【50枚セット】厚紙封筒 ビジネスレターケ...(アジアストア バッグ雑貨輸入品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-26
  • 理想通り。
  • テープ付きで白の厚紙封筒が欲しくて。開封用のテープまで付いててラッキーでした。コート紙のようで、連量は190〜200kgかな、といった厚み。レターパックの方が厚手でしょうか?触り比べましたがあまり変わらないかも。ですがたしかに「超厚手」ではなく「中厚手」ですね(笑)中身はプチプチに包むので、封筒は角折れ防止してくれれば構わないので、メール便のため厚みがない方が助かります(^^)紙質により、水 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-10
  • 以前より・・
  • お値段だけ考えれば決して悪いものではないと思いますが、以前購入したときより薄くなっていました。なのでどうしてもペラペラに感じてしまいます。薄い書類を送ったりするのにはさほど問題ないと思います。 ・・・(続きを読む
  • ゆる0307さん

5 2016-05-19

両面テープは問題なくつきます、開封用テープもついていて良かったです。

5 2015-12-03

最安値です?!
レターケースは仕事で使用していますが、コスパがよくとても助かります。また利用いたします。

• @^o^@さん
  • @^o^@さん

5 2015-12-02

結構しっかりした封筒です
結構しっかりした封筒で、ワンタッチで閉められるので使いやすいです。A4のものは余裕を持って入ります。50枚でこの値段はお買い得でした。

4 2015-10-24

問題なし
CDとかなり大きなポスターも折れば綺麗に入る大きさで、じゅうぶんだと思います。
開封する人が開けやすいようになっているのも便利だと思います。
レタパの封筒に比べると薄めなので耐久性が少し心配ですが、緩衝材でカバーすれば大丈夫そうです。
少数ロットで安価なものを探していたので助かりました。

5 2014-11-19

メール便を送るのに便利
探すとなかなか売ってないので助かりました。受け取った方も開封が楽でよかったと喜んでもらえました。

• anan♪321さん
  • anan♪321さん

4 2014-11-07

ポスパケット用に
手持ちの切手がたくさんありましたので
ポスパケットで切手を使おうと思って
この封筒を購入しました。
紙質はちょっと薄めかなと思いますが、
中に厚紙を補強に入れるので問題はないと思います。
50枚、という枚数も手ごろでした。
送料を入れても、1枚あたり28円弱。
この価格で、両面テープと開封テープ付で
たいへんリーズナブルなお買い物だと思います。
また、面積があるので、大きな記念切手を貼っても大丈夫です。
当分レターパックを買わなくて済みそうです。
品質には満足していますが、
配達まで日数がかかりましたので星ひとつマイナスです。
注文番号:262709-20141030-0194511112

• SILK againさん
  • SILK againさん

5 2015-05-21

最高!
厚みも丁度良く値段の割にはしっかりしており、開封用のテープがまた最高です。

• mmftonさん
  • mmftonさん

5 2015-01-28

A4がゆったり入り便利です。メール便が使えなくなっても、厚手の封筒代わりになるので、中身が見えない方がよい郵便にはいいと思います。

5 2014-11-18

コストパフォーマンスが良い
金額を見て心配でしたが、届いた製品はとても丈夫で良い製品でした。

5 2014-01-26

理想通り。
ですがたしかに「超厚手」ではなく「中厚手」ですね(笑)
紙質により、水性染料の住所印では半分位が吸収されず、使えませんでした。やむなく宛名ラベルを貼りましたが、油性顔料の住所印を買おうと思います。
さすがに500枚は多いので、7セット購入し送料無料にしました。単価16円は非常に安いです。
期間限定とありますが、ずっと利用したいです…

5 2014-07-27

便利です
マチが無くてもそれほど不自由ではありません。
厚物入れても(2cm以内のもの)接着面が怪しいことはなく丈夫です。
引っ張って封を開けられるものが付いているのでしっかり封できます。

5 2014-07-19

しっかりとした作り
これぐらいの厚みがあると中身も安心できるレベルだと思います。
たっぷりあるのでしばらく思いっきり使えそうです。

• 蓮子2961さん
  • 蓮子2961さん

4 2014-05-16

商品は良かった
しっかりしていてこの値段、じゅうぶんです。
ただ近くのヤマト運輸ではメール便の大きさではないと断られました。

3 2016-05-10

以前より・・
薄い書類を送ったりするのにはさほど問題ないと思います。

• tamatumさん
  • tamatumさん

1 2014-05-28

残念
商品はよいのですが
電話対応が横柄な態度でした。