5 2015-09-11

Google Nexus7(2013)専用PUレザーケース
Redを購入しました。
ほぼイメージ通りの鮮やかな赤でとても綺麗でした。
投稿した画像ではうまくその色が出せていませんが、とにかくどこに置いてても目立つ系のカラーです。
表面はツルテカでぱっと見た感じ滑りそうな印象でしたが、本体の重みと型押しされたクロコ柄の凸凹で手に吸い付くようにフィットします。
ケースが入っていた袋に貼られたシールに書かれた文字を見た限りハンパなく中華感が漂っていましたが、作りが全体的にしっかりしており、そんなに安っぽくは見えません。
カード収納だけでなく何かと便利なオープンポケット×2があったり、オートスリープにも対応していたりと機能的にも大満足しています。
個人的に一番嬉しかったのはこのケースをしたままQi充電器でワイヤレス給電ができた事でした。
(*^▽^)∠※。.:*:・'°☆
あまりにもNexus7本体のおさまりがいいので取り外す時にちょっと気を遣いますが、私の中でマイナス要素があるとすればそれくらいなもののように思います。
レビューを書くだけでメール便の送料が無料になるのも助かります。
選べるカラーも豊富だし、楽しみが広がる商品でした。
もし次買うとしたらGrayかな♪

4 2015-06-08

黒を購入しました。エナメルがきれいです。
タブレットをはめるプラスチックのところが
ジャストサイズすぎて外すとき少し苦労します。
閉じたときにスリープモードになるのはとても便利ですね。
スタンド出来るし買って良かったです。
200円で一緒に購入した保護シートは気泡が入って
うまく貼れませんでした。

4 2015-09-11

Fuchsia購入。
二年前にこちらの店舗でPinkを買って付けていましたが、痛んできたので新しく購入。Fuchsiaは落ち着いたローズ色で大人っぽく綺麗です。
前回買ったPinkはオートスリープが効かず(磁石が入っていなかった)、手で電源スイッチを押していましたが、今度のはちゃんとオートスリーブが効きます。しかし今度のはカメラの穴の位置が微妙にずれている。あちこちにボンドの塊のような物が付いている。ボンドの塊のようなものはつるつるの表面のは取れましたが、電源スイッチ近くの物は取れず…。交換するのも面倒なのでそのまま使います。
安いから完璧な物は無いのかな……

5 2014-05-09

ぴったりフィット
とても綺麗な色合いで、どこでも立つので使いやすいです。
良い買い物でした。

• akiko4099さん
  • akiko4099さん

5 2014-04-29

気に入っています
これを買う前、別のケースを使っていましたが、それは画面の周囲が隠れてしまって非常に操作しにくく、オートスリープもなし、カメラ用の穴もなし、でとても使いにくかったので、こちらに買い換えました。こちらの商品は、画面が全く隠れず、スタンドにもなるし、オートスリープも効くので、とても使い安いです。見た感じも安っぽさはなく、コストパフォーマンスが高いと思います。早く買い換えるべきでした。

5 2013-12-17

もう一つ欲しくなりました!
ブルーを購入。画像とは違う感じでターコイズっぽい色でしたが悪くないです。
本体装着もピッタリでオートスリープやqiも良好でした。厚みもなく質感も良いので他のカラーも購入しようと思います。

4 2013-11-17

満足☆
安かったので心配していましたが、そんな心配は無用だったようです。クロコが大人っぽく、お洒落な雰囲気です。他の店舗より安くてお買い得でした♪

5 2014-06-12

カバー付きでスリムなケースを探していました。
皮のシステム手帳みたいな外観で持ち運びにオシャレです。
Fuchsiaは画像と同じローズ色で気に入っています。
本体はケースにピッタリはめ込まれてしっかりとした作りです。
スリープ機能も問題なかったです。
留め金部のマグネットも反対に折り曲げてくっつくので
邪魔にならないかと思います。
惜しむらくは、ケースから外しいくいこと。
他のケースにも入れ替えて使いたかったのですが。
(→外せました。コツがいるようです。)
同時購入で半額のフィルムも購入。
総じて、とてもCPが高いと思います。

