5 2014-10-19

子どもがシール貼ったりなんだかんだで2代目購入。
穴開きから覗くXPERIAの文字が気になっていましたが、届いてみたら気にならない。むしろ良い。
思い切ってホワイト購入しましたが、悪くないです、良い(笑)
消耗品だし、イエローからホワイトにしたので気分一新です。

4 2014-02-21

以前使っていたカバーはふちがあるタイプで、隙間にゴミが入ってしょうがなかったので、フチなしタイプを探していてこちらを購入☆充電もしやすいですし、きちっとフィットしてはまってくれているのでgoodです。ただ、予想外にクルクル回転するのでその点が扱いづらくて−☆(・_・;)カバーの変なにおいとかは特になかったです♪

• きゆxさん
  • きゆxさん

4 2014-12-15

注文からすぐに届きました。
他の方がレビューに書かれている通り縦画面で一番奥の溝に合わせると倒れてしまいます。ただ縦画面で立たせる事はあまりないと思うので問題無し。カバーもピタリと入っていいです。
あと袋から出したては匂いが気になりました。
フチピッタリなカバーが欲しかったのでとてもいい買い物が出来たと思います。

4 2014-01-05

軽くて薄くていいですね。少しにおいが気になる、そのうち消えてくれればいいけれども。
スタンド型の充電器で充電したいので、毎回カバーをとる手間があり、外すときにいつも手こずります。
ホワイトを購入しましたが、タブレットの後部のエクスペリアのロゴ部分が丸く空いて見えるようになってて、カバーの白と、エクスペリアの黒色でいい感じです!!値段にしては安っぽくもなく、高級感はありますね

• ayudora41さん
  • ayudora41さん

4 2015-01-18

白を購入。
安っぽくないし満足です。
つけたまま充電はできませんでした。

• FW2232さん
  • FW2232さん

5 2013-12-03

ブラックを土曜日に注文し月曜日に届きました。メール便なので1週間位かなと思ってたので早くてちょっとビックリ!早速付けてみましたが値段以上に見えていい感じです。そのままで充電やカメラの使用も問題なく満足です。風呂場でも結構使うので、その時だけ外して使おうかと思ってます。

• SMMK4144さん
  • SMMK4144さん

4 2015-03-14

軽さを損なわない。
メール便なので時間かかると覚悟していましたが案外早く届きました。
モノは1600円にしては良いと思います。
敢えて細かい所で、縫製が悪いのか途中糸が出てきた箇所がありました。
1〜2針くらいなもんなので際で短くカットして触らないようにすれば問題なさそうです。
回転する機能と価格で購入決めました。縦で使う機会はあまりありませんがゲームする時なんかに便利です。多様性が備わっているのは何よりありがたいことです。
タブレット自体が軽量モデルなのでカバーで重くなるのを危惧していましたが、女性でも扱いやすい重量です。カバンに入れても重さが気になりません。
ゴムバンドは私にはちょっと使いにくいです。そういえばバンドをかけずにパタンとしているだけの方が多いです。
他の方のレビューで知ってはいましたが、充電台の使用にはかなりコツが要ります。充電台についているガイドの厚みにはまらないのでガイドを取り外して乗せますが、安定感がありません。
カバーを後ろへ折り返して、重りを置いて倒れないようにしています。
置く場所に困るし、ちょっとでもバランス崩すと倒れます。。
これだけが面倒です。
でもこれだけお手頃価格なので概ね満足しています。

4 2014-03-29

ピンクを購入しましたが、思ったより色が濃かったです。臭いが少し気になりましたが値段のわりには安っぽくなく満足です!
皆さん書かれているように縦画面にして奥の溝に立て掛けると倒れてしまいます…。もう少し溝があったら良かったです。
200円で購入できた保護シートですが、お風呂で貼りましたが埃と共に気泡が入ってしまい、1時間半くらい格闘してやっと綺麗に貼れました…。

4 2014-02-12

なかなかよいです。縦に置くと少し傾く
初めてケースを買いました。
皆さんのレビュー参考にさせてもらって、横にも縦にも回転してコスパがよさそうと思い購入。
実際に手触り、色と良い感じです。
ただ、縦に置くとタブレットの重みで若干傾きます。
また固定するためのカバーの溝が二段なのですが、立てた状態で奥側に置くと自重で倒れます。
まぁ、動画視聴とかは横なので気にはならないのでしょう、ご参考まで。
これで外に持ち歩けるので、個人的には満足です。

• jin0402さん
  • jin0402さん

4 2014-01-09

1/5に注文して1/7に到着しました。
360度回転するのが良いです。
ただ、回転部にぐらつきがあり、クルンクルン回ってしまうのが
残念です。もう少し硬い方が良いかも。
タブレットの固定は満足です。
回転するのでUSBの充電も楽ちんです。
値段から考えるとコストパフォーマンスはかなり良いと思います。

5 2014-01-07

大満足
低価格なのに作りがしっかりしていてデザインも、
オシャレで大満足です。

5 2013-12-25

使いやすい
色もはっきりとしたピンクで可愛いし
画面を縦横に変化できるのもGOOD!!
そして収納時のゴムバンドがついてるのも
とっても便利でした!!
鞄にいれて持ち歩くときに
開く心配がないので☆
シートも安く購入できましたがまだ貼れていません・・・・
でもでもとっても満足なお買い物です☆

5 2013-12-20

買って良かった((´^ω^))
タブレット購入したのでカバーを探してこの商品に辿り着きました。購入をこの商品に決めた理由は、画面の周りはフリーにしたかった点と、縦と横のどちらも使える点。それからカバーしたまま充電出来る点。どちらもクリアだったので迷わず購入でした。発送も早く、とても助かりました。届いた商品はしっかりした作りで高級感があり大満足です。少しビニール臭いです。

• hi-ro-99さん
  • hi-ro-99さん

5 2013-12-05

プレゼント用に購入しました。使い勝手が良いようなので購入しました。回転で縦にも出来るのが良いかも?

4 2013-11-19

ぴったり
注文確認から発送連絡とても迅速でした。本体装着するプラスチックカバーはジャストサイズでピッタリなのですが、音量調整に少しかかっているため、調整するさい少しジャマですが、
普通に使うぶんには問題ないです。
360度回転スムーズに回転します。縦型で使用する時はフラップの溝では立て掛け角度が物足りないけど、横型で使用するならいい感じです。