4 2013-09-21

見た目は高級そうに見えるし、なかなか良い物です。少し予想外だったのが2点ほどあります。厚さが商品説明で1.4cmとなってたが2.0cmぐらいある。回転するのは分かってたが、軽い力でくるくる回りまくりです。
添付写真は、左からMeMO Pad HD7のパッケージ、真ん中が本ケース、右がMeMO Pad HD7本体。

4 2013-10-29

まずますです。
色は赤を注文しました。色は綺麗です。メール便でしたが、梱包も丁寧でした。
注文して3日程で商品が届きました。
みなさんが書いていらっしゃいますが、横向きはまずまずですが、縦置きにすると位置によっては、タブレットが倒れてしまう場合もあります。
そこら辺を気を付ければこれと言った問題はありませんでした。
液晶保護フィルムを一緒に購入しました。貼ってみましたが空気は入るわ、
埃は入るわで、私には難しかったです。
説明書が英語なので、日本語での説明があれば尚良かったです。
自身のない方は、予備としてもう1枚購入した方がいいかも。

4 2013-10-09

ジャストサイズで良好です。
色は白を購入しました。
実際に見た感じはオフホワイトの色調で、明る過ぎず、本体色のミルキー・バニラともマッチしていました。
手帳タイプは持っていたので、今回は360°回転可能のスタンドタイプケースを選択したのですが、思っていた以上に使いやすくて良かったです。
難点は、縦置きでスタンドした時で、背面の支えがしっかりとせずに不安定で、倒れやすいことでしょうか。
できれば改善をお願いしたいですが、閉じた時に側面となる箇所なので致し方ないかとも思っています。
また、配送について一言。
商品発送のメールを頂いてから商品到着までに5日を要しました。
千葉県発送で配送先は東京近郊なので、少しかかり過ぎに思います。
メール発信と商品発送に少しタイムラグがあるのでしょうか。
後は、金額的にも申し分なく、仕上がりの良い品物で、良い買い物ができたと喜んでいます。
以上を踏まえ、商品の評価は−1の☆4つとしました。

4 2013-10-04

回転構造が優れもの
タブレットの背面レンズ位置の関係で通常の手帳タイプカバーだとレンズに干渉してくるので、背表紙がレンズに被らないケースを探していましたが、情報を集めたところこちらを勧められました。
スイッチ類、USBコネクタ、SDスロットの位置はしっかり開けつつも、機器をしっかりはめ込んでホールドでき、レンズ穴もズレなく収まります。
360°回転の部分は外れやすいとの噂でしたが、今のところ外れたことはないです。
質感は値段相応といったところでしょうか。
マグネットの磁気が思ったより弱く、自力でバチンとくっつくほどではありません。
しかし、あまり強力だと逆にタブレットの内蔵コンパスが狂ってしまうので、このくらいのほうがいいと思います。
背表紙を折り返した時、本の背に当たる部分がややフニャッとして頼りないホールド感になりますが、このへんは構造上仕方ないかなと思います。
全体的に見てよく出来た構造であり、費用対効果に優れたケースだと思います。

5 2013-09-10

とても満足しています!
メモパッドを購入したので、まずは近所の電器屋さんでケースを探しましたが、蓋をするのにゴムで閉じるタイプのものしかなく昔の手帳みたいでカッコ悪いなぁと思い、ネットで探すことにしました。
そこで見つけたのがこの商品!
気に入ったポイントは、
・価格に対し、質感がとてもいい!
・回転可能なので便利!
・スタンドに立てる時、3段階にできるので便利!
・蓋を閉じるのがマグネット式なのでいい!
・蓋を開けると自動的にONするのが便利!
の以上です。
コストパフォーマンスはとっても高いと思います。
今回白を購入しましたが、違う色でもう一つ買おうと考えています。
それと、液晶保護シートが200円で買えたのも良かったです。

4 2013-08-24

便利に使っています
レビュー投稿が遅くなりすみません。
回転できて縦でもスタンド機能があるところに惹かれて選びました。
黒を買いました。表面はけっこうぬめっとした質感です。サイズはもちろん裏面のカメラやスピーカーの位置もぴったりでした。USB、SD、電源と音量も干渉しません。マグネットで画面のオンオフが出来るのが便利です。裏に回る部分にもマグネットがあるので、移動中でも開きにくくなっています。スタンドは横向きなら溝の通りに3段階にできますが、縦は一番高い角度では立てられませんでした。あと、両面をつないでいる部分は柔らかいので、ときどき滑って倒れることがあります。
フィルムも一緒に買いました。アンチグレアにしましたが、光沢のほうが好みだったかもと今更ながら思っています。フィルム自体は貼りやすくてきれいです。パッケージがどう見てもiPadだったのでちょっと不安でした。
連絡が早くメール便なのに注文2日後ぐらいに到着しました。

