• ねも。さん
  • ねも。さん

4 2014-07-31

mini、Airの両方で、半年以上使った感想
<見た目>
まず、見た目は可愛い。実物もショップの画面で見た通りの色でした。
作りもしっかりしていて、汚れ・裁縫の解れもありませんでした。
<使い勝手・横置き>
横置きメインで使う方はオススメです。
iPad miniは2段階,Airは3段階の全ての角度でピタっと固定できます。
<使い勝手・縦置き>
縦置きの場合、どちらも一番奥には立てられません。立てると後ろに倒れます。
ですので、miniの場合は1箇所しか立てられません。
しかも!miniの本体の厚みの割りに、止める部分が薄いので滑り落ちます。
滑り落ちた状態でも良いのですが、その分、だいぶ角度は小さい状態です。
特にminiを縦置きで、高い角度に立てた状態で使用したい方はこのケースでは力不足です。
また、縦置きで使う場合は、2つあるボタンのうち1つを外さなければならないです。
外しっぱなしでも問題はないですが、ボタンが一つだと、持ち上げて使う時にボタンが外れて
本体ケースとベルトの方のケースが分裂することもありました。
個体差によると思いますが、miniの方はボタンが緩めでした。
机に置いたまま使用する分には全く問題ありません。
<その他>
・汚れは目立ちませんが、一度付いてしまった汚れは取れにくいと感じました。
・ポケット付きではありますが、薄いものしか入らないです。
画像ではイヤホンを入れていますが、コードを入れるくらいの厚さしかありません。
・満足している点は、マグネットでピタっと蓋が閉じ、スリープモードになること。
ちょうどいい力加減で開くので、カバンに入れてパカパカ開いてしまうことはありません。
・作りもしっかりしているので若干、重みを増しますがその分、多少ぶつけても本体は無傷なので安心です。
この角度で固定できないと困る、という方は慎重になるべきですが、
だいたいの角度で立ってくれたらOKという方は、買って後悔しない商品だと思います。

4 2014-09-24

女子向きデザインながらしっかり男前な働き
家人の為にカーキ&ブラウンを購入。
合皮と言う事で、ベルト部分は艶ありでも
他部分はマットでしっとりとした手触り。
小口(断面部分)も保護塗装してあり丁寧な作りとなっている。
届いたものはベルト付近に亀裂&剥がれが見られたが
当方は「味」がある方が好みなので許容範囲。
購入の決め手は
本体と蓋部分が取り外せる事。
スタンド使用した際にベルトが邪魔しない事。
タブレット面の隠れ具合。デザイン性、操作性共に。
スリープ機能
実物を手にして分かった事は
タブレット表面側四隅にマグネットが入っていて
バッグデザイン裏側に吸い付く様に固定される。
ボタン2個での固定だと思っていたので
ぱかぱかする事無くうまく固定され
嬉しい誤算だった。

4 2014-04-03

可愛いです
ipad air用のピンク/ブラウンを購入。
色味はPCの画面より若干オレンジよりのピンクかなと思います。
思ったより縫製がしっかりしており、安心しました。
家では主に鞄風の蓋を外して使用しているので、軽くて良いです。
側面も全てカバーするので、音量等の操作ボタンが多少押しにくくなります。
スピーカー部分の穴に至っては、パンチングはされているものの、
くり抜かれておらず、爪楊枝でほじりました。(難なくきれいに取れました)
所々に糊がくっついています。
デザインがかわいいので、全体的にはかなり満足です。

4 2013-12-05

良いです。
iPad mini Retinaディスプレイ用にピンク/ホワイトを購入。3ミリ太くなりましたが問題なく使用できます。
ピンクは想像より明るく蛍光がかっています。もう少し落ち着いた色だと思っていたので驚きました。
穴が若干ズレていますが、特に支障はありません。電源ケーブルが少しさしにくいぐらいです。
ホワイトだからか、とても汚れやすいです。装着してすぐに汚れているのを発見しました。
ケースは軽くとても手触りがいいです。デザインも可愛いので持ち運ぶのが楽しくなります。
総合的に、色と穴のズレ、汚れやすさがマイナス点でしたが、デザインとコスパが良い商品だと思いますので星4つです。

5 2013-11-21

気に入りました!
たまたま行ったヤマダ電気でiPad Airの在庫があって衝動買いしちゃったもので、直ぐに届けて貰って助かりました。
商品は、とても千円台には見えません。他の方のレビューの通り200gを切っている感じで、重くならないです。見た目もステキ!ちょっとした個性も演出できちゃいます。
また、まずは本体を包み込むケースに入れ込んでからカバーをボタンで留めるタイプなので、本体はガッチリガードされる感じです。これなら安心!