• ねこ楼さん
  • ねこ楼さん

4 2014-02-23

高そうに見えます(笑)
以前ギャラタブを持っていた時には、スリットに上から入れるタイプを使っていましたが、鞄の中で外れていたり落下したり…
これはプラスチックのハードケースに嵌め込むので、ケースからの落下は無さそう
ただ、SIMカードの取り付け部分は隠れているので、カードを簡単には取り外せないかな
電源部分もスピーカー部分もケースがキレイに切ってあるので、その他の使い勝手に問題は無いです
ストッパー部分の遊びが殆ど無いので、イヤホンマイクのコードを挟んで留めるつもりがこれは上手くいかず
薄いカードは大丈夫でも、メモ帳とかペンも同じく中に入れられず
キッチリ閉まらないと、電源のオンオフも上手くいかない?
手触りや発色は、この値段とは思えません
手帳式の利用方法なら、強度も問題無さそう
ただし、横画面で見る為に固定すると裏にしっかり跡が残るので、頻度が高いと破れそうな感じですが…
値段が値段なので、その時には違うタイプを買い換えようかな
フィルムはクリアタイプを同時購入
液晶の感度が妙に良すぎてフリック入力の誤作動が多発していましたが、フィルムを貼ると逆に安定して、同じ文字の連打とか複数文字が表示される事がなくなりました(笑)
私のフリック入力がトロいせいもあるので、個人的なメリットかもしれません
プロフィール選択

4 2014-07-18

(良い意味で)コンパクトでした!
前回、半年以上前に、同社様の革製の他製品を購入させていただきました。(写真の見た目はまだ綺麗ですが、あけると年期が入ってます…笑)かなりヘビーな使い方なのに、壊れにくく満足な商品で、使い勝手も良かったのでリピしようとしましたが、カード入れ部分のデザイン変更されていたので、前回の機能の内、気に入っていたオートスリープ機能がついていて、かつカード入れデザインが前のと似たタイプのこちらの白に。
ハードケースのカバーな所は前回と異なりましたが、はめ込みも簡単にできました。
オートスリープもしっかり機能してくれ便利です♪

5 2014-03-01

思った通りの色でした
ホワイトを注文。画像で見た通りの色でした。フィルムも二種類購入し、AntiGlareタイプを貼りましたが綺麗に出来ました。
ほかの方もおっしゃっていましたが、プラスチックの部分が本体をかっちり包むのは良いのですが、外し方がわかりません。ケースの外し方のコツもアップして頂けたらうれしいです。
オートスリープは出来たり出来なかったりで不安定。
滑りにくい素材で、外出時も安心できそうです。似た様なケースが家電量販店では3000円以上していたので、大変良い買いものが出来たと思います。

4 2013-10-16

Pink購入。
Nexus7本体がまだ手元にないのでとりあえずの感想を。
色はPC画面で見た色と同じです。色が薄めなので汚れが目立つかなとも思いましたが、綺麗な色だし、そんな高いものじゃないので汚れたら買い換えたらいいかなと思っています。
高級感はありませんが模様無しのカバーよりお洒落っぽい。
Nexus7が届いて装着したらまた改めてレビューします。
―――――――――――――――――――――――――――――
Nexus7が届いたので早速装着してみました。
簡単に填まったので簡単に外れるかと思いましたが、いざ外そうとすると手間取ったのでうっかりカバーから外れて落下、という事は無さそう。
カメラ穴やボタンの位置もぴったりですが、オートスリープはまったく効きませんでした。残念。仕方なく電源ボタンで画面ONOFFしますが、カバーが邪魔で若干押しにくい。仕方ないか。
でもまあ全体的に可愛らしくてお気に入りです。
―――――――――――――――――――――――――――――
オートスリーブがまったく効かないな〜と思ったら、磁石が入っていませんでした。ここに入れるつもりだったんだなという穴だけはありましたが、そこは空洞でなんの反応もありません。(場所は画像参照)
自分で磁石付けようか悩み中。

5 2016-11-04

nexus 7 2013 ケース クロコ柄 ピンク
同じタイプの商品は他のショップでもありましたが、余計なものがついてたり、ついてなかったり・・安かったり、高かったり・・・で、自分に一番あったのが、こちらのショップでした。
カラーは薄いピンクにして正解でした。派手すぎず、とても気に入ってます。
メール便対応で、送料無料ってのも、嬉しいところですね。
注文から配送までの対応もとてもよかったです。
ありがとうございます。また、次回も是非利用させていただきますね

4 2015-08-30

お洒落!
Blueを購入。
セルリアンブルーを想像して購入したけど、
ホームページの写真とはかなり色のイメージが違いどちらか言えば、
エメラルドグリーンで色については少しがっかり。
でも嫌な色合いではないのでしばらく使用したいとおもいます。
質感とか、作りは値段の割には結構上質で満足です。
しばらく使用して、他の色の購入も考えようと思う。
※一緒に購入した保護シートは貼りにくかった。

5 2014-07-08

White購入です
お値段の割にしっかりしていて、光沢あるクロコ柄がおしゃれです。
開封時に臭いがしましたが、いつの間にか気にならなくなりました。
オートスリープ機能は問題なく使えています。
横向きにスタンドして使う時は、マグネットの留めバンドが
背面にくっつくので、邪魔になりません。
傷んできたらまた購入したいと思うくらい、気に入りました♪