• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2014-11-02

本体の保護を兼ねて手帳のように使えるので便利です。
送料込でこの価格ならお買い得だと思います。

4 2012-12-21

Kindle装着完了!
本体の発売前に購入して、18日にAmazonから届き作日装着(ケース&液晶フィルム)しましたので簡単にレビューしときます。
「良ポイント」
通常使用時に使うスイッチ(電源・音量)とスピーカー(2箇所)にスリット・穴加工がある。
上蓋の上下隅にマグネットが埋め込まれており下蓋側に薄い鉄板(?)にしっかり閉まる。
本体ベゼルより、各辺5mm位余裕があるので手操作(タップ/スワイプ)がし易い。
本家より半値以下で高級ではないが、必要十分な質感と本体保護が期待できる。
不満が少ない商品ですが、敢えて言うなら充電時は蓋を閉めた状態に出来るように穴を開けて欲しかった位です。(何で右側真ん中なんだとも思います...アマジン!)
それと合わせて購入した、AntiGlareタイプの液晶保護フィルムは一度貼って翌日剥がしました。考えてみたら、ゴリラガラスで本体ケースがあれば十分かと思います。
簡単にと思いましたが、長文になりました〜 結論、色違いで買い増ししたい。

• xr@rwさん
  • xr@rwさん

4 2013-08-26

あと一歩、設計上の配慮があればよかった。
特にケースにこだわりがないのであれば、安価ですがこの製品は十分満足できるものだと思います。私は満足しています。
ケース開閉でのディスプレイのON/OFFにも対応しています。
★1つ減らしたのは、ケースを開いた状態でないとUSBケーブルが接続できないためです。
使わない時にはケースを閉じておきたいのですが、充電するためには開いておかなくてはいけないので、軽いジレンマです。気になる人にとってはこれが最大のNGポイントになるかと思います。

4 2013-01-02

コレはいいね!
年末にオーダーして、先程、年賀状と共にゆうメールで到着!
色はネイビーにしました。
みなさんのレビューどおりにネイビーにしては少し明るい色かな・・・
開封したては臭いが少し気になりますがそのうち抜けていくでしょう。
スリープ機能にもしっかり対応してますね。
この価格にしては作りはしっかりしてますよ。

4 2012-12-11

ホワイトを購入しました。
kindle fire hd到着前なので、★4にしましたが、しっかりとした作りです。
本体到着後、使い勝手が良ければ他の色も買いたいと思います。

• pitaumaさん
  • pitaumaさん

5 2013-04-12

スタンド使用時充電が…
値段が安いので文句は言えませんが…
唯一の難点をあげるなら、スタンド使用時に充電が出来ない事です。
スタンド時はケーブル差込口が下になってしまうので。
保護フィルムはAntiGlareタイプを購入。コレはイマイチな感じです。
貼り付けたらチラ付くようなかんじ。正直見にくいです。
なんかブラウン管テレビを濡れた布で拭いた直後のような感じになった。
しかし価格を考えれば満足です。

• kuniyumiさん
  • kuniyumiさん

4 2013-04-06

作りはとても良いです
純正のカバーはとても高くて買えませんでした。作りもとても良かったです。
カバーを閉じて、充電ができたらもっと良かったです。
匂いは気になりませんでしたが、パープルが、あまりにも画像の色と違いすぎて・・・一瞬別のものを買いなおそうかと考えるくらいに、「藤色」というかおばあちゃんのお財布みたいでショックでした。
紫なのだろうけれど、もっと青みが強い紫を望んでいました。
でもパソコンでみると色が違って見えるとよく書いてありますから、仕方ないですね。

4 2013-01-25

ときどき
開けても電源がオンにならないことがありますが、
電源ボタンのところが露出しているので問題なしです。
白を購入して、好きなシールを貼って使っています。
確かに変なにおいがします。
上海の雑貨市場で嗅いだことのある体に悪そうなにおいです(笑)。
使い始めてしばらくは、
本を読んだ後の手へのにおい移りが気になりましたが、
使用後5日目の今は問題なしです。
一緒に購入したAntiGlareタイプフィルムは、
貼るときに気泡がたくさん入りました。
電源オフの黒画面ではとても目立ちますが、
電源オンの画面ならまったく気になりません。
気泡入っても問題なしです。
おおむね満足なのですが、
いろいろな点が少しずつ残念なので星は4つです。

5 2013-01-02

使い勝手は良いかも
1/2に届きました。色はグリーンですが、明るめの色で画像通りの色です。少し、製品臭がありますが使っているうちになくなると思います。小さいながら、タッチペンホルダーもついてます。マジックテープで固定できますが開け閉めするたびに弱くなるでしょう(笑)でもこの値段なら全く問題ないです!!あと保護フィルムも合わせて買いましたが、カバーだけでは不安だという方は買っても損はないです。あまり品質にこだわりない方におすすめです。

4 2012-11-27

また未使用ですが
本体がまだ届いていないので使用感はわかりませんが。
Amazonではかなり高価なカバーしかなかったのでこれを見つけて良かったです。早く着けて使いたいです。

• ゼロpanさん
  • ゼロpanさん

5 2014-10-14

綺麗なピンクでよかったです。
発送も早かったです。

4 2014-04-28

中華タブレット用に購入しました。若干大きかったですが小さいよりマシだと思って使っています。

• sumi0914さん
  • sumi0914さん

5 2012-12-28

本体にぴったりで、価格の割には、高級感があります。後はどの位、耐用性があるかですが、壊れたら、また購入します。

5 2012-12-11

kindle がまだ届いていないのでフィット感がわかりませんが、持った感じは満足です。マグネットによる開け閉めも使いやすそうです。

5 2012-12-10

キンドル本体がまだ手元にない状態での感想です。
蓋はマグネットが付いており、マジックテープより開閉が楽で静かです。
縁の縫い目も雑なところはありません。
スピーカーの穴も開いております。
保護シート同時購入でコスパが良いです。