• mogmog77さん
  • mogmog77さん

5 2013-07-08

これはいい!
Xperia Zは防水されているとはいえ、なるべく端子が入っているフタは開閉したくないもの。
専用のクレードルでいつも充電していますが、専用と言われ売られていた極薄のケースはすぐに割れてしまいました。またスマホを落とした時もほとんど保護の役には立ちません。
市販の店で売られているケースはどれもこの問題を解決できないものばかり。
このケースは簡単にスマホ本体を抜き差しできるのでクレードルでの充電が出来、またスマホの保護もちゃんとできます。仕上げも色も、なかなかいい感じです。
これはおすすめです。

5 2013-09-03

とても良いです♪
ピンク注文者です!
Redと悩んで、ピンクを注文しました。
素敵な薄めのピンクで、写真では上手く写らないけれどレザーっぽさもしっかりあり高級感もあり素敵でした♪
自分でもシールで少しデコってみたら、一段とかわいいです☆
取り外しもコツをつかめばしやすくて、クレードル充電しやすいです。
(差し込み充電で、携帯が壊れたのでこういうカバーを探してました!)
お店の電話対応も良くて、メール便もすぐ届きました!!
お値段以上かと思います。

• nadine-Aさん
  • nadine-Aさん

4 2013-05-22

可愛い色付きに一目惚れ
カバー付きを探していたときに出会い、可愛い色に一目惚れ。とても使いやすく軽いので色違いも考えています。ただ、すぐにカバーが開いてしまうのが難点。留具(ボタン等)が欲しかったです。

4 2015-01-17

今回はタイプを変えてこちらにしました
いつもはKALAIDENGをリピートしているのですが、リピートしたばかりのオレンジを主人が使うことになり、今回はタイプを変えてこちらにしました。
ブラウンにしましたが、思ってた以上に色合いもよく見た目はかなりいいです。
硬いカバー?にはめ込むタイプなのでちょっとドキドキしながら入れました。その分ホールド感はかなりあります。
ただ、充電器を差し込む時に多少ずらさないといけないので、逆にしっかり固定されていて少し面倒だなぁと思ったところでマイナス★です。
気分転換にはなりましたが、次はやっぱり前に購入したソフトタイプにするかと思います。

5 2013-05-27

お勧めです!!
REDという表記が何故?というくらい、web写真通りのショッキングピンク。
レビューを見ていたので、期待のままのカラーがとても可愛いです。
カチッとピッタリのサイズで、無駄の無いデザインと
洗練されたブック型カバーは、
この色でも十分に大人っぽさを感じました。
ただでさえ大きな本体に、今までクリアカバーを付けていましたが、
こちらのジャケットの方がすっきりコンパクトに本体の薄さを実感しています。
表面もフラットなので、スワロなどでマークデコなどしてもいいかも。
表紙が開きやすいというレビューもありましたが、LINEなどの対応や
着信に素早く対応できて便利かと思います。
その為、表紙の留めの耐久性はこれからの使用頻度によりますが、
本体の画面傷を防げるし、ここまでの安価なら
再購入でも負担になりません。

5 2015-11-07

良い買い物をしました
流行りの手帳型がほしくて購入しました。
古いタイプのXperiaなので、あまり種類が無い中でしたが、良い買い物が低価格でできたと思っています。
スマホが厚くなるのは嫌だったので、私にはぴったりだと感じました。
蓋を閉じたまま充電できます。
若干充電カバーが外しにくいかと思いますが、慣れれば大丈夫かな、と思います。
サイドのボタン類は押しにくいかな、こんなもんかな、という感じです。
全体的には気に入ってます。
色は、写真通り完全にピンクです。
かわいい色です。

4 2015-04-29

しばらく使ってみて
作りはシッカリしていますが、取り外しにはちょっとコツが要ります。Xperia用のホルダーで充電していて、度々カバーを外すので、もう少し外し易い方がいいかな。ストラップ用に穴も空いていますが、カバーを外す機会が多い人には不向きです。スリットになっていれば、スマホ本体にストラップを付けたまま取り付け出来るかな。自分で加工しようかなとも思いましたが、角の強度が不安でやめました。カバーしたまま、通話できるので便利です。

5 2015-03-06

友人もリピーター
以前購入していたカバーから気分転換にこちらの商品に変えてみた所、気になっていた充電も問題なくでき気に入っていました。
久々に会った友人(前のカバーもリピートしています)が早速見つけて、やはり注文を頼まれました(笑)
友人はやっぱりこのシリーズが使いやすくていい感じととても喜んでいました。
カバー自体に強度があるので、長く使えるかも!と期待しています。

4 2015-02-10

閉じたままで通話できる手帳型のケースを探していてこちらを見つけました。
安っぽくもないし、電源や音量のボタンもちゃんと押せます。
レビューで内側に漢字のロゴがあると書いてあったのでどんなものか心配でしたが、全然目立たず良かったです。
片手での操作が難しくなってしまったのと、ケースをつけたままの充電は熱くなりやすい気が感じがしますが、機種も古いのでこれよりもいい商品は見つけられないと思います。
色違いでの購入を検討中です。

5 2015-01-19

ピッタリフィットして、閉じたま話せて、まさにこれが欲しかったやつーー!!!って感じです。
カバーもしっかり閉じれていい感じです。
でも、ほんとは明るいPINKがほしくて、色をPINKがで注文したら薄い色がきました。私が欲しかったのは赤と注文しなくてはいけなかったみたい・・・。赤という色より絶対PINKと表記した方がいいかとおもいます。PINKを薄PINKとか・・・・。

5 2014-06-16

息子のスマホカバーです。
ほしかったものにぴったりの品物でした。
お値段もとてもお手頃です。

4 2014-04-17

質感が良い
色合いも良く価格以上の質感の良さを感じました。
レビューで側面の電源スイッチが押しづらいという意見がありましたが
私の場合は普通に押せております。ただ、ひとつ何点を挙げるとしたら
コードで充電の際にケースの穴がコネクターより小さいため
コネクターの差し込みが完全に入りません。(充電は出来ますが)
あと少し穴が大きければ良かったのにと感じました。
しかしながら金額を考えればかなりお得ですね。

5 2014-03-17

不満レビューばかり見ていたので安いしあまり期待してなかったのですが、私的には値段以上だと思います。色はピンクを購入しました。薄いピンクでとてもかわいいし、閉じたまま電話で話せるし、思ったほど電源ボタンを押しにくいということはありませんでした。
スタッフの対応も日曜の午前中にメール便指定で注文して次の日の月曜の昼に届くという驚異の早さ…。
商品もお店の対応も良かったので汚れたらまた購入したいと思います。

4 2014-03-13

おすすめ!
スマホとサイズがぴったり
だったので満足しています!
ひとつ問題があって
閉じていても電話ができると書いていましたが
受話口の位置があわず聞こえづらいので
-☆です。
あとは完璧ですね(笑)

5 2014-02-27

このタイプでカバーを付けたま充電が出来るのがうれしい。