• YT42633さん
  • YT42633さん

4 2014-08-29

悪くない
注文して3日くらいで到着
物はしっかりと作られているようで悪くないと思います。
しいて言うなら付属のタッチペンをもっとしっかりと作って頂けると良いかとおもいます。

4 2014-11-11

満足♪
パープルを購入♪ 珍しい色だったのでパープルにしました 色は散々迷いましたが どの色でもきっとオシャレに使えると思いました 使い心地もいいです。ピッタリ収まった感じで マジックテープで絶対に飛びどさないのもいいです
カードポケットとSDカード?ポケットもあってちょっとした収納もできます
ただ、クリーナー付きはとっても嬉しかったのですが、クリーナーをしまえそうな余裕のあるポケットがないから つくって欲しいです。 わたしはタブレットとカバーの隙間、マジックテープの横らへんにくしゃっと挟めるしかない感じです(*_*)
手帳型スマホケースによくある、カードポケットの後ろのサイドポケットみたいのがあったら良いのにな〜
あと、蓋部分にマグネットが着いてて良いし シマルニハ閉まるのだけど・・・ 少しの動きですぐにパカッと空いてしまうので 外に持ち運びしたい私としては マグネットをもう少し強いものにするとか カチっと留められるものをつけるとか、すぐに空かないようにしてほしいです(T_T)
その辺で、☆4つにしました。
作りはしっかりしてて満足です タブレット購入の為急いで買いましたが 直ぐに到着で凄く助かりました

4 2014-07-20

Fujitsu QH55/M転用
FujitsuQH55/Mは、どのメーカーもカバーを作っていないため、本体サイズがほぼ同じであるこの機種のカバーを使用できないかと思い購入しました。
結果的には、ほぼぴったりで使用可能でした。
背面カメラの位置や、前面のカメラ、照度センサーなどの位置がなぜかぴったりで驚きました。
ただし、左側面の電源ボタンと、ボリュームボタンが隠れてしまうため、この部分はカッターで切断し、その生地を左上に移植して使用しています。
右側面は、電源アダプタとミニUSBの使用ができます。
また、背面にある指紋センサーの部分もカッターで切り込みを入れ使用しています。何気に、この切込みがガイドとなりセンサーの認識度があがりました。

• momonga4321さん
  • momonga4321さん

4 2014-04-28

なかなか良い感じ
<良い点>
手に馴染むしっとりとした手触り。
タブレットの納まりも良く、ケース内でガタついたりはしません。
カメラとスピーカ位置の開口もぴったりしています。
ケーブルの抜き差しにも支障がありませんが、simとmicroSDカードの半分ほどが枠で隠れます。当方的には、ケースに入れた状態でのカードの抜き差しは考えていないこと、知らないうちにカードが外れることがないだろうということで、問題なし。
<悪い点>
色がHP掲載写真より薄く、Navyというより浅いBlueなこと。
差したタッチペンがぶらぶらすること(ペン差しの材質を固めにする)。
色はともかく、タッチペンの納まりは何とかしてほしいところです。
でも、総じて買ってよかったと言えるケースでした。

5 2015-11-19

ME301T兼用とのことでこちらを購入しました。
タブレットが飛び出さないように固定できるのが良いです。お値段のわりには作りもしっかりしていると思います。
保護フィルム同時購入でフィルムが少しお得になるのもよかったです。フィルムの貼り付けですが少し気泡が入ってしまいましたがカバーで隠れてしまうので何の問題もありませんでした。

5 2015-02-23

価格以上の品質でした。
子供の塾専用TAB用で購入しました。ME302では無いため、サイズが合うか心配でしたがピッタリでした。非常に安価で購入でき、品質も価格以上の品でしたので、子供も大変満足していました。キズ防止のフィルムも同時購入しましたが、ほんの少しサイズが大きかったです。が、貼った後、ケースに入れてしまうので問題はありませんでした。

