• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,902

4 2013-02-25

安価で使えるタブレットカバー
サイズは少し大きめです。若干ごそごそするので、シリコンカバーを中に装着したら、ぴったり収まりました。
ペンホルダーの位置もそうですが、ケースの側が邪魔をして、電源ボタンや音量調整ボタンが少し押しづらいです。
合皮なので、溶剤のにおいが気になりますが、使用しているうちに飛ぶと思います。
価格を考えるとまぁこんなもんだと思います。
名刺サイズでも入る程度のポケットがあるとより良かったです。

• comaru234さん
  • comaru234さん

5 2012-11-26

とってもイイです!
NAVYを買いました。色、装着具合、使用感全てにわたって自分は気に入っています。確かに使ううちにカメラ穴位置がずれたり、ボタンが押しにくかったりとかありますが、そういう所を引いても満足しています。
これに付いてきたタッチペンがまた使いやすくて気に入りました!
ペンがあるとこんなにも使いやすくなるんだと感じて、ますますNexus7を使う機会が増えそうです。
これでこんなお値段だなんてとってもイイです!もう一色買おうか考えてます。

• :hina:さん
  • :hina:さん

5 2013-02-06

大満足!
Fuchsiaカラーを購入。
お値段の割に革も縫製もしっかりしていて満足です。タッチペンはパープルをいただきましたが、カバーに合わないので使っていません。

• hironogataさん
  • hironogataさん

4 2013-07-26

タッチペンがいい
注文より3日後に着きました。
早速使いましたが、言われているほどに隙間は感じられず、電源に関する不具合も今のところ見られません。
一緒に購入した保護フィルムは英語の説明書がよく分からず、うまく貼れなかったため埃がかなり入り破棄することになりました。
おまけでついてきたタッチペンは思いのほか使い勝手がよく、画面も汚れないので重宝しそうです。ただ、太さがありペンホルダーには入りません。
人によってつけられるペンの種類が違うのでしょうか?それとも私が購入したケースが不良品なのでしょうか。
値段からすればお得だと思います。

• iemon8118さん
  • iemon8118さん

5 2013-03-17

いい感じです
あまりレビューのないwhiteを購入。
色合い、手触りなどこの値段には思えない仕上がりです。
フィット感じについて、他のレビューでは緩いとありましたが、ジャストフィットです。
色によるのかは、物によるのかわかりませんが、そこで悩んでるのなら、白を勧めます。
一緒にきたペンは緑色でした。
ケースが白だから何でもあいますが・・・と、いったところです。
おまけで付いてきたわりには感度はいいです。
とりあえずペン使ってみたい人にはちょうどいいと思います。
ペンは太くて、ケースには付けれませんでしたが。。。
基本的に小さいのかな?
白って汚れそうなイメージですが、かなりかわいい感じです。
この値段なら、また買ってもいいと思います。
一緒に買ったクリアフィルムは、値段のわりにいい感じです。
7インチタブレットで貼るのに苦戦するかの知れませんが、風呂上がりに貼ればゴミも付かないし、うまく貼れると思います。

5 2012-12-17

しっかりした作り
すぐに届きました。
マグネットスリープに関しては全く問題ありませんでした。
若干本体が中で遊びますが、使用に問題ないレベルだと思います。
裏地が若干安っぽいですが、値段を考えたら十分な作りだと思います。
オマケで貰ったペンが太くてペンホルダーに入りづらいですが、
ホルダーはゴムなので伸ばして突っ込んでいます。
赤を購入しましたがタッチペンも赤を送ってくれました。感謝。
フェイクレザーなのでいつか加水分解劣化が来ると思いますが
買い替えに躊躇しない値段で安心です。
本皮で裏地がしっかりした同じ製品作ってくれれば即購入するのですが……と思います。

• 杜若4649さん
  • 杜若4649さん

4 2012-12-06

ケースは○ フィルムは×
ケースの中で本体が動くので気になる人は何か対策が必要だし、買わない方がよいです。私も気にするほうですが、許容範囲でした。
レビューにあるような開閉時のマグネットによる誤作動はなく、問題ありません。
タッチペンが太く差し込みにくいですが、反応もよく、使い勝手は○。
液晶フィルムも安いので買いましたが、貼るのを失敗しました。今まで色々なものに貼ってきました。失敗なんてしたことがなかったのに初めての失敗です。貼るなら、貼り直しができるもの、日本製のものがいいでしょう。フィルムは外国製のものでした。なので星4つです。
フィルムがなくても液晶が傷つくことなど、よほどのことがない限り起こりません。カバーさえあれば問題ないと思います。

