4 2013-07-20

バッチリです
今回初めてDELLのデスクトップパソコンを購入し、マルチディスプレイにしようとしましたが、PC側のディスプレイの接続ポートがVGA*1とDisplayPort*2しかなく、なおかつディスプレイ側にはケーブルがVGA*1とDVI*1しかなかったため、このケーブルを購入することになりました。初めて使うタイプで不具合の情報もあったので最悪の場合を考えて安価なケーブルを探し、DELLのモニタで使用出来たというレビューが多かったこちらのショップで購入しました。
本日ようやくPCが届き、早速接続したら問題なく表示されてほっとしております。

5 2013-07-18

大満足です。
会社で使用してるノートPC(HP)に、2つ目のディスプレイを接続するために購入しました。
今まではUSBの変換アダプターを使用していたのですが、動きが滑らかじゃなかったり微妙に画像が荒かったりと、ディスプレイケーブルで繋いだディスプレイとの差が激しすぎストレスを感じていました。
この商品を購入して2台の大画面ディスプレイが同じクオリティで表示されるようになり、快適に仕事ができるようになりました。
欲を言えば、ノートPC自体のディスプレイも使えると良かったのですが。
まぁ、このケーブルには関係ない話ですが。
値段の安さを含め、大満足です。

5 2013-05-22

買ってよかった
会社で2台のモニターをマルチモニターにして使っていてすごく便利なので、自宅のパソコンにもと17インチの安いモニターを購入。
ケーブルは後からでも何とかなるだろうと思っていたら、ミニD-subしか付かないモニターで、パソ本体にはビデオカードにDVIとDisplayPortだけでした。
調べたらDisplayPortケーブルは4000円ほどしたので、DVIとミニD-subの付いた安いビデオカードにしようかとも思っていたのですが、こちらのお店のこの商品を発見。
送料込みでこの値段。迷わず購入。
日曜の夜に注文して、水曜に到着。早速取り付けて見ましたが、問題なく映りました。
安く済んでラッキー!
(ミニD-subは、DVI変換アダプタで取り付け、DisplayPortは今までのモニターを接続)

4 2013-11-16

仕事用に購入
仕事上2画面で作業していたのですが
PC入れ替えで、富士通ノート→DELLディスクトップに変わり、
DELLの端子にVGA端子がなく、1画面で作業してたところ
Display Portのことを知り、色々検討しレビューと値段が
安かったこのケーブルを購入。
接続後2画面映って、以前の作業環境と同じになって良かったです。
あとケーブルが長持ちする事を祈ります。
納期は、水曜日AM発注→金曜日PM(大阪府内)届きました。
郵メール発送で安心と個人的に思います。
品質が不明のため、☆4です。

4 2013-10-24

DELL U2713HMとの接続に
24インチWUXGAのモニタからDELL U2713HMに買い換えました。
PC2台からの映像を表示するために以前はDVIのPC切替機を使用していましたが、デュアルリンクDVIの切替機は高いため、メインPCはDisplayPort、サブPCはDVI出力することにしました。
しかしながら、近所の店ではケーブルが売っていません。また、値段も高くて困っていたところ、この商品を見つけて購入しました。
とりあえず、相性による不具合はありませんでした。長期使用に耐えられるか今後確かめたいと思います。

5 2013-10-15

WQHDにできました
DELLのU2713HMを購入したのですが、使用している自作PCがDVI接続で全く映らず、D-SUBで使用してました。D-SUBではWQHDでは映らないため、近所のヤマダ電機へDisplayPortケーブルを購入するべく行ったのですが、商品ラインナップになく、こちらで購入することにしました。交通費を考えると安く入手できたと思います。

5 2013-07-11

柔らかく取り回しやすい
メール便なので時間がかかるかなと思っていたら、発送がとても速く、
別のところで同日発注した液晶モニターより遥かに早く届き、
すぐにレビューが書けなくていい意味で困りました。
ケーブル自体はSAPPHIREのHD6850とDELLのU2412Mとの組み合わせで
何の問題もなく使えています。
displayportケーブルを扱うのは初めてなのですが、意外とケーブルが太い(一般的なPCの電源コードと同じくらい)割には、このケーブルは柔らかくて取り回しやすかったです。

4 2015-03-10

RadeonHD5800のグラボとデルのU2412Mを接続し問題なく使用できています
ケーブルは一般的なDPケーブルに比べだいぶ太いです

4 2014-11-13

出来ました
マルチディスプレイにする為に購入しました。
接続して直ぐに使用でき、価格も安くて満足してます。

• kassi999さん
  • kassi999さん

5 2014-09-02

問題なく使えました
ディスプレイケーブルは量販店でもあまり安いものがなかったのでネットで購入しましたが、まったく問題なく使用できています。

• riri1119さん
  • riri1119さん

5 2014-06-07

迅速な発送でした
購入後すみやかに発送していただき、商品も問題ありませんでした。

5 2014-04-22

バッチリ使えました
自作機のRADEON HD5770からDELL U2312HMに接続しました。
Window7 / 8.1とも問題なく映っています。
手頃な値段でDisplayPort用ケーブルを入手できて良かったです。

• 水祭りさん
  • 水祭りさん

4 2014-03-17

DELL U2412Mとの接続
低価格であり、レビューを記入するとメール便で送料無料。
DELLのモニタでの使用例のレビューを参考に、こちらのショップで購入しました。

5 2014-02-07

ディスプレイの購入を機会にケーブルも購入することに。商品到着後、パソコンに接続で即ディスプレイが使用できるようになり、満足しています。届いたときは袋にメーカーの記載等が無く、「何かの付属品かな?」と思いました。しかし、使用の際に問題なければOKですので、特に気にするところはありませんでした。

5 2013-12-18

DELLのU23111H用に購入しました。
よく言われているスリープや休止からの復帰での利用はしていないのでわかりませんが普通にシャットダウンで使う分には問題なく映りました。あとは耐久性に期待。コストパフォーマンスが最高なので星は五つ。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルその他