4 2013-02-24

余計に重くなった(涙)角度調節の一番手前に置くと、必ず滑って倒れます。
でもおおむね満足の商品です。

• yo117siさん
  • yo117siさん

4 2015-07-03

よかったです
コーヒー色を購入しました。
生地が木目っぽくて、落ち着いててよかったです。
おまけのフィルムもしっかりしたものでした。

5 2015-06-26

すごくいい
ipadmini2用に買いました。coffeeの木目調がかっこいいです。サイズもピッタリで、大満足です。
タッチペンも同色で送って頂き、さっそく使っています。保護フィルムはうまく貼れなかったので、自分で購入します。
このお値段でこれは本当に買って良かったです。

4 2015-11-13

いいです。
ipadAirを購入した、母用に。
水色を購入。
思ったよりくすんだ感じの水色。
華やかな色ではない。
これはこれでいいけど、ちょっとイメージと違ったかな。
説明にはないけど、スリープ機能があった。
閉じるとスリープ、開くとオン。
母は最初壊れたかと思ったらしいが(笑)
スタンドの溝が薄いので、立てたままのタッチは難しい。
ペンで軽くするに留まる。
が、薄くて使い勝手はよさそうなので、他の色も欲しいらしい。
買って損はなかった。
よい。

4 2015-10-01

◆CPにとても優れてる商品です!
この価格で送料込み。
更にオマケでフィルムとタッチペンまで付いてきます。
フィルムだけでもipadの物は1,000円近くは安くてもします。
確かにオマケのフィルムは高級品ではないですが、十分機能を果たしてくれました。
ペンも他のレビューにあるほど使いづらくはなかったです。(ちゃんと反応します)
何よりカバーはとても質感もよく、軽くて使いやすいです。
表紙カバーと本体カバーの接続部分は、確かに接着に不安を感じさせますが、この安さであれば、剥がれたら自分で強力接着剤で付ければよい!と思えてしまいます。
私は個人的におススメです!
ダメならまたリピすれば良い・・・と思えるCPに感激です。

• shohsawaさん
  • shohsawaさん

5 2018-10-10

Ipad2にもぴったり
所持しているのが古いiPad2で、購入した後にサイズが合うか心配で問い合わせましたら、すぐ回答が。週末にも関わらず丁寧で迅速にご対応いただいた上、きちんと型番も調べて回答して下さいました。更に、すぐに発送していただいたので、イベント期間中なのに5日後には手元に届きました。
届いた品は、iPad 2にもぴったりで、落ち着いた色合いでよかったです。おまけのタッチペン、子供のひらがな書く練習にちょうど良さそうです。フィルムも入っていて、久しぶりに張り替えました。

4 2017-06-30

しっかりしています
お値段が安い割にとてもしっかりしており、良かったです。

5 2017-02-24

気に入りました!
ウチのはipadミニのA1432なので ipadミニ1/2/3を購入しました。サイズはピッタリでした。今まで使用していたカバーが年期と共にボロボロになり2代目カバーの購入になります。初代カバーは定期入れみたいに横から入れるタイプだったので、隅っこの画面がタッチしずらかったです。今回は、はめ込みタイプなので使いやすいです。家族みんなで使う物なので色はネイビーにしました。机に置いていても木目調がいい感じに部屋に馴染んで良いです。

4 2016-07-14

角度調節が良いが、耐久性に難あり。
スタンドの角度を調節するためにステッチが縫われているのですが、ピタッとその角度で固定できます。以前の物は溝で角度を調節していたのですが、それよりもしっかりしています。蓋を閉じた時のマグネットがちょっと弱いかな。もっとピタッと張り付くのが好みです。あと惜しいのは、iPad本体をはめる部分のプラスチックの部分が落としてもないのに自然とひびが入り、割れてきました。購入して2か月くらいです。もっとたくさん割れて来たら買い替えなければなりません。もっと丈夫にして欲しかった。

5 2016-05-25

しっかりとした作り
とてもしっかりとした作りで、とても良い商品です。タッチペンも良いレベル!しかし、フィルムだけが…超微細なホコリを拾ってしまい、電源オフにするととても気になるくらいの出来になってしまいました。フィルムだけは、再購入を考えています。まぁ付属品なんで不満はないです。

4 2013-04-26

お買い得
主人のiPad2から乗り換えるために、NewiPadを購入した際に、新しくカバーを購入。今回は360度回転するものを探してこれにたどり着きました。
値段といい機能といい満足度が高いです。
基本的に満足ですが、星を1つ減らしたのは、縦置きにしたときに、ちょっと強度が弱いように感じたので、減らしました。

• Keiko35さん
  • Keiko35さん

5 2012-12-14

オレンジを買いました。すぐに届きました‼
値段の割にかなり良いです。カチッとiPad
がはまるのでカメラも使いやすそうです。以前は革のカバーで最初はよかったのですがだんだんゆるんできてカメラの位置ががずれて写真の端がいつも白くなっていました。回転するので向きを間違えると自動スリーブ機能が使えないので注意してください(笑)

• diskorverさん
  • diskorverさん

5 2012-07-09

色々探してこの商品がベストでした!
最初に気になったのは、他の方もレビューされているように匂いですが、慣れたら別にって感じです。カチっと言って、ケースに収まる感じがなんとも快感でした。作りもしっかりしていて、買ってよかったと思います。これも他の方のレビューにありますが、私もiPad2の方を購入したのですが、傾斜が2段階ではなく3段階になっていました!欲を言えば、グリーンとかもっと他の色もあれば良かったと思います。

5 2012-05-15

ipad2ケース
軽いし、裏の穴からアップルマークがみえるのも、オシャレだ。
固定しても本体をまわすことが出来るので、改めて必要な機能だと思いました。
良い商品だと思います。

5 2018-05-01

満足しています。
対応の早さに満足です。
助かりました。
これからもよろしくお願いします。