4 2016-01-03

値段以上の高級感
以前、使用していたものは重く軽いものを探していました。軽く満足しています。横置きは問題なく使用できますが、縦置きは皆さんがレビューしているように確かに安定性は無いと実感しました。マグネットは以前使用していたものは少し効きすぎていましたが、こちらは適度にいい感じだと思いました。後タッチペンの収納場所があれば良かったと・・・・

5 2014-04-10

値段以上に高級感あり
見た目は値段以上に高級感あります。
私は薄いピンクを購入。とても可愛いです。
回転するのはとても使いやすいですが
スタンド機能に関しては三段階ありますが結局は一段しか使える場所はないかと。
マグネットが弱い、というレビューが多かったですが
特にカバンに入れても蓋が飽くこともなく
本体を磁気から守るために この程度のマグネットでいいと思います。
カメラやスピーカーの位置はドンピシャです。

4 2014-02-18

持ち運びに
主に持ち出しで使い勝手がいい商品をと探していたが
他のショップで売られているありきたりの商品とは違ってデザイン・
豊富な色・機能性が買うきっかけとなった。
使ってみては、横置きは問題なし。縦置きは皆さんが
レビューしているように確かに安定性は無いと実感。
市販のものと値段を比較したら、安価で作りも
いいので自分としては満足のいく一品と思った。

5 2014-02-05

上質な仕上がりに満足しています。
ASUS Memo Pad専用設計であること、本体を回転させて縦・横いずれのポジションでも使えること、マグネットSWに対応していることを条件として通販各サイトを検索しました。
本品は、これらを満たしたうえで、さらに同時購入でバブルレス液晶保護シートが半額以下になるという条件に惹かれ購入を決めました。
使用開始から1ヶ月が経ちますが、冬期寒冷気候下でも表皮硬化もなく、気持ちよく使わせていただいております。

4 2013-12-06

満足です
入金して2日後に届きました。素早い対応ありがとうございます。
自動スリープ機能付きとあったので、こちらのカバーにしました。
自動スリープ機能使えています。ただ使用頻度の少ない私には不要な機能かもしれません。安いほうでも良かったかも。
専用ケースとあって、サイズもぴったりです。
。配送も早く、商品も安かったので満足です。

4 2013-11-10

ピンクを購入しました。画像通りのかわいい色だと思います。
タブレットが取り寄せのためまだ使用はしていませんが、使うのが楽しみです。
液晶フィルムも安く購入できたので良かったと思います。
注文から発送までも時間はかからず、梱包もきれいにしてあったのでいいと思います。
実際に使用していないので、☆は4つにしました。
[受注番号]262709-20131105-094219227

4 2013-10-08

色はブラウンにしました。値段の割りにかなり高級感があっていいです。横にして立てたときに3段階で角度調整ができるのも便利です。タブレットを縦にして立てられるのも便利です。その場合は角度調整はできませんが。タブレットを片手で持って使うのが少し難しいです。あと角度調整のための突起が画面側に付いているのでmemo pad hd7の薄さが犠牲になるのが少し残念です。しかし全体的に見ていい商品だと思います。

4 2013-09-27

なめらか素材
青を購入しました。素材の全体感は、PUレザーで高級感があります。
他の人もレビューで書いていますが、背面ケースと本体の接合部は、緩めの設計で、簡単な力で外れます。そういう仕様だと思えば気になりません。
ケースはたくさん出ていて、いろいろ迷いましたが、縦横に立てかけられる仕様と、(蓋を折り曲げる方式ではないため)蓋部分に折り目がなく、すっきりとした風合いに仕上がっていることが決め手でした。

• fumakosaさん
  • fumakosaさん

4 2013-09-21

フィットしています。
黒を購入しました。
高級感があります。
本体もぴったりフィットしているので安心です。
さらに安いし。
同時に購入したフイルムはどうしても空気が入るのが気になりました。
使ってみて引っかかりが悪いせいかスタンドが簡単にはづれるのが気になります。