4 2013-11-18

様子見です。
11/14注文→11/18に到着しました。
本体は横から入れてボタン2箇所で留めます。
プラケースのようなところに本体を嵌めてベゼル部分がかぶらないタイプを期待したのですが、ベゼル部分にカバーがかぶるようになるタイプでした。
といいつつ本体はまだ装着してません。(ipadmini retinaディスプレイ発送待ち)
本体が旧タイプより0.3mm厚くなってるそうなので装着感などは改めてレビューしたいと思います。
個人的にベゼル部分にかぶらないものがよかったので-1にしました。
装着した時の画面側の写真があると良かったです。
『2013/11/23追記』
本体が到着したので、早速装着してみました。
気持ちキツめですが入ります。奥までしっかり入れないとカバーのフチが画面に被ってしまいます。

5 2013-10-10

良い商品で満足です。
先日、主人用のカバーを購入し、とても良かったので、今回は自分用に購入しました。
まずデザインはとても可愛くて、縫製も綺麗ですし、タブレットにピッタリで、全体を保護出来るので、落下時にも安心かな…と思います。
縦、横ともに自立しますし、手持ちで使用する時は外せて便利です。
低価格でしたので、期待はしていませんでしたが、満足度100です。
この商品なら失礼にならないと思うので、プレゼント用に購入しようと思います。

5 2013-06-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思った以上
相方のiPad mini用に購入しました。
色のレパートリーが多く、どれにするか結構悩んでいたみたいですが、結果的にpink/whiteを購入しました。
色味的には、写真で見るより、もう少し濃かったです。
あと、このカバーの特徴である360°回転するのですが、個人的な要望としてはもう少しきつ目に回転した方がいいかと…
あとは、自宅でのみで使用するのであれば余り気にならないと思うのですが、液晶部のカバーのあたる蓋部が後側に折りたたんだ感じで使えるとイイですね。
今の状態だと本を開いて見ている様な感じでしか使えないので…

5 2013-06-21

土曜深夜に注文して火曜に届きました。
前はスリープ機能のないタイプを使っていましたが、やっぱりあるほうが便利ですね。
デザインで選んだのでちょっと重くなりましたが(190g)、ふたが外せるので(外すと65g)家では外して使って終わったらふたに伏せてスリープで快適です。
背面にボタンがあるのでiPad本体の背面に直接触れる内側がどうなっているのか実物が来るまで不安でしたが、金具が直接当たるようなこともなく、しっかりした作りで良かったです。
イヤホンジャックと背面カメラの穴がもうちょっと左なら見た目完璧だったのですが、使用には差し障りないので問題なしです。
手触りは結構しっとりしてます。(梅雨だから!?)

5 2013-06-11

デザインも色も気に入りました!
ローズ×ブラウンを購入しました。画面で見るとピンクが派手な感じでしたが、実物は刺々しい印象のピンクではなく、華やかで可愛いローズピンクでした。
やや作りが雑に感じる部分もありましたが、全体的に見て安っぽく見えないので良かったです。デザイン優先で選んだのでベルトなどがあるから重いかもしれないと心配していましたが、意外にも軽かったです。でも、かっちりした作りなのでipadをしっかりカバーしてくれそうです。
他店と比較して送料無料で値段が安かったので、こちらのお店にしましたが、即日発送で、梱包も丁寧で良かったです。

4 2015-06-14

二個目です
約1年前に購入して、今回が二度目の購入です。
画面を縦にも置けたり、立て掛ける角度も二段階ありディスクに置いておくのに丁度いいです。
背面のポケットもちょっとした紙を入れておけるので、便利です。
落としてしまったときも、カバーが守ってくれて、本体には傷がつかず、一年使えました。
ただ、商品の質が弱く、角は合皮がはがれてしまうのが早いです。
次のiPadに買い替えるまで、カバーがもってくれたら幸いです。

4 2015-02-17

ipadケース
ツートンカラーで可愛く購入しました。縦にも横にもなるから便利です。

4 2014-11-29

満足です
この値段では満足です。
見た目も可愛くて納得。立てかける時少しやりにくかったけど、あまり立てかけて使わないし、慣れました。
開ける時はベルトが付いてる反対の側が開き、いつもノートみたいに使って閉じる時はパタッと閉じられて楽。
イメージ通りの商品が数日で届いたのでホッとしましたし、電源を消したり音量を変えたり、充電にも不便はないです^_^
ただ、イヤホンは少し刺しにくいです。
総合的には、値段と可愛さとまあまあの使い易さで合格点!!
後悔してないです☆

• craaa-さん
  • craaa-さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2014-09-18

可愛いですね
iPadデビューに伴い購入。
まずは可愛さ重視で、次に360°?回転に惹かれ決定。
他の方のレビューにもありましたが
音が出るスピーカー部分の穴がズレてる&小さい為
音はこもりますね^^;
なのでイヤホンは必須でございます。
イヤホン、充電は問題なくできるほどの
ズレでございます。
mini使用の方のレビューに本体の重さに耐えられずに
倒れるとありましたが
Air使用時はそんなに気にするほどの倒れ等はありませんでした。
値段に比べ安っぽくもないですし
良い買い物だったと思います^o^

4 2014-08-30

デザインは可愛い!
Blue/Light Blueを購入。青が少し濃くて、少し暗い感じです。
iPad mini Retinaでも問題なく使用可能。
他の人と違う可愛いデザインのものを求めているのであれば、これは買いだと思います。ただ、少し厚く重くなります。
少しボタンが外れやすいのと、縦画面にしたときに少し引っ掛かりが弱く不安定さがあるので☆−1にしました。