5 2013-04-10

ドコモのdtab用に赤色を購入。ピッタリです。

• mythiqueさん
  • mythiqueさん

5 2013-05-27

dtab用として
Dtab専用カバーは高いので、レビューを参考にこちらを購入。 音量ボタン、スピーカーは隠れますが画面で音量は操作出来ますので特に問題はなさそう。 ピンクを選びましたが、落ち着いたきれいな色で気に入りました。

5 2013-04-23

dtabに
dtabとサイズが同じなので購入してみました。
つけたままでも充電できて、電源ボタンも押せます。ディスプレイ上部と背面のレンズの位置もピッタリです。
音量ボタンが半分隠れて、スピーカーは完全に隠れてしまいますが、Bluetoothヘッドフォンを利用しているので私は気になりません。
見た目も安っぽくはなくて、買って良かったです。
アンチグレアの液晶フィルムも購入しましたが、暫定のつもりが予想以上にちゃんと使えたので、もうこのまま使い続けるようかと思っています。
見た目が変わるくらいに、かなりマットな感じになります。ギラツキで目が痛くなる私にはピッタリでした。
触り心地もさらさらです。
ただ、dtabより若干小さくて形が違うので、角部分が足りない(カバーで隠れます)のと、ディスプレイ上部のカメラの位置が違ってずれるので、完璧にサイズを合わせたい方はdtab専用を購入した方がいいと思います。

4 2015-04-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これはしっかりしています!
妻の厳しい厳しい審美眼をクリアしました。きれいなホワイトで使いやすいように考えられてデザインされてます。カバーが本体をしっかりホールドしており、安心して使えます。人気があり完売した色が多いのも頷けます。耐久性はこれから観察させていただきます。ありがとうございます。

• KUROMI5888さん
  • KUROMI5888さん

5 2013-04-12

メール便なのに届くのがとっても早くてびっくりしました!フューシャピンクを頼みましたが、写真より大人っぽいピンクかなぁ。でも、派手すぎずかわいいです!他の色も予備で欲しくなりました。

5 2013-06-23

docomo dtab用に購入しました。
赤を購入。
安っぽくありません。
2日間くらい使用しましたが、今のところ問題点は見当たりません。
セットで購入したシートは、dtab専用で無いためサイズが違うようで、主人が貼りながらぶつぶつ文句を言っていました。他の方のレビューにもありましたが、端が浮いてしまうので、カットして貼っていました。カットするとぴったり密着せず、見栄えは良くないようです。でも、値段が値段ですので、とりあえず最初に貼るものと割り切れば問題は無いと思います。端もカバーで隠れてしまいますので、見た目も問題なく、しばらくこのまま使いそうです^^値段が値段ですから良いと思います。
この値段でこの商品が買えて、満足です♪

• kknjさん
  • kknjさん

5 2014-04-16

10インチ汎用
dtabに使用しています。
汎用品なのでスピーカー、イヤホンの差込口、ボリュームボタンの三分の一(+側)が隠れます。
ボリュームボタンはケースの上から押せます。
イヤホンは差込口に少し被る程度なので強引に挿せばいけますが、私は少し(2〜3mm)ハサミで切りました。
スピーカーは隠れますが音は聞こえます。私はイヤホンで聞くのが主なので問題ないです。
これらが気になる方はdtab専用品をオススメします。
黒を購入しましたが専用品の半額以下で質感もよく購入してよかったと思います。

4 2014-03-27

dtabで使用
dtabで使用する予定で購入。
サイズぴったりで、価格を考えると良い物を購入したと思います。
ただ、カメラが上になるようにセットしたら
dtab右側にあるボリュームスイッチのちょうど上に
固定バンドがあり、さわれないことはないのですが
さわりにくいです。
機器によってボリュームや電源スイッチの位置は異なると思うので
しょうがないのですが・・・。
でも、送料込の価格を考えると満足しています。

4 2014-02-16

概ね満足
dtabで使用してます。
Nexus10と共用というかNexus用がdtabにも使えますよって位なので、
ボリュームボタンが使いにくい
ヘッドホン端子がまず使えない
という不便さがあります。
他の方のレビューを見たりするとわかるのですが、これを表示して欲しかったですね。
とはいっても、この価格でこのレベルのものであればまぁ満足です。

5 2014-02-12

赤購入(dtab用)
dtab用に赤を購入しました。レビューを参考にして、ピンクと迷いましたが、パッと見で赤がいいなと思ったので、悩んで、そちらにしました。
きれいな赤なので、満足です。値段の割に、素材もいいですし、レビューにもあったように、dtab専用ではないので、隠れる部分はありますが、そこまで不自由でないので、使用勝手としては、問題ないと思います。
ゆうメールで送料無料だったので、さらによかったです。

• jacky1さん
  • jacky1さん

4 2014-05-06

dtab用に使ってます。
耐久性、デザイン、色合いは申し分なくて、良いものを買ったと思います。
気になる点は、dtabに使うとカバー横が音量ボタンとイヤホンの穴に重なること。でも、気にしなかったら使えます。あと、ほんの少しだけ色落ちしてdtabに色移りしたこと。
だけど、使ってみて値段の割りに大満足。お値打ちです。

• nsr88さん
  • nsr88さん

4 2013-08-03

• 商品を使う人:親戚へ
値段も安く
メール便なのにとても早く届き満足しています。
ただ、他のレビューにもあるようにdtabだと音量キーや
イヤホンジャックが隠れてしまって使いにくいのと
スピーカーが隠れてしまって少し聞えにくいです。
あと、磁石でカバーがとまるようになっていますが力が弱く
離れてしまうので反対側にもう一つつけてほしかったです。
色々書きましたが買ってよかったと思っています。

5 2013-12-19

ノートPCが壊れたので、急遽タブレットを購入しました。
持ち運ぶ時に、カバーがなあと不安なのと入力時に楽なように選びました。
希望通りの渋めの紺色で嬉しいです。
長く愛用したいと思います!

5 2014-06-10

なかなかよいです。
ピンク(とは書いてないけど…)と、フィルムを買いました。
dtabを購入し、カバーは電気屋さんは高いので楽天で検索したところ、お手頃なお値段だったのでこちらで購入しました。
カバーは手触りがレザーっぽく、手触りも悪くなったです。
フィルムは私が不器用なのでうまく貼れず、細かい空気が入ってしまいました。
傷がつくよりましなのでそのまま使いたいと思います。
いい買い物したと思います(^-^)

4 2013-09-06

dtabに
ぴったりでした。母が使っています。
スタンドもあるし、
家事をしながらdビデオが日課になっています。
やはりレビューにもあるように
スピーカーが隠れてしまうのが気になりますね。
母にはdtab専用じゃないんだけど、
と伝えていますので本人は問題なさそうですが
こちら(dtab背面側)は、音が大きく
たまにドラマ内の叫び声など
少しびくっとなる程度ですね。
フューシャーピンク購入ですが
落ち着いた、紫に近いピンクです。
使用者の母は全体的に気に入って使っています。
タブレットを使いこなすための前段階の母には
これで十分ですが、
性能を最大限に生かしたいなら
dtab専用がオススメです。
Nexusの方には何の問題もない素晴らしいケースだと思いますよ☆