部に2mm×3mmの汚れがありました。通常ならNGになるような汚れだと思いますが・・・。品質管理が甘いのでしょう。
同時にノングレアのフィルムも購入。寸法があまり遊びがなく、なかなかシビアに感じた。細かな気泡も少し残ってしまった。反応は悪くは無く、滑りも問題ないと思います。

• garu’sさん
  • garu’sさん

5 2015-04-15

実はリピート購入です。
[受注番号]262709-20150413-0338390331
iPadエアーを購入した1年半ほど前に色・デザインが気に入って購入したものがくたびれてきたので再購入です。
iPadエアーにピッタリ装着できるのはもちろん、何度も海外や国内旅行に持ち出しましたがしっかりiPadエアーを守ってくれました。
本体自体は非常に軽くソフトなエンボス加工が手になじみ扱いやすいです。
今回、レビュー記載の特典としてついてきたタッチペンはお店の好意なのかケースの本体に合わせてブルーのペンが入っていました。とても嬉しい配慮だと思いました。
とても気に入っています。※ふなっしーのフィギアは商品とは関係ありません

• hidetan62さん
  • hidetan62さん

5 2015-08-06

ipad Air
デザインもよく本体にピタリと装着でき重さもさほど気になりません。色はブラックというより濃いグレーかな、、、、。個人的には色も気になりません。全体的に気に入りました。

4 2013-12-16

悪くないです
ブルーを買いました。
マグネット部分とプラスチック部分(閉じた状態だと側面から見える部分)は鮮やかな黄色です。
画面環境にもよりますが、写真の色味は実物にかなり近いと思います。
開かないようにするためのマグネットが金属ロゴのついている方ではなく裏側がはずれる仕様でびっくりしました。
着脱はパチンとはめるだけで楽です。
素材は油絵を描く時のキャンバスみたいな感じです。滑らなくていいですが、薄い色のものは結構汚れが目立ちそうですね。
立てて使う時に本体を引っ掛ける溝は写真の通り3段階ありますが、溝が浅いので立てた状態でキーボード入力したりするとちょっと滑ってしまいます。
ねだんを考慮すれば概ね満足です。

• jwn90009さん
  • jwn90009さん

4 2013-11-14

手頃な品です
ブルーを購入しました。Webの画像どおりの色合いで気に入りました。
ケースの造りはしっかりしています。カメラ穴などの位置も正確でした。
他のかたが仰有っているように本体トップ部分の側面が無防備なので、
フィルムを貼ってからこのケースを装着すれば万全かと思います。
また、ベルトのマグネットが少し甘いかな?と感じましたが、
こういうケースは消耗品だと思うのでまあ許容範囲でしょう。
値段相応の手頃な品物だと思います。
カラーバリエーションが増えればもっといいですね。

5 2013-11-06

大変満足しています
ブラックを選択しました。真っ黒ではなくグレー系のブラックでアイボリーのベルト部分との色合いが綺麗です。またブラック部分の素材が若干弾力性があり衝撃吸収してくれそうな気がします。心配していた蓋の開閉によるウェイクアップ機能もしっかり働き、軽く薄いので期待通りのケースです。
強いて難を言えば、ON/OFFボタンからイヤホンジャックの間がカバーされていないことです。保護シールでも貼ろうかと思っています。

• Yuuuriko_さん
  • Yuuuriko_さん

4 2015-11-15

ケース自体は問題なく使えています。
ブルーを購入しましたが、青というよりは少し緑がかった青かなと思います。
ベルトの部分が裏側で留める仕様になっているのが私にはあまりしっくりきませんでした。
おまけのタッチペンもケースに合わせてくださったのか、青いペンでとても使いやすいです。

5 2015-05-03

軽くて使いやすいです。
最初に買った、ケースがかさばるので、薄いタイプを探してました。
持ち運びも便利で、かなり気に入りました。

4 2015-03-22

デザインは文句なしです☆
ただ立てたときの安定感に不安がありますが、値段が値段のため及第点!
いい買い物しました!

4 2015-03-21

注文後に、すばやく対応頂きました。届いた商品も良かったです。

5 2014-10-28

きれいな色
派手すぎない上品な色。
どの角度にしても、ズレないし満足です。
少し、匂いが気になりますね。

4 2014-09-29

思っていたものよりしっかりしてました。色もgoodでした。ただ、ケース本体の角に黒い汚れ?がついてました。使ってたら汚れるので気にしませんが、中には気にする方も居ると思うので、出荷前にもう一度検品した方が良いかもしれません。

• miopoo519さん
  • miopoo519さん

4 2014-09-22

IPAD AIR ケース
商品届きました。
思ったとおりの商品で、色合いも良かったです。
角度調整の引っかかり少し弱いので★4つにしました。

4 2014-07-21

2個目の購入
毎日かなりの頻度で使っているので蓋の下側が破れてきたので2個目の購入です。値段の割りに物がよくスリーブも効きとても満足です。

4 2014-07-20

概ね良いです
色や見た目が良いです。表のカバーとの繋ぎ目が柔らかいのが少し期待と違いました。