メール便送料無料 ipad mini 4 ケース BASE...(アジアストア バッグ雑貨輸入品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-19
  • 【受注番号:262709-201 40215-0550 377312】1年ほど使っていたスマートカバー(非純正)が磁力が落ちたのかポロポロとれるようになってしまったので、代替品として購入。商品紹介に超薄型、と書かれていた通り必要最低限の厚みだと思います。取り付ける際ほとんど力をかけずにカチッとはまったので、すぐ取れるんじゃないか?と心配しましたが、不思議なことに外そうとする結構力が要ります。落としてもそう簡単に外れたりしなさそう。イヤホンジャックやサイドキー ・・・(続きを読む
  • wbnonさん
  • 3 2014-08-04
  • スリムで軽量。
  • 前回購入したカバーが壊れてしまい、2回目の色違いを購入しました。お値段の割に、素材が革っぽく安っぽく見えません。また無駄のないデザインなので、スリムでカバンの中でもかさばらず使いやすくてリピートさせて頂きました。本体とカバーを支える角のプラスチックの一部が壊れてしまうと、カバーが外れてしまい使えなくなってしまいます。前回購入したカバーは半年は持ちましたが、今回は角から少し落とし ・・・(続きを読む
  • がががGPさん

5 2015-10-16

満足 ipad mini4用
デザインもいいです。
ipadmini4になってケースに金属(?)のロゴマークも入って質感も上がっていると思います。
ホールド感、ケースとしてのipad保護、質感最高です。
軽さを徹底的に求めるならオススメしませんがケース自体重い訳ではありません。
軽さを求めるならケースが透明のPC素材を選んだ方が軽いですが、滑るので私は好きではないです。
このケースも別に重くはないです。
私はオススメできると思いますし後悔はしないと思います。

4 2015-12-27

iPad mini4 用はマグネットが強力
iPad mini2で同社製を使用して気に入っていたので、iPad mini4に変更してもこれを選びました。
しっかりした作りでフィット感が良いので気持ちよく使用できます。
iPad mini2用では四隅しかホールドしない構造のため強度不足で破損しやすく、一箇所欠けると使えなくなってしまいましたが、iPad mini4用ではヒンジと反対側は全てホールドする構造になっていたため、強度アップが期待できそうです。
マグネットはかなり強力になっていてホールド性は抜群ですが、磁気カードを近付けない等の配慮が必要に感じます。
マグネット強度はiPad mini4で変わってしまった仕様なのかもしれませんが、これが気になったので4点としました。

5 2015-11-11

うん、いい感じです
前にiPad mini用を持っていましたが、iPad mini4へ機種変更するにあたり、やはり同じシリーズの同じ色を購入しました。結果、質感、色味(グレー)ともにいい感じです。前のモデルとは、シボが少し違うのと、マグネットが強力になった点が違う感じがします。前のモデルは2年使ったら角のプラスチックが割れてきましたが、これはどうかな?
まずは現時点で大満足です。

4 2015-09-01

3度目です
初めて購入した時に質感、色などはかなり良く気に入りましたが、半年くらいでダメになりました(角の固定するプラスチックのツメの部分が割れて固定出来なくなる)。買い替えてまた使いましたが、半年くらいでまたダメになったので、次は他の物を買いましたが、同じようにダメになったので、こういう物はそのくらいでダメになる物と割り切ることに。それで他の部分で文句の無いこの商品に戻ってきました。3回目ですが、色は全部違います。Navy~Orangeときて今回はGrayにしましたが、どれも良いです。もっと丈夫になれば良いので星4つ

5 2016-06-12

まさに探していたカバーでした
キーボード付きのカバーを一つ持っていましたが、キーボード無しで使いたい時用に軽量かつ薄めのカバーが欲しい…と思いこちらを購入しました。揉み革なのでプラスチックよりも高級感があり、軽さ、薄さともに満足しています。個人的には今の所お値段以上の価値あり、という感じですが、擦り傷や麺剥がれ等どれくらい持ってくれるか…はこれから使ってみないとわからないかな?というところです。とはいえ、このお値段なので星5つです★

• higuchiyさん
  • higuchiyさん

4 2016-05-07

薄くて良いです
毎年少しずつ変わったカバーにしていますが、薄くて良いです。
一年間愛着を持って使おうと思っています。

5 2016-03-02

iPad mini 4 に使っています。
とても気に入って使っています。
以前使っていたカバーと違って、閉じても画面がつきっぱなしということはなく
今のところ不都合は有りません。
傷もつきにくく、どっしりとした高級感が良いです。

5 2016-01-13

シンプルなのが欲しくて、前回このケ−スを買いました。その時は、薄くてサラサラ手触りが滑り落ちそうかな?と思いましたが、馴染んでくるといい感じになって気に入ってました。なのに、不注意で落としてしまい、角のプラスチックのツメが欠けてしまい、再注文です。以後、気を付けたいと思います。
NO 262709-20160102-0112602314

5 2015-12-25

コスパ
コスパもいいし木目がかわいいので満足しています。
持ち歩きにも上品です。

5 2015-12-21

リピートオーダーです。軽量でスリム、質感や色合いも気に入っています。前はオレンジで今回はグレーを購入しましたが、個人的には以前のオレンジの方が良かったかな?と思います。以前のものは1年少し使用していましたが、四隅のiPadを止める爪の部分が折れてしまいました。コスト的には安いので1年使えれば、納得しています。

5 2015-11-04

半年前に購入し、薄く、しっかりしていて、値段も安く、気に入ってましたが、先日iPad miniを胸ぐらいの高さから落下させてしまいました。結果、このケースの角が割れてしまいましたが、iPad mini本体は傷もつかず無事でした。ケースのヒンジ側のプラの角が割れただけなのでまだ使えそうでしたが、また落としたら、今度は本体に傷つきそうなので再購入しました。コストパフォーマンスは絶対に良いと思います。半年使用で、蓋の合成皮革のエッジが剥がれてきてたので、買い換えて丁度良かったかも知れません。

4 2015-10-30

フチのプラスチック部分が割れたので、買い替えです。ほぼ外したりしない使い方で、使用期間が10か月程でしたので、もう少し耐久性が欲しいところです。質感、使い勝手やフィット感は満足しています。

5 2015-10-10

思っている以上によかった
iPad mini 1/2/3用、Orangeを購入。ネットでの購入なので、見た目、機能性などが不安だったが、色合い◎、質感◎、またオートスリープも効くので大変使いやすい。横画面で置いた状態で使う際も、素材の摩擦で角度の調整がきく。カメラ穴などぴったりなので、購入する際には必ず自分のiPadの機種が何なのか調べてからをおすすめする。

4 2015-09-16

ipad ガバー
良い点は、感触がとても良く高級感があります。色合いもよく馴染みます。申し分ないですが、強いて言えばipadを立てて使用する時、曲げた感じがしっくりしない。
しっくりを詳しく言うとカチッとする感覚です。カチッとするのは材質の問題が有ると思われますが、そこおあえて追求してほしいです。全体を通し80点デス。

5 2015-09-10

肌触り最高
使いさすさ、デザイン大満足です。何より、肌触りが最高です。お勧めですね。