5 2015-01-18

初めてのタブレットPCケースカバー
今回初めてタブレットを使用しましたので、使用感について他社との比較は出来ませんが、購入前に、店舗にて見た他社のケースカバーより値段が断然安いので、それなりの商品だろうと…でも店舗にないから…
と、品質については多少劣ることを覚悟し購入したのですが、先ず気に入ったのが目を引く優しいピンク色であったこと。又、手に取ってみて頑丈に出来ていることに、安定感があることに大満足でした。

5 2014-10-04

満足
ぴったりあっていてすごく嬉しかった。私のはASUSのME301Tです。買う前に不安だった電源ボタンの押しづらさは許容範囲内でした。ただSDをいれるところは少しかぶっているので厳しいかもしれませんがあまり取り出しが多いものではないので問題ないような気がします。必要最低限の機能は備えてると思います。
なによりこの値段でこんなにしっかりしているとおもっていなかったのですごくうれしいです。Nabyの思っていた通りですごくすきでした。

5 2014-06-09

良かった(^^)
私は、asus ME302のピンクを買いました。
本当は、asus ME301Tのケースが欲しかったのですが、気に入った物が見つからず、値段もチャレンジする価値ありと思い、ME302タイプのケースを買って使用してみました。結果、私は問題なしでした。心配っだったカメラのレンズ穴も問題なく収まってくれました。
色は、写真より落ち着いた感じの色でした。手触りや質感も値段と比べると良い買い物が出来たと思います。
発送も早くて、うれしかったです。

4 2014-04-30

良いです
友人に頼まれての購入
色が選べてぴったりはまり各操作もできよいです。
ただ他の方の書き込みにもありますが、LTE版ではオートスリープ機能が使えないのは
残念でした。商品説明に加えていただくと助かります。

• neotomatoさん
  • neotomatoさん

5 2014-04-11

満足です
発送しました連絡メール受信して3日目に荷物が到着しました。
封筒から出して商品を見ましたが、とてもよい品質だと思います。
後は使用上折り曲げて使うのでその折りの部分の耐久性が気になる
ところですが、モデル専用の製品なのでスピーカの位置なども
ちゃんと開けられていてよかったです。
親へのプレゼントなのでしっかりとした作りでよかったです。
また、背面だけの被せカバーではないのに色の種類も多くて
ちゃんとした商品作りをしているなと感じました。
買ってよかったです。

5 2014-03-22

満足です
無難な色のうち白や黒は多いと思ったので、coffeeを購入。手持ちのカバンや服などに茶系が多いので、ちょうどよかったし、現物も合っている感じです。幅広く合わせられると思います。
タッチペンは時々強めに押す必要がありますが、基本的にはストレスなく使えます。スタンド立ててタッチペンでやっていくと使いやすいです。

4 2014-03-07

満足です
値段を考えなくても良い商品です。
ただ、フィルムに関してはオススメ出来ないかな。

• lupin30さん
  • lupin30さん

4 2013-10-19

気に入りました。
思っていたよりしっかりしているし、デザインも気に入りました。
ただ、カーバーの開閉によるオートスリープ機能は、FHD10側(自分のは、hi-ho LTE版です。)が対応していないようなので、残念です。そのため、ディスプレイのON/OFFの為に本体左上の電源ボタンを頻繁に押す必要があるのですが、ケースがしっかりしている分押しにくくなってしまってさらに残念です。
上記を除けは、保護フィルムも安く付加出来たし、タッチペンも付いたので、満足してます。

4 2013-10-15

良い買い物でした
Hi-hoの端末セットのプランで、FHD10のケースが必要になったため購入しました。端末が青のため、青のケースのほうが良いかとも思いましたが、思ったほどの青でもなく、このケースの黒も、のっぺりした黒ではなく、レザー調のシックな黒でいい印象です。最初は少々固めにも感じますが、慣れていくについれて馴染んで、かっこ良い手帳のように持ち歩けそうですし、タッチペンもグレーとカラーに合ったものが送られてきたので、好印象です。良い買い物でした。これから耐久性等を見たいと思います。