4 2012-11-11

nexus7の持ち出しに便利です
nexus7購入に伴いカバーとフィルムを探していました。
コメントが多くたくさんの色があるこちらのカバーをフィルムと一緒に購入しました。送料無料はありがたいです。
カバーはネイビーにしました。思っていたより明るい色でしたが、悪くないです。
nexus7にピタリと装着でき鞄に安心して入れれるし使いたい時はサッと取り出せます。
ただ、画面左右端をタッチするときはカバーが邪魔するときもあります。
フィルムは普通に貼れたしアンチグレアで眩しくなくてよいのですが指の滑りはいまいちです。androidは初めてなのでiosであるiphoneやipadと比較しての結果かもしれません。

5 2012-10-29

値段を遥かに上回るクオリティ
仕事・学習用のツールとして使うため、手帳のように持ちやすく落ち着いたデザインの物が欲しくて、黒のカバーを購入しました。出品されている他の商品より大幅に安いので若干不安はありましたが、いざ受け取ってみると安っぽさは微塵もなく、クオリティの高さに驚かされました。PUは本革より手入れが簡単で汚れにくい反面、耐久性は未知数ですが、着せ替え感覚で気軽に取り換えられる価格なので不安はありません。色が豊富なのも気分転換に良いと思います。
同じぐらいお薦めなのが、同時に購入できる液晶保護シート。激安ですが貼りやすく、操作の妨げにもなりません。貼り付ける際に画面を綺麗にするため、小さなクリーニングクロスが付いてきたので、タブレットとカバーの間に挟んで持ち歩いています。
プレゼントのタッチペンは…デザインは可愛いですが持ち歩きには全く向きません。主に自宅用にして、外出用にもう1本買い足しました。おまけ程度に思っていた方が良いかと。
購入に際して幾つか商品を比較しましたが、総合的に見てこれがイチ押しです。ただし、このようなカバーを装着すると、7〜10インチ用のクッションケース等に入らなくなったりしますので、購入前によく確認されることをお奨めします。

5 2012-10-27

市価の半額でこのクオリティは素晴らしい
このカバーが届いてからnexus7を入れてしばらく使ってみたのですが、
質感もなかなかよく、スマートカバーにもきっちり対応しており、かなり快適に使えます。
各種端子やボタンが使えるようにnexus7の形状に合わせてできており、
まさにnexus7用に丁寧に作られたカバーです。
また、おまけでタッチペンも付いてくるのもGood.
タッチペンは単独で買おうとすると通常500円以上するものなので、
カバーにタッチペンが付いて1260円というのは驚きです。
+200円で追加購入できるフィルムも、難なくきれいに貼れました。
市価の約半額に相当する大変よい買い物でした。

5 2017-03-09

予想以上
ケースはしっかりしていて、片手で持っていても、滑らなくて、装着してタブレットを操作してもスムーズでよい買い物でした。

• D-tomoさん
  • D-tomoさん

5 2014-05-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用
妻へのプレゼントに購入しました!
プレゼントのペンも使いやすく、スタンドにもなるので子供たちと動画をみる際に重宝し満足してるようです!

• Ohkenさん
  • Ohkenさん

4 2014-01-18

ガタというより、使っているとカメラの位置が少しずれることはありますが、実用範囲内です。電源ボタンの押しにくさもありますが自動ON・スリープなども使えているので問題ありません。問題は立てようとするとバランスが悪く倒れます。折り曲げ癖が付いて柔らかくなると良くなるのかな?と言っても、特典も付くし値段にしてみれば十分すぎる内容です。

5 2013-07-01

満足
色は赤で+200円で液晶保護フイルム付きを購入しました。
色は私の好きな感じの赤だったので良かったです。
オートスリープの誤動作はなく、蓋を閉めた時に磁石で付いてるので
バックに入れて持ち歩いても蓋が開く事はありません。
他の方が書かれてる匂いですが私は新品の感じがして好きな匂いです。
耐久性はわかりませんが、この値段なら半年もつならリピーターになると思います。

• creampureさん
  • creampureさん

4 2013-06-24

黒を購入しました。
お手頃な金額だったのであまり期待はしていませんでしたが、
なかなか良い商品でした。
ただ、少しカメラの位置や内容を触る際に
ずれたりしてきちんとはまりません。
でも、そんなに気になるほどではないので、
☆4つにしました。
他の商品がどの程度フィットするのかわからないので、
このままこの商品を使用していくつもりです。