5 2013-03-18

思ったい以上に、しっかりした商品だし、ケースが付けてあるだけで安心してその辺に置いておくこともできるので買って良かったデス。タッチペンは、色が気に入りませんが、手で操作するよりタッチペンの方がやりやすいので以外と重宝してます。

4 2013-03-22

Nexus7を購入しケースを探していたらタッチペン付でセットで保護シートを購入すると
割安だったこちらを発見し、Wi-Fiもピンクにしたので「Fuchsia」を注文しました。
コンパクトにまとまるんだけど、フロントカメラ部分がずれたりすることも…。
また馴染んでくればスタンド部分も柔らかくなるかなぁ、まだちょっとかたいです。
スマホとか指タッチがまだまだ不慣れな私なのでタッチペンは助っ人だぁと感じます。
賛否両論ある同梱のタッチペンは「Purple」で個人的には好きな色だし許容範囲(*^-^)v
タッチペンは80〜90%のタッチをした方が反応良しと感じました。

5 2014-05-10

思った以上
先日ネクサス本体を購入して、カバーを探して悩んだ結果
レビュー数、評判の良いこちらに決めました。
質感、マグネットの開閉具合(電源入り切りも)気に入ってます。
また、頂いたペンも操作しやすくていいですね、、
(タッチペンは初めて使ってみました)
キャップを外すとボールペンにもなっているとは(驚)
保護シートも安く購入でき、いい買い物ができました。
ただ色が赤・黒の在庫しかなく選べなっかたのですが
赤も悪くないですよ(笑)

• yumekuuさん
  • yumekuuさん

4 2012-10-24

まだNexus7本体が届いていないので使用していませんが、価格の割りに作りが良く使いやすそうだと思います。
本体を収納部に入れ面ファスナーにて固定、蓋部分にマグネットが付いていて閉じるように出来ています。
私は使いませんが、タッチペンの収納は、外側についたゴムバンド部分に挿すように出来ているので、鞄に入れる際などに引っかかったりしそうな気がします。
あと、残念ながら、タッチペンプレゼントで頂いたペンは太さが合わずこちらには挿せませんでした。

5 2014-07-01

満足
レッドを購入しました。かわいいです。フイルムはクリアを選びました。YouTubeなどを見て張り方を確認した方がよいですよ。

• BANZAI!!さん
  • BANZAI!!さん

5 2013-03-31

使いやすいです
ネイビーを購入しました。使いやすく質感もそれほど安っぽくもないです。

5 2013-09-15

この値段で、これだけいい商品ってなかなかないですよね。
レッドを購入しましたが、色もかわいかったです。
大満足^^

5 2013-02-06

262709-20130202-0294877223
タッチペン付き送料込でお安かったです。
造りもしっかりしています。
発送も早かったし大満足です。

• kazu_Mさん
  • kazu_Mさん

4 2012-11-26

大満足です ⇒ まあ満足です
この値段でこの品質なら、全く申し分なしです。一部のサイトで報告されている「マグネットによる誤作動(スリープ状態になってしまう)」も、今のところ一度も経験していません。オマケのタッチペンもありがたいです。
購入から10か月ほど経ちました。少しケースが傷んできましたが、まあまあの状態だと思います。これまで使っていて一番気になるのは、使っているうちにケースが少し伸びてきたのか(?)、本体に対してケースがフィットしていない(緩い)たま、カメラのレンズ用にくり抜かれている位置がレンズの位置と合わなくなってしまっています。Skypeとかカメラ撮影の時にちょっと問題があります。

• XD-ARTさん
  • XD-ARTさん

4 2015-11-10

高級感あるレザーケースNexus7用
ネイビー色にしましたが、落ち着いた感じの色合いで良かったです。サイズもジャストフィットする感じで、この値段でこれだけ作りこまれているの購入して正解でした。2週間半ほど使ってみましたが、画面の端から操作メニューを出す時タッチしにくいのが少々残念な感じです。また、プレゼントのタッチペンですが、同系色で一体感がありさらにケースの見栄えがUP!します。キャップを外すとボールペンになっています。ただ、タッチペンをケースに取り付けると丁度、電源とボリュームのところが押しにくい感じがあるので残念です。結論としてそれでも、トータルでお勧め度は☆4つの評価にしました。是非この機会に買い替えや買い増しして置くのも良いかと思います。ちなみに色違いでもう一色購入を考えています。

