4 2015-07-11

iPad mini用
ケース本体だけなら他店さんでお安いものがありましたが、保護フィルムとタッチペン付きだったので、コチラに決めました。
本体がゴールドなので、ケースもゴールドをチョイス。カバーに揃えて下さったのか、タッチペンもゴールドでした。
しっかりフィットして、カメラ等の穴位置もバッチリ。内側がベージュのスウェードっぽい感じなので、埃と汚れが気になる所ですが、お値段がお値段ですしね。
気泡が入りまくりフィルムがうまく貼れなかったのですが、そこはおまけと割り切ります。
星一つ減らしたのは不満が有る訳ではありません。使い始めてそう日にちが経っていないので、耐久性がどうかまだ解らないので、無難に星4とさせていただきました。

• cocosarueさん
  • cocosarueさん

4 2014-08-07

商品には満足
8月4日に注文し、8月7日に到着。
ゴールドを購入しました。
早速、装着し使用してます。
色目は、ほぼショップの画像と同じ(私の使っているモニター上では、色目はほぼ同じでした)で、おまけのタッチペンも同じゴールドを頂きました!
おまけにはあまり期待していませんでしたが、タッチペンの使い勝手はいいです。
カバーの方は、欲しい色目だったので満足してます。
表面は和紙のような感じで、商品のロゴも控えめで私的にはいい感じです。
裏面はスケルトンでAppleのロゴもいい感じで見えてます。
ただ、おまけの保護フィルムは私の貼り方が悪いんでしょう、、
ホコリが付着し、うまく貼れませんでした。
なので星4つにさせて頂きます。

• akimi1029さん
  • akimi1029さん

5 2014-06-08

配送がとても早く梱包も丁寧です。
色はブルーと迷いましたがピンクゴールドにしました。
夜に開いたせいかピンク?はわかりませんが、上品な色で質感もしっかりしていて満足です。カバーの裏も高級感のあるスエードで色もちゃんとカバー等と同色なので(他店の似た商品はグレーだったりするので)こちらで購入して良かったです。お勧めします。他の色も欲しいな。

• tamaki425さん
  • tamaki425さん

5 2014-09-12

こういうのが欲しかったんだ!
父のiPad miniのブックカバーっぽいのが可愛くて、真似しようかと思ったんですが高かった・・・。でもこっちの方が薄いし軽いし透明感が可愛いし(背面のリンゴが透けて見えるのがGOOD)、何よりお手頃。黄緑を選びましたが、水色とピンクも捨て難かったので、傷んだらリピートします。カバーは三つ折りになるので、持ち手にしたり、スタンドにしたり。カバーを閉めるとカチッと音がして画面がOFFされ、開くと画面がONになるのが便利。液晶フィルムも助かりました。ちょっと気泡が入ってしまったけれど、画面が白主体だと殆ど目立たないのでOK!角の丸みもピッタリ。タッチペンは、期待した程ではなく残念。出の悪いボールペンのお尻にゴムのキャップ(すぐ取れちゃった)が付いているだけ。おまけと考えよしとします。カバー自体がとても気に入ったので。

• kuri-pさん
  • kuri-pさん

5 2014-08-06

見た目がさわやか
商品画像のイメージどおりでした。
会社用のAirで使うのでリーズナブルに収めたかったので満足です。
画面側のカバーは少し重量感を感じますが、ほんとにオンオフできて初Padのわたしには感動でした。
護られてる感があるので許容範囲です。
本体側のカバーはハードですがきっちりおさまります。ずれはないです。うらに浮かび上がるアップルマークがきれいで純正のようです。
それにフィルムとタッチペンもついていてポイント買いしたのでよい買い物だと思いました。

• milky106さん
  • milky106さん

5 2014-06-27

かっこいい!
実物を見れないので、色を迷ったのですがゴールドにしてみて、アップルのロゴが金色のリンゴに変わり、フラップ部分も和紙調でキラキラと光り、大変気に入りました。スリープ機能も問題なし。近くの店には売ってないので、いい買い物をしました。

5 2016-01-20

薄い
ケース自体は思ったより薄めでした。本体がゴールドなのでゴールド購入です。
本体はホールドされて、ぱちんとはまりました。色も、画像の通りでした。
IPODタッチのプラスチックっぽいのみたいな感じです(これはマットタイプですが)
ただ、軽量で薄いので落としたら??っていうのはあります。が、私はアップルケアに
入っているのでまぁいいかな(笑)
ありがちな「スリープだめでした」みたいなことも無く、きちんと動作しました(笑)
カメラ、イヤホン、スピーカーなどの穴も綺麗に開いています。
シムが刺さるところだけはふさいでますが、あとは全て綺麗に合いました。
付属のペンも期待していなかったのに使える!!この前買った1200円くらいのより
使いやすかったです。
フィルムはすでに別のをつけてしまっているのでまだ使っていません。クリアタイプみたいです。日本語表記ではないのでそれなりのものかなと