• yumgorouさん
  • yumgorouさん

5 2014-01-23

大満足
ピンク色のレザーケースを探していました。2012版のNEXUS7を電気量販店で購入する際、2012版の在庫がなかったのでネットで検索するとたくさん出てきました。この商品は合成皮革だけど縫製もしっかりしていて、タブレットを入れてマジックテープで固定します。充電用の穴も電源用の穴もぴったりで買って良かったと思います。他の方が書いていた通り、だめもとでタッチペンの色をカバーと同色希望と書きましたが、希望通りピンクにしていただけてよかったです。開閉もマグネット方式で、どういう仕組みになっているのか、電源の入切が勝手にできます。誤作動はありませんでした。

5 2013-11-19

しっかりした作りで使いやすく満足です
色は白を選択しました。タブレットを初めて購入し初めて利用したカバーなので、他とは比較できませんが、綺麗な色合いと落ちついたデザインで、とても満足しています。
お値段以上の品に見えると思います。
サイズぴったりできつすぎずゆるくなく、電源ボタンや充電用コードの接続もカバーをつけたまま不自由なくできました。
カバーは、マグネット式なのもかさばらず使いやすく、とてもいいです。
タッチペンを入れるための場所があるのも、かゆいところに手が届く感じでいいですね。
システム手帳のような雰囲気で楽しく持ち歩けそうです。

5 2013-05-09

思ったよりもいい感じ
ピンク系も気になりましたが、チョコレート色でよかったです。
落ち着いていて好きな色味でした。
プレゼントのタッチペンは黒でこれも良かったです。
私は指より楽ですね。
ちょっとケースがゆるい感じですが、中に入っていたクッション材を丁寧に2枚に剥がし、Nexus7より一回り小さく切り、スピーカー部分も切り抜いて重ねてケースに入れたところピッタリになりました。
横から見たら白いクッション材が見えるので多少不細工ですが、私には使い勝手がよくなりました。
工作した分手間がかかりましたが、値段等考えると買いな商品です。

5 2013-05-01

思ったよりいい赤でした
ずっと巾着袋にいれ手いたのですが、さすがにちゃんとしたカバーをと思い、購入しました。色合いが画面ではちょっと分かりづらい気がしていたのと、友達が持っているカバーの赤が(どこの製品かはよくわからない)くすんだ赤だったので、そういう色だったらやだなと思っていたのですが、到着した商品を見て思わず「あら、いいじゃん」と言っていました。
付属のタッチペンも赤♪ さっそくそれを使ってレビューを書いていますが、いい具合です。
早く買えば良かった。

4 2013-04-06

高級感があって気に入ってます。
注文から4日目にきれいに梱包されて届きました。ネクサス7は自宅使用なのでカバーは必要ないかと購入前は思いましたが、傷・埃の対策も含めてカバーがあると何かと安心です。色はBlackが希望でしたが売切れだったのでChocolateを購入しました。色味も落ち着いていて高級感があり、気に入っています。サイズはほんの少しですが大きいようです。カメラや電源・音量ボタンの位置と合わせるために配送の梱包に使われていたスポンジを挟んで調整しました。タッチペンホルダー部は、タッチペンを入れたままでネクサス7を使用時に音量調節などのボタン操作をする時に邪魔になるので、今の位置(真ん中)よりもっと下の方にあった方がよかったと思いました。気になったのはタッチペンの色。購入したChocolate色にラメの水色はどうなんだろう?と思いました。当然カバーと同系色のタッチペンが届くものだと勝手に思っていました。みなさんは何色が届いたのか知りたいです。サービス品なので仕方ないのでしょうか・・・