• ひりもさん
  • ひりもさん

4 2014-07-22

いい色です!
ゴールドってなかなかないので購入しましたが、お値段のわりには高級そうにみえます。iPadを機種変更して、さてケースはどうしようかと悩んでいましたが、いろいろ検索してみてこれに決めました。日曜に注文して火曜日には届いたので、メール便でもこんなに早く届けていただきありがとうございます。
フィルムはうまく貼れず…何回かやり直しましたが結局気泡入りまくりです。。まあ無料なのであまり気になりません。薄くてちょっと硬いタイプのフィルムでした。英語で張り方は書いてありますが、それほど悩むようなことでもないので日本語表記がなくても良いかと。本体は簡単にはまりますが、逆に取れやすいかもしれません。いつの間にか左側だけ浮いてる時があります。おまけのタッチペンはゴールドでしたので合わせてくれたんだと、ちょっとした配慮に感激です。ペン先がすぐ壊れそうな感じはありますが、おまけですからあまり気にはなりません。結局手を使うほうが楽なので、そのうち使わなくなるでしょう。とにかく素早い対応に感謝しています。助かりました。

• hamuxxxさん
  • hamuxxxさん

4 2015-03-29

air2用 (ゴールド)
シンプルで控えめな感じのゴールドで気に入ってます。
air2用は、カバーの端のロゴみたいなのはついてませんでした。
薄くて軽いのでカバー装着しても重いとか厚くなったとかの違和感なしです。
このお値段なら他の色も欲しいなと思いました。
オマケもつけて頂いて良い買い物ができたと思います。
お品もすぐに届きました。

• ekoekaさん
  • ekoekaさん

5 2014-08-03

オススメです!
iPad 3用に購入しました。以前は、革製のケースを使っていました。しっかりカードするタイプでありがたいのですが、重くて・・・。
この商品で、軽くなったことがいちばんうれしく、色も可愛く、友達にも好評でした。

• 楽〜nさん
  • 楽〜nさん

5 2013-02-01

とてもヨイ!
ブルー購入しました。厚さや重さが気になって購入をかなり迷ってましたが買って正解!厚さも重さも気にするほどではなかった。色、質感、フィット感すべてよしです。透明フィルムも何とか無難に?貼れました。1つホコリが入って気泡入ったけど電源入れるときにならない。(ホコリいれずに貼れる人はいるのか?)

4 2013-01-19

色はレビューを見ていたので予想通りで落ち着いた青緑でした。スリープ機能も問題なし。買って良かったと思います。

• k.o.happyさん
  • k.o.happyさん

5 2012-12-09

高級感あり
おすすめします。
しっとりとした感触。裏もレザー。
本体がしっかりフィットし、色合いは写真より落ち着いていて、使っていて安心感があります。ちなみに色はオレンジ。
付属の液晶フィルムは必要な人には嬉しいオマケ。
送料込みでこのお値段!!
よいお買い物ができました。

5 2016-09-15

今回は白
リピです。本体がゴールドの為、前回はオレンジでした。これはこれで満足でした。が、裏蓋に飲み物をこぼしてシミになってしまい同時購入した違う型を使ってましたが、こちらのほうがよかったので、また帰ってきました。
今回は白。半透明なので、色が柔らかくなります。これもありですかね。
オートスリープもきちんときくし、ペンも購入したのより使いやすいです。前回のは使いやすいと
家族にとられたので、満足。ケースとペンの色を合わせてくれるのも〇です。

4 2015-08-05

いいお買い物でした!
iPad Airのために買いました。
ゴールドが人気みたいですが、私はホワイトを買いました。
ホワイト、かわいいです!
たためるマグネット部分はホワイトで、キラキラ光沢があります。
裏は半透明のすりガラスっぽいプラスチックでした。
ちゃんとマグネットに反応して電源も切れます♪
レビューを書くとタッチペンとフィルムが付いてくるということだったので、お願いしました。
とっても満足だったんですが、おまけのフィルムが使い物にならなくて(・_・;
空気入りまくりで…
今持ってるiPhoneも、iPad miniも、自分でフィルム貼ったのですが、これは綺麗に貼れてるので
残念だったので星マイナス1で…
ても間違いなくかわいいです(๑′ᴗ‵๑)